ID работы: 2021281

Переиграла.

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Только посмотрев в твои глаза, я поняла, что пропала. Мое сердце совершило один из тех пируэтов, что выводят ласточки в лазурно-аквамариновом небе, чертя свои быстрые и мелкие стежки по золотистым облакам кисти итальянских живописцев. Так и и хотелось устремить задорно вверх несуществующие косички, как у Пеппи Длинныйчулок и с задорным смехом выдернуть тебя из этого места и этого общества и унестись в прекрасное далеко. Но я гордая. Я не буду. Я играю по правилам.       Вдохнуть поглубже, унять дрожь, утопить заинтересованность в охристых всполохах кошачьего глаза и начать свой танец глазами в ритме вальса. До танго мы еще дойдем, мой милый.       И раз, два, три (на три кидаем взгляд из-под ресниц, ходом шахматной королевы, наискосок, непременно жгучий, чуть обещающий, тающий на языке каплями акациевого меда и жгущий под сердцем кайенским перцем), четыре (выдох, отводим взгляд). Следующий заход. Чуть медленнее.       И раз. И два (легкая тень смущения окутывает мои черты, смягчая, утончая их, делая более таинственными и очаровательными. Я чуть закусываю губу словно от нерешительности). И три (моя грудь взволнованно вздымается, я повожу плечами с грацией пантеры). И четыре (мои волосы взметываются легкой, блескучей волной вслед за движением головы, словно я отрицаю что-то). Пауза.       И раз.. (ты словно перестаешь существовать для меня..). И два.. И три.. (словно сдаваясь твоему магнетизму, я бростаю быстрый и острый, словно катана взгляд в твою сторону). И четыре.. (я встаю из-за своего столика и прохожу к бару).       Ты с усмешкой наблюдаешь за актрисой камерного театра, театра одного актера и единственного зрителя. Ты знаешь эти уловки. Ты встаешь следом. Я кожей, оголенными лопатками чувствую твой чуть насмешливый и оттого тяжелый для меня взгляд, ощущаю твое приближение. Я жду. - Не желает ли дама выпить? Боже, как банально! Ты мог бы быть и более оригинальным, ты же не в студенческой столовой. - Смотря что вы мне можете предложить. После крепких напитков, боюсь, мне не добраться одной до дома..       Твой взгляд темнеет. Куда, куда делись все Фрейды с их психоанализами, Юнги и Бернсы, над которыми когда-то я провела столько ночей?.. Почему я не могу сейчас прочтать один-единственный взгляд?! Что он значит? О чем ты подумал?.. - Вам повезло. Сегодня я галантен до невозможного, ваша кровать вас дождется. Мохито? - Черный. - Так любите экзотику? - Так люблю необычные, штучные вещи. Только в этом баре черный мохито делают с черносмородиновыми листьями и hierba buena вместо минт. Он (неужто мне не показалось, неужто ..презрительно?) усмехнулся - Я тоже должен пополнить коллекцию?       Черт! Вот как ты меня читаешь, а я тебя нет? Будь ты чуть проще, чуть посмазливее, чуть романтичнее - и да, ты стал бы трофеем. Но ты не трофей, нет, ты - приз. Ты фулл-хауз для игрока, ты высшая ставка, ты принц, которого так долго ждут. И я не собираюсь тебя отдавать розовым принцесскам, сидящих в своих башенках и ничего не делающих для обретения своего счастья. О нет, ты мой. - Коллекционирую я только вина и обувь. Чувств это не касается. Маленькая, безобидная ложь. Кажется, ты ее глотаешь. Очень на это надеюсь ( я это сказала?.. куда делся мой профессионализм?).       Мы болтаем о работе, погоде, книгах, кино, окутанные серебристой паутинкой моих расчетов (или их попыток) и твоих отстраненно-жестких шуток, края которых я пытаюсь сгладить.       Время, подобно летнему ветерку в погожий день, улетало быстро и неуловимо Я хмелела, смелела и решалась пойти ва-банк. Я решила брать быка за рога. Никакого динамо и кокетства. Ты и я. Сейчас.       Я позвала тебя к себе. Вот так, в лоб. Ты перекинул свой пиджак на руку, взял мою сумочку (хоть это и не приветствуется этикетом) и сказал "пойдем". Тоже, вот так просто. Без лишнего художественного выписывания кругов каши по тарелке. Такси. Поцелуй. Эйфория. Мой подъезд. Мой этаж. Моя дверь.       О, как долго тянутся минуты! Как сложно от избытка адреналина попасть ключом в замочную скважину.. Впервые я делаю это не ради выгоды. Не ради положения или добычи. Хотя, личное счастье тоже можно рассматривать с точки зрения выгодной сделки.. Нет, не хочу об этом думать!       Я побеждаю запирающее устройство и со счастливой улыбкой оборачиваюсь к тебе. Теперь ты мой, мой! Никто, попав ко мне, так просто потом не уходил. Еще немного, скоро твое сердце будет в моих руках.. Ты протягиваешь мне мой клатч. Я с недоумением смотрю на него. - Зачем, - говорю я - ты можешь положить его там, как войдешь. Ты отрицательно качаешь головой. Смотришь на меня с нежной жалостью (впервые на меня так смотрят, да еще с таким сочетанием!), целуешь в щеку, вкладываешь в руки клатч, желаешь спокойной ночи и уходишь. Просто уходишь!       А я остаюсь. Впервые лебединое озеро разыграли иначе - принцу не нужна Одилия, ему нужна Одетта. Не мачеха Белоснежки. Не самая будоражащая воображение женщина. Не я. Это конец. Game over. И никаких смятых простыней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.