ID работы: 2021058

Кровь-вода

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну привет, я твой ангел-хранитель.

Настройки текста
Ветер задувает в уши. Пыль летит прямо в глаза, я в гаражном сообществе. Тут много гаражей и мало людей. Вот только какой то дядька ремонтирует свою девятку. Я быстро отвожу взгляд что бы не пялиться. Кажется я забыла представиться , меня зовут Эля, мне 16 лет. Прохожу мимо того дядьки, впереди железная дорога, там ездят поезда, электрички. Но там не кто не ходить, потому что бояться попасть под поезд, но мне уже всё равно, я ищу адреналин, ибо поезда там выскакивают из за поворота. Резкий поворот где то в десяти метрах от "перехода" если его так можно назвать. А что на обратной стороне? Неизвестно... Какой то парк. Небольшой. А дальше вроде дорога? А может и нет, я не знаю! Снова порыв ветра немного покачал меня, но потом стих. Странно такая жара и такой холодный ветер. Ладно не об этом речь. Что бы забраться на насыпь надо залезть по гравию и перебраться через выброшенную шпалу. В общем нечего сложного в этом нет, и я забралась. Достала телефон и решила сделать пару фотографий уходящих в никуда рельс. Для меня это было красиво. Вот только себя на фоне рельс я решила не запечатлять. И что бы получить красивую фотку мне было необходимо встать ногой за рельсы, на шпалы. Снова подул ветер и вырвал один наушник из ушей. И я услышала поезд. Но громко стучал своими колёсами по шпалам и вот он. В последний момент я отпрыгнула назад и чудом не упала. Вся жизнь пронеслась у меня... Хах! А вот и нет. Незабываемое ощущение адреналина. Он словно наркотик просочился в мою кровь и дарил это чувство. Вот ради каких моментов я живу. Прихожу домой, мама снова спит, я кидаю портфель который брала с собой в свою комнату и падаю на кровать , стараюсь задержать в себе те чувства которые были там. На железной дороге. Но понимаю что очень хочу спать. Как никогда. Это недалёкое путешествие вызвало у меня усталость. Сон. Мне наконец удаётся уснуть. Во сне я как не в чём не бывало шагаю по траве, босиком в каком то лесу. Мне всё равно где я, я просто иду куда глаза глядят. Я не смотрю по сторонам, но знаю что эти "стороны" полны чужих глаз которые смотрят на меня. Я смотрю по ноги перешагивая цветы, букашек. Тут я оказалась в кругу из людей. Она смотрели на меня с укоризной. И шипели как змеи. Ей богу как змеи. И сжимали круг подходя всё ближе. Но меня это не пугало. Я знала что я в безопасности. Люди-змеи подходят всё ближе, и вот они бросаются на меня, все как один. Но меня кто то подхватывает за воротник белого платья и поднимает в верх. В облака. Я поднимаю глаза, а там ангел. С яркими белыми крыльями, с серьёзным взглядом устремлённым в облака.Его серьёзное лицо почему то заставляло меня улыбаться. Мне спокойно. Я в безопасности. Вот я снова оказываюсь в лесу. А напротив этот ангел, его серьёзность куда то испарилась, он улыбается и протягивает мне руку. Я тянусь к нему, но тут ... Просыпаюсь. Просыпаюсь и улыбаюсь. Ещё в эйфории сна я прижала к себе мою вторую подушку. И пытаюсь уснуть. Сегодня выходной, сегодня можно, но у меня категорически не получается от чего немного расстроилась. Но встала на ноги и заправила кровать. Оделась, умылась, поела и снова пошла гулять. К тем самым рельсам. В последние время на меня обрушилось тысяча и одна беда. Но подавать виду я не хотела, друзья могут не понять, или просто немного опечалятся. Родные тоже... Поэтому всё приходиться держать в себе. Но долго я там не просидела, я увидела заброшенный дом. Мне нравятся заброшенные дома в них есть своя искра которую вижу видимо из моих друзей (не многочисленных) только я. Зашла, там был подвал, пол весь в обломках кирпичей. Я шла и слушала музыку не заметила как из земли торчал провод. Споткнулась. Упала. Не когда не думала что умру от такой глупости. Я споткнулась. Не была скинута с крыши, не была зарезана маньяком, не попала под машину, не утонула спасая ребёнка. Я споткнулась и упала на острый обломок кирпича тут же потеряв сознание. Передо мной снова тот лес. И ангел который лил кровавые слёзы. Его крылья когда то ослепительно белые почернели. Она словно не видел меня, лишь плакал. Долго. Беззвучно. -Хэй. Привет. - выдавила из себя я. И ангел поднял голову. Его кровавые слёзы попадая на землю превращались в воду. Такую чистую , воду. -Здравствуй. - своим тихим, успокаивающим голосом ответил он. - Ты умерла. Я тебя не сберёг. Подошла к нему. Честно говоря я не слишком расстроилась из за своей смерти, мне было жалко маму. Моих друзей которые не найдут моё тело. Но себя мне не когда не было жалко. -Нечего. Только куда меня отправят? В рай? В ад? Я больше тебя не увижу? - вот что ещё меня огорчило. И ангел немного кивнул. Я его не увижу... -Но есть один вариант. Будет очень больно. Но... - мой друг вытер слёзы рукой. Они исчезли. Я кивнула в знак согласия. Честно говоря ад меня не пугал, но согласитесь, не кому не хочется в ад. Ангел складывает два пальца и подносит к моей голове, ко лбу. И касается. Вдруг меня перекосило. Я ощутила всю ту боль что скрывала, прятала, в одну секунду она собралась во мне, на моём теле стали образовываться раны, они сильно кровоточили. Но как и у ангела превращались в воду. Я хотела кричать но не могла. Лишь открывала рот как рыба. Вот всё прошло. Я увидела нимб над головой моего друга-ангела. И заметила на себе такой же. Неужели, он решил сделать и меня ангелом? Как такое вообще возможно? Я далеко не святая! Я обернулась. За моей спиной не было крыльев. И тогда я посмотрела на моего друга собрата. -Если я...Ангел. То где... -Ты крылья мои, возьми себе. А мне пора уходить. Вдруг он исчез, а его чёрные крылья перешли ко мне как по наследству. И я что то почувствовала буд то где то кто то появился кого я должна защищать. Оберегать от всех демонов земли и не отпускать. Не сводить взгляд не на секунду, и оказалась в род доме. Там лежал маленький ребёнок, не кто не видел меня кроме него. Он уже открыл глазки, но видимо матери у него не было. И почему он показался мне знакомым? Вдруг я поняла кто это. Это душа ангела, она перенеслась в тело младенца который должен был умереть. И я стала его ангелом-хранителем. Бывший ангел и его бывший подопечный поменялись местами. Забавно. Я была с этим ребёнком в горе и в радости, помогала понять, приходила во снах. И однажды до меня дошло. Тот ветер что вырвал наушник тогда...Из уха. Не был случайностью. Это он. И сейчас я сделаю всё ради его безопасности, паду. Но сохраню этого маленького ребёнка в таком большом, злом мире. А когда он умрёт, я отдам ему мои крылья, и мы снова поменяемся местами, но я всё забуду... И так вечность. Хотя что такое вечность когда рядом тот на кого ты можешь положиться? Нечего - просто время. И вот я явилась первый раз ему во сне. Тогда он был на дереве. Мальчика назвали Стас. Под деревом были собаки с красными глазами, а он боялся. Тогда я схватила его и унесла оттуда. Перенесла в тот самый лес. -Ну привет... Я твой ангел-хранитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.