ID работы: 2021221

Вернуться в реальность.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
POV Адель       Длинный прямой коридор института кажется лабиринтом. Я стою напротив него, и шум, гомон вокруг кажутся волнами бурного моря, которое хочет выбросить меня на берег против моей воли. Мои ледяные пальцы цепляются за воду, но море противится жертвоприношению.       Он заметно взволнован, я же где-то на границе автономного существования тела и сознания. Мысленно умоляю его схватить мое запястье и изолировать от всего и всех, кроме себя, но тут же прихожу в замешательство от своих мыслей, не смея поднять на него глаза. Страшно смотреть в лицо тому, от кого так зависишь...       Он говорит о чем-то далеком, но я уже с первых слов знаю, чем закончится его тирада. Волны сбивают меня с ног, и мне с трудом удается стоять. Изредка вставляю слово, отвечая на его короткие предложения грустной улыбкой. Мой речевой аппарат отказывается функционировать. Да и что изменят мои слова, если мы оба знаем, что уже ничего не изменить?       Нежные прикосновения его теплой ладони не учащают моего практически отсутствующего сердцебиения. Мне кажется, что мое тело в обмороке, но я остаюсь в сознании.       Он применяет экстренную терапию и крепко целует мою щеку и волосы. Я резко отступаю от него то ли от желания утонуть в нем, то ли от страха осуждения. Не побоялся на глазах у всех!.. Я мысленно благодарю его. Он желает мне удачи, я молчу. И мы расходимся. Я иду по коридору и думаю о чём-то своем.       Как вдруг раздается звонок. Это звонит будильник, который возвращает меня к нашему жестокому и несправедливому миру..Это был всего лишь сон.       Я с трудом возвращаюсь в обычный мир, мне хочется забиться в угол и царапать ногтями бетонные стены, калеча руки, которые он так любил. Симптом периодически возвращается.       …Прошел год, но спокойствие по-прежнему покидает душу, когда гостем становится это воспоминание. Я не хочу, чтобы когда-нибудь это изменилось, ведь лучше чувствовать порывы ветра в ветках деревьев, чем тихо увядать в мертвой пустыне.       С этими мыслями я лениво натягиваю свои джинсы. Забираю длинные, растрепанные волосы в тугой хвост.

***

И вот через несколько минут я уже иду по той набережной, которая стала "нашим местом". Сажусь всё за тот же столик. И заказываю всё ту же чашечку кофе, но уже одну..       Я живу так уже год. Но меня до сих пор не покидает ощущение,что чего-то не хватает. А может быть кого-то...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.