ID работы: 2021006

До последнего вздоха

Джен
G
Завершён
24
автор
Carry_Men бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так жаль, что тебя нет рядом… это все моя вина! Я обещала защищать тебя до последнего своего вздоха, до последней капли крови, но вся моя клятва быстро разбилась на тысячи мелких осколков! Я видела, как стригой пронзает своими клыками твою шею, на его лице виднелась холодная усмешка. Конечно, сейчас же он расправляется с родом Драгомиров, с Королевой Драгомир. Какое было ужасное нападение! Я помню, как мы сидели в тронном зале. В нем располагалась дюжина стражей, и мы вчетвером: я, Кристиан, Дмитрий и Ты сидели около окна и придумывали планы на завтрашний день. Я помню, как взорвались окна, как осколки посыпались нескончаемым потоком на меня, как через окна ворвались стригои. Их было слишком много. Они быстро расправились со стражами. Дмитрий уже успел вывести Кристиана на улицу. Я защищала тебя. Помню, как говорила тебе, что все будет хорошо. Но это все было напрасно. Несколько стригоев прижали меня к стенке. Они сильно ударили меня головой. Я ничего не понимала. После того, как один стригой начал пить твою кровь, мы встретились глазами. В моих глазах читалась паника. В глазах темнело, ног я не чувствовала, как же я в тот момент хотела поменяться с тобой местами, чтобы ты ничего этого не чувствовала! Признаться честно, до сих пор хочу… Но в тот момент в твои глазах читалась нежность, безграничная вера в меня, прощание, сожаление и любовь. Любовь ко всему живому, что есть на свете, ведь осталось жить тебе совсем немного. Через несколько секунд я увидела силуэт, который склонился над стригоем , в надежде убить его. Это был Дмитрий. Его рука с размаху вогнала кол в самое сердце немертвого. Его глаза распахнулись, и он упал… теперь навсегда. Дмитрий склонился над Лиссой. Она тяжело дышала. Превозмогая боль, я поползла к ней. Я уже не понимала, что делаю, голова гудела, ног я давно не чувствовала, поэтому, передвигалась только руками. Также, я была на краю, чтобы не грохнуться в обморок. Глаза ничего не видели из-за слез. Добравшись до цели, я погладила тебя по волосам, приговаривая, что все будет хорошо. Но ты покачала головой и распахнула свои глаза, чтобы посмотреть на меня. - Ты должна жить дальше, ты была хорошей подругой и сестрой. Не забывай меня, - с этими словами ты сжала мою руку, улыбнулась, и в этот момент твои глаза остекленели. Два нефрита, которые секунду назад смотрели на меня с любовью, больше не излучали ничего… Крик. Вот что я услышала. Крик ужаса и отчаянья. Это был мой крик. Я не понимала, что тебя уже нет. Я все кричала и кричала, моё горло сдавил комок слез. Чьи–то сильные руки подхватили меня и понесли от уже бездыханного тела. Не понимая ничего, я начала брыкаться, вырываться, но меня только сильнее прижали к себе. Я верила, что ты еще жива… Хотела верить. Я не хотела покидать тебя. Лучше умереть. Эти сильные руки прижимали меня к мужской груди. Человек умолял меня закрыть глаза, чтобы не видеть моройку, которая лежала на мраморном полу. Но это было превыше моих сил. Я видела, как мы удаляемся от места разгрома все дальше и дальше, пока знакомая фигура не стала простой точкой. Только через некоторое время, я поняла, что я на руках у Дмитрия. Я вцепилась в него, как маленький ребенок, не переставая плакать. Все это время он сильно прижимал меня к себе, что-то приговаривая и целуя в макушку. Но мне было все равно. Где-то в подсознание я еще была с тобой рядом. Я чувствовала себя виноватой перед всеми. Я не уберегла королеву. Как теперь мне смотреть в глаза Кристиану, народу… Дмитрию? Чувство вины, словно буря захватило меня и не хотело отпускать. Прошел месяц с твоих похорон. Сейчас я стою около твоей могилы и вспоминаю, как резала себе вены, чтобы заглушить боль утраты. Я делала это несколько раз, порезы были очень глубокими. И каждый раз меня спасал Дмитрий, потом подолгу кричал на меня, за то что я так поступаю с собой и с ним. По-моему, я приношу только боль. Также у меня каждую ночь кошмары. Я всегда просыпаюсь в холодном поту, с мокрыми от слез глазами. Каждую ночь, меня успокаивает Беликов, прижимая меня к себе. Я уже не помню, когда нормально спала. Чувство вины взъелось в меня и не хотело отпускать, это чувство будет преследовать меня всегда. Я так и не смогла взглянуть на Короля, не могла взглянуть на Дмитрия, не могла выходить на улицу. Все в унисон твердили, что в смерти королевы, я не причастна. Особенно Кристиан, Дмитрий и Адриан. Кстати, мы с Адрианом улучшили свои отношения. Как-то раз я услышала, как Беликов разговаривает с этим мороем, и как Ивашков говорит, что если меня не остановить, я могу сойти с ума. Моя аура практически черная. По-моему, это было намного лучше. После этого разговора Дмитрий ни на шаг не отходил от меня, пытаясь подбодрить. Но даже он и родители ничего сделать не смогли. Я всегда буду ходить с этим черным клеймом на душе, с виной на сердце, и надеется, что ты,Лисса , попала в лучший мир, и мы с тобой скоро сможем встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.