ID работы: 2021890

Сказ о парнишке и конях.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обернётся сказкой быль, Конь сотрёт копыта в пыль. Я вам сказку расскажу, Времена те покажу. Жил один юнец тогда... Как зовут его? Ах да, Помнить не могу сего, Ведь давно уж нет его. Был мальчишка - хоть куда, Но случилася беда: Парню двадцать, жены нет, Хоть он не давал обет. И тогда отец решил: "Коли с бабой не грешил, Отправляйся, сына, в лес!" Сын на печку лишь залез. И бубнит оттуда он: "Мне приснился, батя, сон. Пропаду один я там, Смерть за мною по пятам." Тут разгневался отец. Ужель сын не молодец? "Быстро в лес гулять иди! И невесту приведи!" Я не знаю, в чём суть тут. Только местные поймут. Эй, меня нельзя винить, Лучше же винца подлить. В лес пошёл мальчишка наш, В жёны взять одну из Маш. Вскоре в чаще заплутал И... к кентаврам он попал! Распрекраснейший табун: Хвост - коса, и в гриве вьюн. Парни вооружены, Девы все окружены. Незнакомец иль чужак, А поступят с ним вот так: Главу на кол водрузят Восемь бойких жеребят. Долго наш дружок орал - Крик ему не помогал. "Сжалься, главный жеребец, Дома ждёт меня отец!" Долго вождь ему внимал, После так он отвечал: "Всё смогу тебе простить, Коли сможешь раздобыть Ты перо пегаса мне, Что живёт один во мгле." Юноша тут приуныл, Но поплёлся в путь, не ныл. Вот уж у ворот стоит, В замке свет? Нет, не горит. А мальчишка в дверь стучит Так, что уж рука болит. Парню вскорь открыли дверь: Непонятный странный зверью На цепи алмаз блестит, На шерсти огонь горит. За спиною - два крыла, ГлАзищи - как у орла. На копытах мех иль шерсть. Ну вот как такими есть? Наш мальчишка ком сглотнул, Страхи, мысли отпугнул. Изложил желанье он. М-да, в объясненьях не силён. На юнца пегас смотрел. Долго думал, травку ел. Два пера ему он дал, На прощание сказал: "Знаю я, что задолжал. Три пера тебе я дал. Келпи ты одно отдай, Остальные забирай." Взвыл мальчишка, на пол пал. "Спать хочу. Того...Устал." Фыркнул конь, вмиг улетел - У него так много дел. К келпи наш юнец спешит. Хлещет дождь, и гром гремит. В океане неспокойно... Нет терпения, довольно! Мальчик сел на бережок. Что теперь, коней дружок? Стал он громко причитать, Слёзы лить, грозу ругать. Показался гребешок - Небольшой, один вершок, - Парень хныкать перестал, Перед волнами он встал. Протянул перо волне, Углядел табун на дне. Кони? Рыбы? Что за чёрт? Да и чёрт не разберёт. Поднимается табун, На воде большой валун. Ржёт тихонько и смешно, Но вот парню всё равно. Отдал он перо коням, Погостить остался. Дням Потерял давно уж счёт, Вот парнишке недочёт! Через пару дней (недель?) Сел он под родную ель. Лес родной, деревня там. И кентавры по пятам. Парня щедро наградил Вожак стаи. Породил Их пера он крылья мглы. И завидуют орлы! Парень стал с тех пор летать, Про коней не забывать. Я там был, летал чуток... Да какой от раза прок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.