ID работы: 2021323

История о трёх мухах

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

For my sake please... Stop slowing me down Stop holding me up Stop slowing me down Enough's enough

Мыла сегодня окно в своей комнате. Что бы помыть окно, надо было снять сетку, что я собственно и сделала. Прежде чем сетка была водружена обратно, на её законное место, все и всё что могло достичь высоты четвёртого этажа имело доступ непосредственно в мою комнату. Хотя воспользоваться этим сомнительным путём решили лишь три мухи. Одну мне удалось замочить сразу же (замочить - не в смысле убить, хотя и это тоже, а в смысле метко брызнуть раствором для мытья стекла), двум остальным удалось скрыться из поля моего зрения. Прибитую муху мне почему-то захотелось назвать Гамлетом, а следующей спонтанной мыслью было то, что своим пульверизатором я, наверное, прервала его размышления на тему "Быть или не быть". Как бы там ни было, но принц датский был похоронен не на королевском кладбище, а в обычной водопроводной системе. Остальные две мухи, какое-то время спустя, высунулись из своего укрытия и принялись кружить по комнате. Точнее кружила одна муха, а вторая устроилась на лампочке и покидала своё место лишь когда первая муха оказывалась достаточно близко что бы потревожить её покой. Этих двоих мне тоже захотелось назвать: ту что сидела на лампочке - Дездемоной, а ту что кружила по комнате - Лжедмитрием. Имена ничем не обоснованные. Надо отметить, что окно я оставила открытым, в смысле не поставила сетку на место, в надежде на то что мухи найдут выход. Лжедмитрий летал по всей комнате по причудливой траектории и в какой-то прекрасный момент наткнулся на открытое окно. Но рвать когти он не спешил. Не состоявшийся царь вернулся к своей подруге и стал кружить под ней, словно уговаривая её пойти с ним. Дездемона же не собиралась покидать своё насиженное место так же упорно как и Лжедмитрий не собирался покидать Дездемону. Подивившись идиотизму обоих, я закрыла окно и принялась гоняться за этими двоими с мухобойкой. К сожаления на этот раз мне не повезло: обе царственные персоны опять скрылись из виду. История стоит закончить тем, что ближе к вечеру обнаружился Лжедмитрий. Он лежал мёртвый на подоконнике, подняв вверх маленькие лапки. Дездемона до сих пор не объявилась. Полагаю эта лентяйка была съедена страстным пауком Отелло где-то за шкафом. Эта история по своему глупа, но есть в ней и философский мотив. Эти мухи продемонстрировали мне человеческий выбор. У Гамлета не было выбора. Его нещадно прибили ещё в начале истории. У Дездемоны и Лжедмитрия был выбор - они могли искать выход так, как остались живы. И Лжедмитрий искал. А Дездемона сложила лапки. Лжедмитрий мог бы спастись если бы не вернулся за недостойным другом. Мораль истории такова: правильно выбирайте друзей, не страдайте ради тех кто этого недостоин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.