ID работы: 2021446

Зеркало

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Еще один удар... Душераздирающий крик разнесся по пустым комнатам, теряясь в бликах заходящего солнца.       Она стоит передо мной, смотрит с укором и грустью, но ничего не произносит. Весь ее облик прекрасен, но слишком мрачен – длинное платье, которое обтягивало каждый изгиб ее тела, сверху на ее бледные и хрупкие плечи был накинут черный плащ. Иссиня-черные волосы легкими и небрежными волнами обрамляли ее худое лицо. Кажется, она все больше тает с каждым днем, ее силуэт становился все тоньше и призрачнее. Словно, угадывая мои мысли, она слегка кивает мне, и грустно улыбается. Она протягивает было руку ко мне, но передумывает, и продолжает внимательно разглядывать меня, как и я ее. - Ну вот, - тихим и слегка дрожащим голосом произнесла она, - я одна. - Тебе не привыкать, - отвечала я так же тихо. - Я и не отвыкала, - печальный вздох, - У меня нет будущего. - Оно нам и не нужно. - У меня есть только прошлое и настоящее, а будущего нет, я должна была бы переживать по этому поводу, а мне все равно, - она смотрит с такой тоской на меня, что мне становится не по себе. - Ты умерла внутри себя. Теперь мы вместе навсегда. - Мне от тебя никогда не избавиться, - горькая усмешка. - Уже скоро, очень скоро, не забывай, что мы установили срок. - Нет будущего… потерянное будущее… - и она начинает метаться по комнате. - Ну-ну, не стоит так переживать по этому поводу, ты сама виновата, нужно было думать раньше. - Мне всегда было все равно, - повторяет она. - Так пускай и сейчас тебе будет все равно, живи сейчас, наслаждайся моментом, завтрашнего дня может и не быть, нечего попусту переживать. - А если завтрашний день будет и послезавтрашний? Что тогда? – тревога в голосе, вот-вот она сорвется на крик. - Ты всегда можешь уйти, стоит набраться лишь смелости. - Лучше бы у меня была смелость для другого. - Ты не сейчас выбрала этот путь, не неделю назад, не месяц, ты выбрала его еще будучи ребенком, и не осознано шла к нему, теперь поздно сворачивать, и пытаться отыскать другую дорогу. Исход все равно останется прежним. - Я пыталась найти другую дорогу, я пыталась все изменить, - признается она. - Но потерпела неудачу. - Да, и не один раз, и не два раза. - Тогда зачем убегать от своей судьбы. - Мы сами создаем свою судьбу, - возражает она. - Но ты свою уже давно создала. - Я была глупа, я была слишком молода. - К чему теперь все эти разговоры? – спрашиваю я, начиная терять терпение. - Я хочу избавиться от тебя, уйди! Сгинь из моей жизни! - Но я это ты… Недоумение, она застывает посреди комнаты. - Я твое зеркальное отражение, тебе никогда не избавится от меня. Сдавленный стон вырывается из ее губ. - Мы вместе навсегда. Только ты и я. И никто тебе не поможет, никто не разрушит эти чары, никому не вырвать тебя из заточения. Смирись. Крик. Она как раненный зверь начинает бегать по комнате, круша все на своем пути, и кидая в меня вещи. Я знаю, что она хочет сделать, разбить меня, разбить себя, на мелкие осколки. Окровавленные осколки валяются у моих ног, горькая усмешка пробегает по губам. Смотрю на свое отражение в зеркале, и смех вырывается из моей груди. Облизываю пересохшие губы, закрываю лицо руками. Моя внешность для меня мое собственное проклятие. У меня никого теперь нет...никого нет...Только ты, мое зеркало, я и ты...Вместе навек, да-да, нам никто не нужен у нас есть мечты. Тоненькими пальчиками рисую узоры на разбитом стекле, слегка покусывая губы от кровоточащих ран. Даже зеркало не в силах передать всю бледность моей кожи. Я совершено одна... ты и я... мое разбитое зеркало мечты. Смех смешивается со слезами, я сползаю на пол и сворачиваюсь калачиком. Пустота, внутри и снаружи. Ничего не происходит, ничего не выдает признаков жизни. Ты ждешь, когда умрешь, но не умираешь, твое тело все еще дышит, хотя твоя душа уже сгнила. Уже нет сил плакать, да и не хочется шевелиться. Покорно ждешь своей участи, просматривая свою жизнь как-будто пленку старых кинофильмов... Замираешь на секунду, останавливаясь на одном единственном моменте, который все изменил... Шорох вырвал меня из объятий моих мыслей. Как странно, ведь здесь никого не должно быть. Тень пробежалась по разбитому стеклу, и чей-то тихий голос раздался из сумрака комнаты... Из разбитого зеркала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.