Пролог
30 мая 2014 г., 15:12
POV Беатрис
Я сидела в своей комнате и читала книгу. Как же красиво всё описано в книжках! Взаимная любовь, настоящая дружба... В моей жизни этого нет. В своей школе, меня презирают все, только лишь потому, что я не трахаюсь с парнями нашей школы. Да, возможно это седая древность, но мне не хочется, чтобы всё случилось вот так, по пьяне, где-нибудь на даче. Расскажу немного о себе. Моё имя Беатрис Прайор, мне восемнадцать лет. Люблю танцевать, петь и рисовать. Танцую в основном в клубе, но исключительно в маске, не хочу, чтобы в школе все на меня пялились и каждый хотел со мной переспать. Пусть уж лучше считают пай-девочкой. Осталось всего пару дней и выпускной. После него, я буду работать у отца в мастерской. Он занимается изготовлением всякого электронного оборудования. Мне это совсем неинтересно, но вот выбора у меня мало. У меня были друзья до выпускного класса. Они стали думать что я, как бы сказать, тащусь по девочкам, так как никогда не видели меня с парнем. Раздался стук в дверь.
- Открыто. - Сказала я.
В комнату вошли мама и папа. Странно, обычно, если что-то нужно, они меня зовут, но никогда не заходят. Мама заметно нервничала, папа старался держаться увереннее, но вот волнение он будто излучал, как лампочка излучает свет. Они присели рядом со мной на кровать и отец начал говорить:
- Беатрис, ты уже взрослая и должна кое-что знать.
Его голос заметно дрожал, что заставило меня напрячься. Мама кусала губу, а её глаза блестели от слёз. Она сдерживала их всеми силами.
- Так вот, - продолжил папа, - восемнадцать лет назад, мы жили в Портленде. У нас с твоей мамой не было детей, мы уже отчаивались, мы думали, будут ли вообще дети? В ту ночь был сильный дождь. Мы сидели в гостиной и просто смотрели телевизор, как раздался звонок в дверь. Я пошёл открывать дверь, но там никого не было. Я уже подумал, что это какие-то шутники, как заметил корзинку у порога...
Папа замолчал. Портленд? Восемнадцать лет назад? Корзинка? Неужели...
- В этой корзинке была ты, Беатрис. - Сказала мама, сжимая мою руку.
- Я? - Хриплым голосом спросила я.
- Да. Мы не знали, откуда ты появилась, но когда занесли тебя в дом, в корзине, вместе с тобой лежал кулон и записка.
Мама вытащила из кармана сложенный лист бумаги и кулон в виде пентаграммы. Он был серебристым, на чёрном шнурке. Отложив вещицу, я развернула листок.
"Пожалуйста, позаботьтесь о нашей девочке, мы сейчас в опасности, не хотим, чтобы это касалось нашей малышки. Её имя Беатрис Райвен. Можно просто Трис. Расскажите ей всё, как посчитаете нужным. И скажите, что мы её очень любим. Томас и Аманда Райвен."
По моим щекам катились солёные слёзы. Я подкидыш. Где же тогда мои настоящие родители? Да и живы ли они вообще?
- Детка, мы тебя очень любим и поймём, если ты... если ты уедешь.
Я обняла приёмных родителей.
- Я вас тоже очень люблю, но я хочу попытаться найти своих настоящих родителей.
Мама всхлипнула, а папа сказал:
- Конечно, милая, я закажу для тебя билет и через пару дней, после выпускного полетишь в Портленд.
Я благодарно улыбнулась и мама с папой покинули мою комнату. Я отложила листок и взяла в руки кулон. Почему же именно пентаграмма? Я только сейчас заметила фиолетовый камушек в центре. Я расстегнула замочек и надела кулон на шею. Беатрис Райвен. Трис. Вот значит кто я на самом деле. Надеюсь, в Портленде я узнаю больше...
Примечания:
бужу ждать отзывов.
Кулон Трис
http://www.batcave.ru/published/publicdata/BATCAVERUTEST/attachments/SC/products_pictures/ma12-b.jpg