ID работы: 2021818

Конец прекрасной эпохи

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начиная с конца

Настройки текста
Попутный ветер. Меня будто бы подгоняют, торопят, заставляют принять решение...быстрее, ещё быстрее... Ощущения неминуемости, несвободы, незаконченности...переизбыток "не" для одной жизни. Всего лишь одной. Невозможно понять, почему именно сейчас, не вчера и не тогда, когда ты сможешь сказать: "Я готов", сможешь принять поток жизненных событий, который тебе дарован. Почему судьба так резко поворачивает в совершенно противоположном направлении, снова заставляя искать смысл? В конце концов - почему я, а не она или он, или где-то - они? Ещё более непонятно - зачем? "Всё лучшее покупается ценою великого страдания", но если страдание - лучшее? Лучшее, что когда-либо было. А то самое "лучшее" для тебя выступает обратным, диаметрально противоположным чувством, спокойствием, избежать которого ты постоянно пытаешься? Вы бы приняли это? Понимая, что не по Вашей воле из души кто-то забирает огромную горсть жизни? Навсегда, без шанса исправить, изменить, вернуть... Я - нет. Но...в данном случае моя роль в пьесе едва ли важна. Метафорично представить... Вы не видите во мне Дездемону? Я - чуть-чуть. Недосказанность? Слишком высокий её порог. Молчание. Осознанное молчание. Плохо ли то, что ты не произносишь ни слова, что говорит о твоих чувствах к человеку? Для меня - едва ли. Можешь ли ты бесцеремонно вторгаться в его жизнь? Перерубить ход событий, истошно прося "Возьми, возьми"? Я - нет. Как должно быть ему, по сути, беспомощному от твоего "Возьми"? Взять? Или выбросить на произвол судьбы? Выбор. Неминуемый. Нужно ли это ему? У него ведь своя жизнь? Свой выбор? А это - мой, навязанный...нужен ли? Едва ли это хоть в чём-то - справедливо. Сейчас период здравого восприятия событий, но я до сих пор не классифицировала "Это", побоявшись напрасно сказанных громких слов. Быть может, спустя время это удастся, а пока что-то будет "Этим", абстрактно, но честно, предельно честно. Слишком много вопросов. Ответов - меньше. И я убеждаю себя в том, что вишня уже отцвела, а ягоды не завязались, что часто бывает в ветреную погоду. До сих пор чувствую запах вишни, в памяти всплывает невероятной красоты белый букет маленьких цветов, олицетворяющих жизнь, слышу пение птиц, ощущая теплоту и... Да, умерла. Но это не значит, что вы победили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.