Только вместе

NC-17
Завершён
123
Фэндом:
Размер:
122 страницы, 55 527 слов, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
123 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник

Предисловие

Настройки
Это точка. Он больше так не мог. Все, чего он хотел, рушилось у него на глазах, летело в бездонную пропасть. Власть, которой он добивался, не выдержала как струна натяжения. Это был перегиб. Сам того не осознавая, он просто перестал контролировать себя. Бессонные ночи, горы бумажек и обязанностей, проблемы с подчиненными, которые стали сбегать, как крысы с тонущего корабля - нет, из него плохой капитан. И сейчас он стал это понимать. А от понимания стало еще хуже. Захотелось бросить все и приставить к виску холодную сталь, чтобы раз и навсегда лишиться всех чувств, которые, несмотря ни на что, у него все-таки были. Сестра - не так давно она умерла. Чувство вины за ее смерть не давало спать по ночам, а, если и удавалось, то непременно подполковник просыпался в холодном поту и со зверским криком, вспоминая пришедшую к нему во сне сестру сначала в образе молодой девчонки, когда он, как старший брат, мог играть с ней на улице, обязуясь следить за девочкой и взяв на себя многие обязанности после трагической и неожиданной смерти отца, ведь мать так сильно переживала, что ей самой нужна была помощь и поддержка, потом она приходила уже в образе подростка - ученицы-отличницы, веселой и жизнерадостной, и тут же картина сна менялась. Аня появлялась уже в виде взрослой женщины, но ее вид был очень потрепан. Выглядела она бледно, похудевшая и старше своих лет. Муж подсадил ее на наркотики и за это поплатился жизнью. Но остановить Аню уже было невозможно. Сколько раз подполковник помогал ей с поиском врача, пытался как-то убедить, но всего этого хватало только на некоторое время. И вот теперь Аня стояла перед ним в своем обычном наркоманском опьянении и со зверским лицом винила в своей смерти брата, размахивая руками и истеря. Она была уже мертвая и мертвая преследовала его по ночам во снах. И он боялся спать. От хронического недосыпания его организм давал сбой, поэтому самым лучшим, как он считал, лекарством была водка. Каждый раз после работы он упивался в хлам, чтобы просто лечь обессилевшим и не проснуться. Кошмары тогда не снились. Но когда выпивка вошла в привычку, то появилась тяжкая невыносимая головная боль по утрам, да такая, что хотелось разбить голову об стену, сломав череп. Все это не придавало хорошего настроения. И на работе хватало нервотрепок. Желаемая должность и.о. начальника отдела была наконец-то получена, но все пошло не так. УСБ теперь цепко вцепилось в него, и откупиться оказалось практически невозможно. Еще один следователь выставил в интернет свою видеозапись, где он утверждает, что устал от ментовского беспредела и призывает к совести. Эта видеозапись очень серьезно могла повлиять на должность Стаса, к которой он стремился очень много лет, чтобы стать полноценным хозяином района, получить власть и развязанные во многом руки. Начальник отдела встретился с этим всем уже известным следователем и завязалась драка, при которой Стас хотел было убить Серегу, но не смог. Не смог, потому что он свой, потому что много раз они помогали друг другу, потому что все-таки человек-то этот следователь был хороший и не заслуживал смерти. Не убив его, подполковник устремился в отдел, где изволил напиться коньяка прямо из горла до потери памяти и ориентации. Дальше все шло как в страшном кошмаре: сильный толчок, какие-то ДПС-ники стучат по стеклу его автомобиля, а потом пытаются его куда-то увезти, холодная сталь в потных руках, звуки выстрелов, крики женщин, еще выстрелы, люди падают на землю, по белому снегу простираются лужи крови, а он идет и пытается через затуманенный свой взгляд найти еще мишени, но, увы, кончились патроны, и он идет в машину, ловкими движениями пальцев вставляет патроны в обойму, и дальше продолжает брести по темным улицам, стреляя в проезжающие мимо мишени, а потом в какой-то момент он чувствует снег уже зубами, а над ним нависает множество людей в форме и автоматами, заламывая ему руки... А он мечтает только об одном - стрелять и стрелять дальше, убить, уничтожить, все забыть, все бросить, умереть! Это его время - время, когда зверь наконец-то перестал быть контролируемым. Но тут неожиданно его тело чувствует твердую поверхность, на которой лежат его руки и лицо. Перед глазами еще мелькают затуманенные взором мишени, истекающие кровью, в голове страшный гул из множества криков и стонов. А тело уже автоматически оказывается сидящим в кресле возле стола, на котором он секундой ранее спал. Холодный пот тут же вытирается со лба, а сердце продолжает биться в груди так, как будто сейчас вырвется наружу, дыхание же не успевает за ним, так сильно не хватает свежего воздуха. Мужчина немного встряхивает головой и пытается понять где находится. Через несколько минут, он все-таки понимает, что сидит в кресле в своем кабинете. Рядом стоит на столе пустая бутылка коньяка и рюмка, на полу валяется пепел и бычки от сигарет. Вспоминается, как приходил опер Юра, и подполковник ему предложил выпить из этой рюмки. А что потом? Неужели все это правда? Ведь рука его еще ощущает холодный металл пистолета. Осмотрев свою руку со сбитыми костяшками, Стас скривился от боли на лице. Брови его были рассечены, губы разбиты, а также под глазами красовались синяки. Это последствия драки со следователем. А вообще сколько время? Какой день? На улице вроде светло. Карпов медленно отодвинулся от стола и, увидев на полу валяющийся мобильник, поднял его и посмотрел дату. На экране телефона отобразилось время: 5.35 утра. Несколько пропущенных от Антошина. Пытаясь понять и вспомнить что произошло ночью, Карпов неуклюже поднялся с кресла. Его пронзил сильный страх, страх за то, что он мог сотворить этой ночью. Эти выстрелы, крики, ДПС-ники, кровь на снегу. Все как будто было сном. Или реальностью? Единственный вариант узнать - это спросить у дежурного. Стас, немного приведя себя в боле-менее привычный вид, сполоснув лицо в раковине в туалете, побрел по коридору ОВД Пятницкий. В отделе было совсем пусто, только дежурные следователи и опера, но они видимо спали, так как работы пока не привалило. Подойдя к дремлющему в кресле дежурному Олегу, Карпов, открыв дверь в дежурку, ногой ударил по ножке кресла, отчего Олег сразу вскочил, поправил форму и очки, выпрямился по струнке и стал что-то бубнить про то, что он не спит на работе и у него все под контролем. Единственное, о чем спросил у него начальник отдела, уезжал ли он сегодня ночью куда-нибудь. Удивленный вопросом Олег тут же протараторил, что Стас всю ночь провел у себя в кабинете и никуда даже не выходил, иначе он был заметил. Какое-то облегчение наступило на душе от его слов, и подполковник, даже не замечая, что в след спрашивает его дежурный, вышел из отдела, сел в свою черную инфинити и ринулся домой, где сразу же, выпив немного коньяка из горла, завалился на диван и от усталости и головной боли погрузился в сон...

123 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (4)