ID работы: 202159

Мне надо к ним...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда король драконов строевым шагом проследовал в императорскую залу, у большинства советников немедленно нашлись важные дела. Кланяясь, они с ловкостью креветок поплыли на выход. В дверях образовалась давка. Слуги воспользовались черным ходом. Внезапная миграция объяснялась просто: после бунта Четырёх, нрав у Годжуна стал вздорным, характер – омерзительным, а рука – тяжёлой. Когда главнокомандующий, вежливо поклонившись Императору, вынес катану и принялся методично крушить драгоценную мебель, стража тоже испарилась. Дракон на удивление ловко управился с немногочисленными комодами и уже через несколько секунд сидел у кучи поломанной мебели, уснащая дрова скомканными документами. Юный Император, ещё верящий в добрые сказки, тряс Годжуна за оплечье. С тем же успехом мальчик мог попытаться сдвинуть со своего места мраморную колонну. Нет, сначала неопытный повелитель пытался повелевать: приказывал, требовал и ругался. Но Годжун только по-кошачьи прижимал уши. Императора никто не учил разводить костёр, однако, когда из недр главкомовской одежды появилась зажигалка, даже ему всё стало ясно. - Почему? – крикнул он жалобно. Годжун медленно повернул голову. Янтарный глаз потеплел, презрительно сжатые губы дрогнули, обозначая улыбку. - Мне надо к ним, - ответил дракон тихо и печально. - Я тебе отпуск дам. Оплачиваемый. На сколько хочешь. И катану подарю из чистого золота. А мебель мне не нравилась, я светлую люблю. Годжун щёлкнул зажигалкой и посоветовал, разглядывая дрожащий язычок пламени. - Уходи, парень. - Жечь-то зачем? – смирившись, всё-таки спросил Император. Годжун ответил строго и решительно: - Таков порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.