ID работы: 2021790

Ренесми Вольтури

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 88 Отзывы 65 В сборник Скачать

21 глава.

Настройки текста
Маркус Вольтури. Я шел по длинным коридорам замка и все еще размышлял о том, как мне попросить Маргариту о смене моей внешности и не напороться на сотню саркастических шуточек. Это действительно было проблемой. Я уже почти заходил в крыло, где находятся покои правителей, как увидел Афинадору, которая была немного подавлена и расстроена. Наткнуться на нее, для меня всегда было плохим знаком, уж слишком она разговорчива и несносна. К сожалению, она тоже меня заметила, значит, разговора избежать не удастся… - Марк! – воскликнула Дора своим громким и немного писклявым голосом, никогда не мог понять, как Марите удалось заставить Кая жениться на этой девке. – Как хорошо, что ты попался мне. Я нигде не могу найти Кая, его нет ни в его покоях, ни в кабинете, даже сад пустует. Ты не знаешь, где он может быть? - Зачем он тебе Афинадора? – Спросил я, нарочно делая измученный голос, пока нельзя было выдавать изменения в моем состоянии. – Разве ты уже не достаточно его помучила сегодня? Поражаюсь, как он до сих пор тебя терпит… - Что?! Да, какое тебе вообще дело до наших отношений с мужем? Ты, даже не смог удержать рядом с собой любовь всей своей жизни, а мне говоришь такие ужасные вещи! – Только договорив последние слова, она, наконец, поняла, что именно она сказала и кому. Во мне кипела неизмеримая ярость, и я хотел оторвать ей голову, но к счастью каким-то непостижимым образом я сдержался, и с ехидной улыбочкой на губах прижал ее за шею к стене, надавил достаточно сильно, для того, чтобы по шее потянулась сеточка трещин. - Мне, нет никакого дела до ваших отношений Афинадора, но я все же вижу, что ты до сих пор очень глупа и бесчестна. Ну, что ж я скажу тебе, где Кай. – С предвкушающей улыбкой на лице я сдавил ее шею немного больше и начал говорить, слегка растягивая слова. – Кай находится с Маргаритой, и я так думаю, что все последующее время, мы редко будем видеть их порознь. Ты ведь знаешь, как они любят проводить время вместе. Как жаль, что они не поженились пока. Но я тебя уверяю, в ближайшее время я сделаю все, для того, чтобы ты окончательно потеряла свою власть над ним, и он узнал, как весело ты проводишь время с Аро в его отсутствие. – Договорив последние слова, я отпустил Дору и брезгливо вытер руки о мантию. Видеть эту женщину такой потерянной и раздавленной после всех слов, что она наговорила мне, было верхом блаженства. - Ты жесток, как тебя до сих пор земля носит? – Хрипло спросила изменщица, потирая шею. - О, дорогая я не самый жестокий в этом мире, именно поэтому меня до сих пор и носит земля. Но обещаю, как только самый жестокий и беспощадный узнает о тебе и Аро всю правду, то, что говорил и делал я, покажется тебе раем. – И резко развернувшись на каблуках своих туфель, я направился к самым дальним и опасным покоям замка. Подойдя к двери покоев Маргариты, я громко и отрывисто постучался. Постояв минуту и не услышав никакого ответа, я постучался вновь, но более настойчиво, тем самым дав понять хозяйке, что я ни куда не уйду, пока она не откроет мне. Еще спустя минуту я собирался постучать вновь, но мне, наконец, открыли дверь. На мое удивление это была не сама хозяйка апартаментов, а Кай. Он стоял в простыне, и его волосы были сильно взъерошены. Увидев эту картину и сразу догадавшись, на чем именно я прервал их, начал смеяться. - Ну, и долго ты будешь тут ржать? – Язвительно и резко спросил меня Кай. – Может, уже войдёшь? Кивнув в знак благодарности, я зашёл во внутрь. Совершенно ничего не поменялось с моего прошло визита сюда. Та же темная обстановка и богатое убранство. Сама хозяйка замка находилась