ID работы: 2021318

Назад в будущее

Джен
R
Заморожен
370
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 39 Отзывы 91 В сборник Скачать

Огневиски, сэр!

Настройки текста
Все началось в тот момент, когда в Большой Зал замка ворвалась Ровена. Ворвалась - громко сказано. Как и полагается леди, она прошла быстрым шагом до стола преподавателей, за которым сидели ее верные друзья: Годрик и Салазар. Хельга суетилась около стола: подкладывая очередное блюдо то в тарелку одного, то - другому. - Здравия, лорды и леди, - со спокойной улыбкой объявила молодая женщина, присев в реверансе. Салазар поднял кубок, кивнул головой и сделал глоток. Гриффиндор, не обладая идеальными манерами лорда, лишь рассмеялся. - Да будет тебе, Ровена! - хлопнул тот по столу. - Присаживайся. Видно как глаза твои блестят! Расскажи скорее, что в этот раз тебя так поразило? Ровена покачала головой. - Не сейчас, - ответила она. - Я прошу вас пройти со мной в мою башню. - Ровена! Погоди! Я приготовила тыквенный пудинг! Ты только его попробуй! - запричитала Хельга. Добрая и милая Хельга, стремившаяся всех накормить, в каждом видевшая голодного. Она и являлась сердцем Хогвартса. Все были уверены, что без этой милой девушки, не было бы никакого уюта в холодном замке построенном на магии. - Мы с радостью все съедим после! Я должна вам показать! Пожалуйста! - в нетерпении, Ровена резко дернула плечом. - Не хотите, как хотите! Она развернулась и быстрым шагом пошла к двустворчатым дверям. Но ее друзья, боясь обидеть подругу, встали из-за стола. Годрик аккуратно взял из рук Хельги чашу и поставил на стол, а девушку повел за собой. - Мы быстро, вот увидишь, - шепнул он Хельге на ушко. Та зарделась. - И мне очень понравился твой пудинг, так что с радостью съем еще одну порцию. Салазар лишь покачал головой с улыбкой. В дни каникул, когда ученики их школы отдыхали от трудных занятий, были наполнены праздным отдыхом. И не скажешь теперь уже, что совсем недавно, две команды по квиддичу сражались друг с другом за первенство. Сегодня все были друзьями. Идя по замку, четверка Основателей и первых учителей, то и дело встречали своих учеников. Их школа уже давно не состояла из четверых ребятишек, которые когда-то пятилетними постигали азы магии. Теперь в их школе было около ста детей от пяти до пятнадцати лет и всех своих подопечных они знали по именам. - Леди и лорды, это абсолютно новое заклинание! - сменила гнев на милость Ровена. Она была настоящим талантом и мало кто знал, что добрая часть всех заклинаний, была составлена Ровеной. - Прошлый наш опыт с Салазаром закончился печально. Мы чуть было не затопили Тайную Комнату. Салазар закатил глаза. Тайная Комната, легендарное помещение, которое словно и не существовало никогда. Мало кто знал, что в этом помещении поселился василиск и четверка великих колдунов сделала все для охраны столь редкого и уникального зверя. Последний же опыт чуть было не погубил василиска. - Так вот! - вдохновенно произнесла Ровена, держась за поручень лестницы, та как раз начала свое движение. Годрик, который отвлекся на мимолетный флирт с портретом, в последний миг запрыгнул на ступени. - Годрик! - Хельга покачала головой. - Когда-нибудь ты или останешься ждать лестницу или упадешь вниз! - Не беда! Левитация мне в помощь! - весело произнес мужчина. - Эх, жаль что она только портрет! А могла бы быть моей прекрасной леди! - У тебя уже есть прекрасная дама! - в один голос сказали Хельга и Ровена. Салазар же добавил с улыбкой: - Даже две. Вечно вы забываете про леди Изольду. - Леди и лорды! - строгий голосок Ровены не дал расслабиться. - Не забывайте, мы все направляемся в мои покои! Я обязана показать вам новое заклинание! Четверка основателей Хогвартса, первой и единственной школы для маленьких волшебников, в молчании прошла в комнаты Ровены. Та раскрыла окно, полюбовавшись детьми, которые играли во дворе. - Итак... я уже произнесла заклинание и посмотрите, что ветер принес! - она взяла со стола книгу. - Я всего-то хотела записать историю в книгу, но тут! - вдохновенно произнесла Ровена. - Вероятно, то заклинание переносит чьи-то мысли на бумагу! Кто-то думал о квиддиче и вот книга - "Зарождение Квиддича". Теперь ты, Салазар, думай о Тайной Комнате. Я взяла пергаменты и история должна быть заложена. Салазар вздохнул. Но покорно сосредоточился на своей тайне, Ровена готовилась произнести заклятие, когда во дворе раздался крик полный ужаса. Гриффиндор в пару прыжков оказался около окно. На улице закручивался вихрь и маленькая Аннабель, самая младшая в школе, любимица всей четверки, была ближе всех. - Некогда! - рявкнул он, прыгая из окна. Его любимое заклинание оказало помощь и с помощью левитации он плавно опустился на землю. - Слишком медленно, - насмешливо произнес Салазар, отпуская руки Хельги и Ровены. - Портация лучше и быстрее. Но Годрик не слушал. Он бросился к Аннабель, в последний миг оттолкнул малышку трех лет, ругая себя за то, что взяли под опеку сироту. Вот только сам стал исчезать в вихре. - Годрик! - крик Салазара потонул в ужасном шуме, Гриффиндор протянул руки, Салазар попытался вытащить друга, но не смог. Вихрь затянул и его. Последними в вихре оказались девушки. Ровена поспешно произнесла заклинание, но желаемого эффекта - разогнать бурю - не было. Вместо этого вспышка боли и все четверо провалились во тьму. Очнулись они в странном месте. Пришли в сознание одновременно. - Мерлин... что это было? - прошептала тихо Хельга. - Где мы? Девушка встала. Отряхнула платье от грязи. Осмотрелась. Вокруг был лишь кирпич, но слышен был и шум. Девушка, поправив юбку платья, направилась на звуки и вскоре вышла из темного переулка. Люди шли, спешили по своим делам. Кто-то презрительно смотрел на леди Хаффлпафф, а кто-то даже ее сфотографировал. Она услышала, как какой-то ребенок назвал ее тетей с карнавала. Побледневшая девушка готова была потерять сознание, когда сильные руки Гриффиндора втянули ее обратно в переулок. Салазар уже активировал руну перемещения. - Я верю, - произнес каждый, касаясь руны и исчезая. Они не знали, что на месте их исчезновения, в их времени, появилось несколько предметов из будущего. Сами же основатели Хогвартса переместились к своему дому. Но не тому, который помнили, а в современный Хогвартс. Оказались во дворе. Под ветками Гремучей Ивы. - Берегись! - крикнул Салазар, отталкивая друзей в сторону от удара. - Не подходите к этому! Волшебники переглядывались. Это был их Хогвартс и в то же время абсолютно чужой. - Здесь... здесь нет уюта и тепла... - прошептала Хельга, прежде чем упасть на колени и закрыть лицо ладонями. Ее плечи затряслись, девушка плакала. - И дух здесь совсем иной... - подтвердила Ровена. - И нет духа рыцарства! - мрачно заключил Годрик, Салазар лишь кивнул головой. - Что стало с нашим домом?! Сколько мы отсутствовали? Этот вопрос остался без ответа. Хельге пришлось взять себя в руки и великие волшебники направились к замку. Годрик решил найти Аннабель и расспросить ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.