Начиная с конца
30 мая 2014 г. в 21:25
Попутный ветер. Меня будто бы подгоняют, торопят, заставляют принять решение...быстрее, ещё быстрее... Ощущения неминуемости, несвободы, незаконченности...переизбыток "не" для одной жизни. Всего лишь одной. Невозможно понять, почему именно сейчас, не вчера и не тогда, когда ты сможешь сказать: "Я готов", сможешь принять поток жизненных событий, который тебе дарован. Почему судьба так резко поворачивает в совершенно противоположном направлении, снова заставляя искать смысл? В конце концов - почему я, а не она или он, или где-то - они?
Ещё более непонятно - зачем? "Всё лучшее покупается ценою великого страдания", но если страдание - лучшее? Лучшее, что когда-либо было. А то самое "лучшее" для тебя выступает обратным, диаметрально противоположным чувством, спокойствием, избежать которого ты постоянно пытаешься? Вы бы приняли это? Понимая, что не по Вашей воле из души кто-то забирает огромную горсть жизни? Навсегда, без шанса исправить, изменить, вернуть... Я - нет. Но...в данном случае моя роль в пьесе едва ли важна. Метафорично представить... Вы не видите во мне Дездемону? Я - чуть-чуть.
Недосказанность? Слишком высокий её порог. Молчание. Осознанное молчание. Плохо ли то, что ты не произносишь ни слова, что говорит о твоих чувствах к человеку? Для меня - едва ли. Можешь ли ты бесцеремонно вторгаться в его жизнь? Перерубить ход событий, истошно прося "Возьми, возьми"? Я - нет. Как должно быть ему, по сути, беспомощному от твоего "Возьми"? Взять? Или выбросить на произвол судьбы? Выбор. Неминуемый. Нужно ли это ему? У него ведь своя жизнь? Свой выбор? А это - мой, навязанный...нужен ли? Едва ли это хоть в чём-то - справедливо.
Сейчас период здравого восприятия событий, но я до сих пор не классифицировала "Это", побоявшись напрасно сказанных громких слов. Быть может, спустя время это удастся, а пока что-то будет "Этим", абстрактно, но честно, предельно честно.
Слишком много вопросов. Ответов - меньше. И я убеждаю себя в том, что вишня уже отцвела, а ягоды не завязались, что часто бывает в ветреную погоду.
До сих пор чувствую запах вишни, в памяти всплывает невероятной красоты белый букет маленьких цветов, олицетворяющих жизнь, слышу пение птиц, ощущая теплоту и...
Да, умерла. Но это не значит, что вы победили.