ID работы: 2021980

Универ

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я вышла на мокрую от дождя улицу и жадно вдохнула прохладный весенний ветерок. Ну, на дворе весна и, естественно, по сезону - дождь! На улице все еще сыро, в воздухе витают капельки оставшегося дождя, а птицы снова начинают петь. Погода прекрасная, несмотря на дождь, не так уж и холодно, скорее тепло. Как я люблю свежий весенний воздух, как я его люблю. Какое наслаждение, успокоение, свобода! Просто прекрасно, что я живу в этом мире. По улицам "скользят" прохожие. Одни исчезают за поворотом, другие появляются из дверей супермаркета и прочих магазинчиков. Мне же ничего не надо, я хочу лишь одного, поскорее завалиться на кровать после очередного экзамена. Ах, надеюсь я его сдала нормально, а не как-то по-ужасному. Как мне хочется на все забить, завалиться на мягкую постельку, прижать к себе своего четвероногого друга и провалиться в царство Морфея! Я просто ужасно устала со всеми этими экзаменами, да еще и с выбором: "Куда поступать?" столкнулась. Это просто ужас какой-то. За что мне все, Господи, за что?! Сейчас вся моя, и без того бедная, головка днями и ночами учит билеты, ходит на дополнительные занятия по предметам, учит диктанты и формулы, да еще проводит в интернете кучу времени, анализируя профессии, какие выгодны, а какие нет, какие хорошо оплачиваются, ведь в конце-то концов, хорошая работа и образование - путевка в жизнь! Я уже собиралась уходить, забыв весь этот день, кроме уроков, и шагнуть на мокрый от дождя асфальт, и бежать через дорогу вопреки всем правилам и прочему, я хотела бежать туда, где никто не найдет меня, но, по всей видимости, жестокая судьба решила иначе и вот я стою посреди тротуара из-за нее... Из-за кого именно? Просто. Ко мне, по ступенькам да на высоких каблуках, спускалась девушка. Натуральная (!) блондинка, высокая, как говориться - ноги от ушей, большие серо-голубые глаза в обрамлении пушистых ресниц, не накладных, а натуральных. Макияж "Аля Барби". Одета в короткое платье летнего фасона, чем на весну, ну а хотя, конец весны, до лета рукой подать, в прямом смысле слова. - Лара, Ларочка, ну подожди ты меня, ты меня слышишь? - то грозно, то умоляюще кричала блондинка. - Слышу! - огрызнулась я - Что тебе надо от меня, простой смертной!? - Ты знаешь! - угрожающе приподняв бровь, сказала та. - Даже и не думай меня просить идти с тобой, я вообще никуда не пойду! - Ну, Ларик, что ты такая злюка? Я, кажется, тебя по-нормальному попросила, а ты.... - А я тебе по-нормальному попросила отстать от меня с этой темой! Ты хоть раз можешь меня услышать, или нет?! - я развернулась и пошла прочь. Достали. Ах, да, не познакомила Вас с НЕЙ. Это Маша. Не звезда школы, но и не "в низах". Она довольно популярна в школе и за ее пределами, ежели не считать то, что она уступает лишь нашей местной Афродите, т.е. Кристиане(странное имя, согласна). Почему я так сильно нагрубила девушке? Ответ: Достала. Чуть-чуть о себе. Когда мне было 8 лет, мои родители решили покинуть наше прежнее место жительства, и переехать в тот город, где у них было большее будущее, нежели на старом месте жительства. Меня же они отдали в гимназию, где я и училась, до своего, уже скорого, выпуска. С одноклассниками отношения не ладились, да и я была не из любителей пообщаться, поэтому новых друзей, как таковых, я не нашла и долгое время, а точнее всегда, была в школе одна. Меня особо не приняли, в смысле, как человека, а просто игнорировали, знакомиться не подходили, ну и ладно. Но, вот только одна, из "высшего" общества захотела со мной общаться. Она каждый Божий день доставала меня какими-то глупостями, приходила поплакаться, рассказать, как прошел вечер у какого-то богатенького парня, который ей понравился. Я это слушать не хотела, да и не слушала. Все время в моих ушах звенел тяжелый рок, а Маша (так зовут блондинку) думала, что я ее внимательно, со состраданием подруги, выслушиваю. А сейчас конец весны, уже лето близко, экзамены. Я тщательно готовлюсь, а Маша долго и настойчиво пытается меня уговорить пойти на выпускной бал. Ах, за что мне это? Ну не хочу я туда идти, зачем доставать? Зачем мне этот выпускной? Что я там буду делать? Напьюсь, завалюсь на бочок и все, ваша песенка спета. Мне там, определенно, делать нечего, да и не хочу я что-то делать! Но "высшая" блондинка, несмотря на непонимание своих друзей, пыталась все-таки подружиться со мной и уговорить пойти на бал, поэтому, она шла за мной до самого, моего естественно, дома. Я не выдержала этого назойливого пищания, да и наушники она заметила и заставила вынуть, против моей воли, поэтому на подходе к дому, я не выдержав, сказала: - Хорошо! Я приду на выпускной! Только отвали! Блондинка, весело улыбнувшись, в припрыжку, побежала домой, а жила она, к несчастью, рядом со мной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.