ID работы: 2021426

"Проводник света"

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Ватсон устал. Нет, он не просто утомился как, например, человек после уборки большого дома. Он именно устал. Последние три дня хороводом проносились перед глазами доктора. В первый день они с Шерлоком расследовали тройное убийство, которое в итоге оказалось всего лишь результатом ревности одного судьи по отношению к своей любовнице. После такого простого дела детектив моментально впал в состояние скуки, и Джону пришлось всю ночь развлекать его рассказами про многочисленные провалы Андерсона, которые он слышал от Лестрейда. На следующий день он поехал к сестре, которая в очередной раз поругалась с Кларой и напилась до состояния беспамятства. До самого раннего утра он сидел около постели Гарри, держа наготове ведро, и выслушивал, как тяжело ей жить на этом свете, раз её никто не понимает. А в данный момент мужчина возвращался после тяжёлого ночного дежурства, внезапно возникшего по причине болезни одного из докторов. Джон на ходу проклинал все известные ему болезни, которые подорвали здоровье его коллеги, а также строителей, по чьей вине обрушился жилой многоэтажный дом. На протяжении практически всего дежурства доктор Ватсон принимал, осматривал и оперировал жильцов, пострадавших по причине крушения. Оказавшись дома, Джон, не раздеваясь, растянулся в кресле и со счастливой улыбкой на лице расслабился. Однако, благодаря всемирно известному закону Подлези, или, как говорят в простонародье, закону Подлости, счастье его было недолгим. С верхнего этажа лёгкой поступью короля спустился сам Шерлок Холмс с выражением вселенской скорби на лице. Он остановился на последней ступеньке и внимательно посмотрел на своего соседа, который, к его огромному сожалению, даже не повернул головы в сторону детектива. — Джон, мне скучно, развлеки меня чем-нибудь, - пробормотал детектив, падая в соседнее кресло. — Шерлок, пожалуйста, я очень устал. Я не спал трое суток, - пробурчал доктор, сцепляя руки в замок на животе. Социопат нахмурился и окинул друга сканирующим взглядом. — У тебя остался след от диванного подлокотника на щеке, - заключил он, - из чего я могу сделать вывод, что как раз перед выходом с работы ты находился в положении лёжа как минимум час. — Молодец, хорошая дедукция, - Ватсон открыл глаза и недовольно посмотрел на соседа. — Только ты не учёл тот фактор, что человеку, чтобы чувствовать себя нормально, необходимо спать, по меньшей мере, семь часов в сутки. А я, как ты уже успел заметить, спал около двух часов за последние трое суток. Всё остальное время я был чем-то занят, в том числе и по твоей милости. Так что будь добр, оставь меня в покое хоть на несколько часов. Сыщик обиженно надул губы и, резко вскочив, скрылся в своей комнате. Джон благословенно вздохнул и устроился поудобнее. Но и эта попытка не увенчалась успехом. Внезапное движение справа от кресла заставило бывшего военного стремительно открыть глаза и занять оборонительную позицию, хоть и сидя. — Это ты мне назло, да? - Шерлок наклонился и внимательно посмотрел в голубые глаза. — Ты мне мстишь за то, что я вытащил тебя на то расследование, верно? Ну, так я могу сказать, что ты и не особо сопротивлялся, - чуть ли не протараторил детектив, отстраняясь. — И вообще, Джон... — Ты дашь мне отдохнуть хоть пять минут, несносный ты человек? - практически взмолился доктор. — Я безумно устал и еле стою на ногах, Шерлок. Почему ты хочешь, чтобы я вошёл в твоё положение и развлёк тебя, а сам ты не хочешь понять меня? Кто я для тебя, весёлый клоун, мальчик на побегушках или, может быть, нянька? Гений снова нахмурился и открыл было рот, но, видимо о чём-то подумав, быстро смягчился. — Извини, Джон, - тихо пробормотал он. — Я эмм... пойду, приготовлю нам чай. - Доктор хотел что-то ответить, но сосед уже скрылся на кухне. Вернувшись через десять минуть в комнату, Шерлок заметил, что блоггер перебрался на диван и уже спал, свернувшись калачиком. Он накрыл друга откуда-то взявшимся пледом и всмотрелся в расслабленное лицо. — Ты мой проводник света, Джон. Ну и череп ещё хорошо заменяешь, - усмехнулся детектив и направился на кухню проводить опыт с человеческим ухом, которое он по счастливой случайности нашёл в сахарнице пять минут назад. Джон Ватсон слабо улыбнулся во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.