ID работы: 2021499

Утренний ритуал

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блейну выпала огромная удача. У него всего в 20 лет появился ДОМ! Да, да, именно дом! Одноэтажный, несколько комнат, лужайка, дорожка из камушков до двери и небольшая площадка сзади. Идеальный домик в новом районе. Но была одна проблема. Далеко до центра. И до института. А водительские права забрали на полгода, всё из-за Себастьяна (чертов мудак!). Приспичило им с Хантером непотребством заниматься на заднем сидении, пока Блейн их из клуба домой вез. Поэтому каждое утро, протерев мокасины и перевесив сумку через плечо, Андерсон плелся до автобусной остановки. Путь это был не самый близкий. Район-то новый, не до конца обустроенный, но Блейни не отчаивался. По дороге он любовался семейными парами, спешащими на работу; детишками, бегущими в школу; бабушками, ковыляющими за молоком; котами, которые старательно клеились к кошечкам… наблюдал за идиллией, в общем. Пару недель назад брюнет вышел из дома намного раньше положенного, и, решив, что свежий воздух никому не помешает, пошел на остановку одним из самых длинных возможных путей. Из одного двухэтажного дома лилась музыка, и кто-то пел. Кто-то так замечательно пел, что Блейн остановился ненадолго, чтобы послушать. С тех пор брюнет каждый день выходил пораньше, чтобы услышать этого «соловья». Это становилось настоящим утренним ритуалом. На следующий день это была песня Гаги, ещё через день – из мюзикла, за несколько недель Блейн понял, что репертуар у певца обширный. Так и сегодня Андерсон шагал по тротуару в черных укороченных брюках, черной рубашке-поло, ремнем кораллового цвета, и в тон к нему бабочкой. С неизменной полу-улыбкой на губах и загеленными волосами. Он уже делал ставки в своей голове, какую песню он сейчас услышит, когда подходил к домику бежевого цвета с коричневой черепицей. Но его встретила тишина. Душу Блейна сразу же охватила паника, ну не может человек, поющий несколько недель подряд просто взять и замолчать, на это точно должна была быть объективная причина, и он, не задумываясь, бросился к входу. После нескольких продолжительных звонков дверь открыл лысоватый мужчина лет сорока. - Простите, сэр… - Блейн помялся, вряд ли это он пел всё это время. – Это вы поете каждое утро? Мужчина громко рассмеялся: - Я похож на человека обладающего таким высоким голосом? – да, голос был совершенно не похож. – Это мой сын. - Вы не могли бы позвать его? Это очень-очень важно! Кажется, взбудораженный вид брюнета не оставил мужчине выбора, и он решил, что дело и правда первой срочности, поэтому кивнул ему в сторону гостиной, а сам направился на второй этаж. Блейн сел на край дивана, и только сейчас осознал, что не знает, что будет говорить. Очевидно, придется признаться, что он уже какое-то время слушает пение парня. А ещё у него в голове не укладывался тот факт, что это был всё же парень, а не девушка. Всё-таки такой высокий голос… А что если он его пошлет? А что если у него действительно случилось что-то очень плохое? Накрутив себя, Блейн готов был сорваться с места и убежать, но именно в этот момент заглянул мужчина. - Курт сейчас спустится, скажи ему, что я ушел на работу. Меня, кстати, Берт зовут, - мужчина посчитал своим долгом представиться, потому что чутье подсказывало ему, что он не раз ещё увидит этого паренька. Хлопнула входная дверь, а на лестницы послышались чьи-то шаги. - Курт? – перед брюнетом появился очень заспанный парень, с взъерошенными волосами, в спортивных штанах и футболке. Ах, да, и ещё… он был невероятно красив, даже в таком состоянии. - У тебя что-то важное? Потому что отец мне даже причесаться не разрешил, отправляя вниз! – о, да! Блейн узнал этот голос! Даже с утренней хрипотцой он был великолепен! - Тут такое дело… - парень замолчал, формулируя в голове предложение, и выпалил его на одном дыхании. – Я каждое утро хожу мимо твоего дома специально, чтобы послушать, как ты поешь. И когда сегодня я не услышал песни, решил, что случилось что-то плохое. - У тебя всё в порядке? – уже более спокойно добавил Блейн. - Нет. У меня действительно что-то произошло, - с абсолютно без эмоциональным лицом сообщил Курт, а в своих мыслях усмехнулся над тем, как поменялось выражение лица брюнета. – У меня произошел первый за долго время выходной! Когда я мог выспаться! А в место этого, меня будит отец, из-за того, что в мой дом ворвался гном! Выходной испорчен! Блейн облегченно выдохнул. Курт здоров, все его родственники здоровы, и никаких катастроф не было. И он будет полным идиотом, если упустит возможность подкатить к этому ангелу. - Может я смогу как-то исправить положение дел? – брюнет знал, какой улыбкой ему нужно было улыбнуться. – Блейн. И, кстати, невысокий рост у мужчин часто компенсируется размерами чле… - НЕТ! Стоп! Молчи! – шатен сразу залился приятным румянцем, а Блейн в ответ лишь поиграл бровями. - Ну, так, могу я пригласить тебя на поздний завтрак? - Ещё как можешь, и, чтобы компенсировать недостаток сна, он должен быть великолепным! Блейн расцвел на глазах, глаза заблестели, а улыбка стала в тысячу раз шире. - Может тогда стоит устроить завтрак в постели? - Нет, Блейн! – с губ Курта так легко слетело имя парня, будто он произносил его сотни раз. – Жди тут, я оденусь. Во время ожидания, Андерсон предупредил друзей, чтобы в институте его не ждали. Когда Блейн просидел сорок минут в гостиной, он уже было решил, что его продинамят, но когда Курт спустился… Всё что оставалось брюнету – сглотнуть выделившуюся слюну, и подумать о том, чтобы запретить шатену носить такие обтягивающие брюки на людях. Хаммел довольно поставил галочку в своей голове, напротив строчки: «Отомстить за пошлые шутки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.