ID работы: 2021004

You light up my darkest skies

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существование – моя собственная темнота…. Вокруг сплошной черный фон. Здесь нет тепла, любви, дружбы, сострадания и доверия. Здесь, в полумраке, с трудом можно различить черты окружающих. Все как один. Никто на прямую не заговорит с тобой, а только прошепчет что-то скверное, находясь вдали. Никто не протянет тебе руку помощи, зато с удовольствием подставит очередную подножку. Никто искренне не улыбнется, а только лишь злорадно оголит сверкающие икла. Реальность – мое собственное небо…. Ночное небо, которое никогда не встречает рассвет. Здесь единственные направляющие – звезды. Нестабильные и постоянно мерцающие, но в то же время чертовски привлекательные огоньки. «Красота спасет мир»…. Ничего подобного. Пусть яркие звезды и считаются красивыми, но чем пронзительней их свет, тем ночь становится глубже. А надежда на солнце уходит в никуда вместе с окружающими силуэтами. Бытие – моя собственная ноша…. Тяжелая и обременительная. Скверная и мучительная. Порой так и хочется скинуть этот груз и пуститься навстречу солнцу, удалиться в место, еще незапятнанное живым существом. В место, где нет страха и разочарования, где, наконец-то, чувствуешь покой, где ты можешь без опаски оставить бытие в стороне и ощутить эйфорию от нахлынувшей легкости…. Как жаль, что в «моей собственной темноте» мечты навсегда остаются мечтами. И даже самые светлые мысли со временем чернеют. Жизнь – моя собственная головоломка…. Загадка, которую невозможно просто так решить. Задача, к которой не существует определенной формулы. Флексагон, который никак нельзя правильно сложить. Апория, которая непонятным образом перенеслась в реальность…. Для жизни не существует идеального решение, зато все мы заранее знаем значение аргумента этого сложного уравнения – погибель. Долгоденствие – мой собственный страх…. Жуть исчезнуть в полумраке и забыться. Боязнь лишиться направляющих светил. Фобия сравниться со всеми, и в результате быть съеденным отвращением. Ужас оказаться опустошенным уже в начале жизненного пути. И самое кошмарное – продолжать этот же жизненный путь…. Да, страх творит тварей дрожащих. То бишь нас. У каждого имеются собственные испуги, и, наверное, это единственное, что объединяет общество. Но одна вещь, в которой я точно могу не сомневаться, это то, что мой страх гораздо масштабней. Экзистенция – моя собственная болезнь…. Неизлечимая и медленно сжигающая изнутри. Бесполезно от нее избавляться, тщетно искать лекарства, напрасно кому-то о ней распространяться, ибо она только моя. Никто другой не сможет ощутить ее в полной мере, никто другой не сможет признать это заболевание, никто другой не захочет избавиться от него до тех пор, пока оно окончательно не парализует все мысли, надежды и чувства. До тех пор, пока болезнь не погрузит свою жертву в темноту, она будет развиваться и даже, казалось бы, уже в безвыходной ситуации не покинет ее. Векованье – моя собственная песня…. Длинная и вечно повторяющаяся. Первые ее аккорды всегда кажутся интересными, и именно это заставляет внимать подобную мелодию до изнеможения. Но со временем хочется услышать что-то другое, познать незнакомый стиль, умилиться новому жанру, придать своему существованию необычных красок. Но, увы: диск векованья слишком поношенный, и записать на него что-то еще просто невозможно. И даже если это удастся, на проигрывателе все равно высветиться такое знакомое разочаровывающее слово «Error». Действительность – мое собственное одиночество…. Люди всегда проходят так близко, но в то же время так далеко и незаметно. Разум уже давно смирился с таким ходом событий, но вот сердце…. Оно всегда ищет веры, пытается рассмотреть душу в скрытых полумраком глазах. И не видит. И разочаровывается. Постепенно гибнет, но все равно продолжает свои поиски. И эти искания обязательно вознаградятся…. Когда-нибудь бродя темным небом и осознавая его бесконечность, в глаза бросится еле осветленная фигура. Тихая и скромная. Образ, искренне улыбающийся при виде твоего приближения. Силуэт с полными глазами надежд. И постепенно наплывающие эмоции взбодрят мозг, откроют что-то новое, значимое и отныне ценное. И эта ценность затмит все страхи, заставит забыть о прежних суждениях, распахнет двери в новый мир, где, наконец-то, сможешь понять, что значит быть кому-то нужным. И с каждым днем фигура будет становиться все светлее, а ее очертание – все четче. И слова двух сторон сольются воедино, станут продолжением друг друга. И появится не просто надежда, нет, разум настигнет доверие, и он уже не сможет подчинить себе сердце. И придет время, когда фигура засияет ярче солнца. Осветит реальность. И настанет час рассвета на ночном небе, и тогда окружающий мир уже не будет казаться таким ужасным, а люди такими омерзительными. И тогда вместо черного фона воцарятся тепло, сострадания, любовь и дружба. Да, когда-нибудь это случится…. А до тех пор я покорно буду ждать эту еле осветленную фигуру, надеяться на ее прибытие. И имя этой фигуре – Родственная Душа.

You light up my darkest skies, dear soul mate.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.