в гостиной и не спеша попивала чай. Весь ее вид говорил о том, что она ничуть не смущена, хотя не в пример Каю, Маргарита была одета в домашнюю одежду и ее волосы были в полном порядке. Магия. - Марк. - Поприветствовала меня правительница и проследила с усмешкой за тем, как раздраженно ее любовник ушел в другую комнату. – Что же привело тебя ко мне? – Спросила Маргарита своим мягким и нежным голосом, что всегда завораживал меня. Но так же, я как никто другой знал, что этот голос может буквально убивать. - Ты ведь прекрасно знаешь, моя повелительница. Мне нужна помощь, по другим вопросам я никогда не захожу к тебе. - Да, действительно, но надо было хоть немного проявить неосведомлённости. - У тебя это никогда не получалось. Ты ведь всегда знаешь все наперёд. - Какая сладостная пища для моих ушей. Спасибо Марк. Ты всегда умел делать комплименты женщинам. Она белозубо улыбнулась мне и я застыл, эта женщина неотразима. - К сожалению, не всегда мне это помогало. - Что верно, то верно. Итак, что тебе нужно? - Помоги мне восстановить былую красоту. Я ведь не могу показаться перед Катериной в таком виде. - Ты уверен, что она вообще захочет на тебя смотреть? Знаешь, в последнее время она была немного подавлена из-за того, что снова увидит тебя. - Мне все равно, она будет моей. И мне плевать, что скажешь ты или кто-то другой. Я семьсот лет не видел ее. - У нее есть другой. - Ты лжешь, - Проговорил я в ярости. – Марита, она не могла так поступить, я ведь знаю ее. - Хм, действительно, по-прежнему любишь ее. Восхитительно. – Правительница улыбнулась и отпила из чашки. – Что ж, я помогу тебе. Но! Ты должен пообещать мне, что обязательно я погуляю на вашей свадьбе в ближайшее время. Мне надоело, что она не дает мне нормальных эмоции. - Обещаю, но у меня есть и еще один разговор. Он об Аро и клане, в общем. - Сначала внешность, закрой глаза.- Я закрыл глаза и почувствовал, что моя кожа немного горит. Спустя несколько долгих минут я все же смог открыть глаза и увидел, что Кай теперь сидит одетый и держит Маргариту на своих коленях. Эта пара была странной, но в тоже время, они невероятно подходили друг другу... - Хм, по-моему, получилось неплохо. - Неуверенно сказала Маргарита. И меня если честно насторожила такая неуверенность, ведь обычно в голосе правительницы уверенности больше, чем воды в океане. Кай лучисто улыбнулся и поцеловал в лоб свою возлюбленную. Каждый раз, когда он рядом с ней я замечаю, что он намного счастливей, чем обычно. - У тебя великолепно получилось, милая. Мне кажется даже немного лучше, чем было. Катерине точно понравится. - Ехидно и в тоже время с любовью в голосе пропел Кай. Вот теперь я по - настоящему занервничал. - Могу я посмотреться в зеркало? – Как только я спросил, зеркало вмиг материализовалось предо мной. Меня это даже не удивило, но вот моя новая внешность ввела меня в настоящий ступор. На меня из зеркала смотрел великолепный мужчина с ярко красными глазами, немного хищным лицом и ровными каштановыми волосами. Я немного смахивал на Кая в таком образе. Но так даже лучше, наверное. Скорее всего, правительница несознательно внесла в мой облик некоторые черты своего возлюбленного. Но в целом моя внешность стала точно такой же, какой и была до нашего расставания с Катериной. - Великолепно! – счастливо выдохнул я и заключил Маргариту в объятия, поскольку прекрасно знал о том, что для нее это лучшая благодарность за работу. - Марк, а что ты хотел сказать нам на счет Аро? – Спросил Кайус. - А вот это, пожалуй, один из самых важных разговоров. – Здесь я немного растерялся, но увидев ободряющий взгляд Мариты, все же решился. – Афинадора тебе изменяет с Аро… Тут Кай взбесился не на шутку… Занавес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.