Общайся у нас в телеграм-канале
Присоединяйся!

Джиа, это жизнь, а не рай. Ты не должна быть идеальной.

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Кто включил свет? - мой крик разрывает тишину, и я чувствую, как где-то глубоко внутри поднимается волна ярости, в любую секунду готовая превратиться в настоящее цунами. Отвратительная своей белизной вспышка света проникает в каждую клеточку моего тела, как гель, которым архитекторы заполняют неровности. Я пытаюсь открыть глаза, но все мои старания терпят крах: веки не поднимаются даже на сантиметр. -Светло, почему так светло? - я не узнаю свой голос, и в эту секунду мне кажется, что он исходит не из моего горла, а откуда-то извне, словно я наблюдаю за происходящим со стороны. В следующую секунду моя грудь содрогается в рыданиях, и я, не в силах терпеть это больше, падаю на колени, подминая под себя дорогое дизайнерское платье. -Выключите его, пожалуйста, выключите скорее, - слова чередуются с большими паузами, которые мне приходится делать, чтобы остановить истерику, но всякий раз, когда я слышу это невнятное бормотание, которое, кажется, должно быть моим голосом, слезы начинают течь с новой силой. Вместе со слезами по лицу спускаются черные струйки туши, извиваясь в причудливом переплете, как будто созданные кистью художника-авангардиста. Я чувствую, как что-то касается моей кожи, и медленно, приставив к глазам руку, пытаюсь разлепить веки. Этот свет доставляет мне слишком много боли. Зарывшись с головой в пышные юбки платья, я распахиваю глаза и даю себе время привыкнуть к полумраку, возникшему благодаря темному шелку. Визажист пытается поправить мне макияж - кисти и спонжи гладят мое лицо, пока я не отталкиваю ее со всей силой, которая у меня осталась. Кажется, фотографировать стоит ее, а не меня - такого шока на лице я давно не видела. Надеюсь, Фредерик оценил это тоже. Проходит около пяти минут, если судить по часовой стрелке. Для меня же - целая вечность. Миллиметр за миллиметром поднимая голову, я щурюсь, но оглядываюсь вокруг. Я загнана в угол и здорово их напугала. Немая сцена: в радиусе десяти метров от меня нет ни единой живой души, и все они - костюмеры, визажисты, помощники фотографа, - замерли, внимая каждому моему движению. Напугать, чтобы никто не догадался, что мне самой страшно - излюбленная тактика. Смотрят на меня, как на зверя, вырвавшегося из клетки. Было бы грустно осознавать, что меня обходят стороной, но я принимаю правила этой игры длиною в жизнь. Резко выпрямляюсь, вставая на ноги, и стараюсь не держаться за стену - отсутствие равновесия будет только мне на пользу. Шатаясь, подхожу к своей нынешней жертве - ей оказалась молоденькая костюмерша, жалкая девчонка лет двадцати - и рычу, подаваясь к ней настолько близко, насколько это возможно, чтобы не коснуться ее тела. Звук получается утробным, поистине животным, ужасающим, что не может меня не радовать. Несчастная блондинка визжит, роняет графин с водой, которая разливается на мое платье, и теперь ее воплям аккомпанирует звук разбившегося хрусталя - музыка для моих ушей. Боковым зрением вижу, как кто-то убегает, хлопая тяжелой дверью, пока Фредерик делает снимки. Он всегда умеет поймать момент. Поворачиваюсь к остальным, надеясь побыть монстром еще немного, но не могу сдержаться, наблюдая за их непритворно испуганными лицами. Хохот вырывается из моей груди, спустя несколько секунд превращаясь в истеричный, неконтролируемый смех. Когда приступ проходит, в зале уже давно никого нет, а у меня раскалывается голова. Сжимая голову обеими руками, я прикусываю нижнюю губу, чтобы не завыть от боли, и судорожно начинаю искать что-то, трясущимися пальцами поднимая миллион юбок, похожих на слои пирожного. Где же он, куда я могла его положить? Страх охватывает душу липкими щупальцами, и я слышу глухое биение моего сердца. Сердце! Радостная мысль пронизывает взволнованное сознание, и я пробираюсь пальцами под корсет. Под грудью надежно спрятан маленький целлофановый пакетик с белым порошком, и я чувствую, как губы растягиваются в искренней, довольной улыбке. Опускаю палец, загребая как можно больше кокаина за раз, после чего втираю наркотик в десны, закрыв глаза от блаженства. Облизав палец напоследок, чтобы не проронить ни грамма моего спасения, убираю пакетик на место и замираю в ожидании. Должно отпустить совсем скоро, уже почти, сейчас... На место ломки приходит казавшееся утерянным спокойствие, и я бросаю короткий взгляд в зеркало. Только сейчас до меня доходит, что очередная фотосессия провалена, а это значит, что деньги на следующую дозу будет достать гораздо сложнее. Подбираю многочисленные юбки, снимаю туфли на огромной шпильке и, крадучись, на носочках, подхожу к закрытой двери, из-за которой слышен телефонный разговор. -Если ты не заберешь ее через двадцать минут, я подам на тебя в суд! - взбешенный арендатор зала звонит, очевидно, моему агенту. Кажется, у златовласой девочки из моей сказки сегодня будут проблемы...

Ещё работа этого автора

Ещё по фэндому "Джиа"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.