ID работы: 2022031

На корабле

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой ночью я занималась привычным мне делом – парила в ночном небе над землёй. Места были дикие, внизу не мерцали привычные огоньки городов, и я решила, что забрела в какую-то глушь. В какой-то мере это было и хорошо – мне ничто не могло помешать. Я могла так и провести всё время до рассвета – летая под звёздным куполом и чувствуя, как порывы прохладного ветра теребят кончики крыльев, но что-то внезапно переменилось. Свет луны и звёзд померк – я очутилась в кромешной темноте. Я на мгновенье испытала некое подобие человеческого испуга, но тут же успокоилась, стоило мне разглядеть знакомые гладкие тёмные стены. Я была на ИХ корабле. Меня развеселило, что я смогла так наткнуться на него, считай, ткнув пальцем в небо. Я приподнялась с гладкого прохладного пола. Похоже, моё тело прошло сквозь корпус корабля, и я застряла внутри. С моей внезапной дематериализацией при виде громадных объектов прямо по курсу надо бы что-то делать, иначе так можно ненароком и в самолёте пассажиров перепугать. Я насторожилась. Мне не давал покоя звук (звук ли?) генератора в сердце корабля. От него шла такая энергия, что моё тело ощущало пробегающие по нему вибрации. Следуя инстинкту самосохранения, мне следовало бы уйти с этого корабля. К представителям этой расы даже на километр близко подлетать нельзя, а я оказалось в самом корабле. Было страшно представить, что меня может ожидать, если они меня поймают. Это ведь не люди, потрясающие автоматами, это трёхметровые рептилии, ориентирующиеся в мире духов также хорошо, как и в материальном. Но любопытство, само собой, взяло вверх. Я двинулась вперёд по коридору. Моё тело материализовалось, и я ощутила пол под своими ногами. Немного подумав, я приняла облик расплывчатого трёхметрового силуэта, на случай, если столкнусь с ними. Я продолжала идти прямо, пока не вышла на мостик. Всё здесь было из матового иссиня-чёрного металла. Множество коридоров и мостов, в которых можно заблудиться. Коридоры огибали пятиугольные камеры, из-за чего нутро корабля казалось похожим на пчелиные соты. Всё такое непонятное, неизведанное, нечеловеческое. Любопытство и жажда знаний разгорались в моей груди жарким огнём. Зачем они летают здесь? Что им надо? Какой груз они перевозят? Вдруг это связано с грядущей войной? Я заинтересованно обходила пятиугольную камеру, но ощущение чужого присутствие заставило меня замереть. Передо мной был выход в другой, прямой коридор, очень длинный и достаточно широкий. Там словно в замедленной съёмке двигались огромные чёрные тени. В руках у многих было оружие. Они плавно скользили из коридора в коридор. Внутри меня всё сжалась, когда ко мне начала приближаться чёрная тень. Другая, отличная от людской анатомия, неестественная походка, лицо, скрытое под защитной маской – всё это вызвало у меня ужас. Они всегда двигались так странно, медленно, из-за того что кровь в их жилах была холодней. Они всегда внушали суеверный ужас, и не важно, хотели ли они добра или зла. Они слишком не похожи на людей, чтобы можно было принять их реальность, поэтому сознание всегда реагировало на их появление болезненно. Что и случилось со мной. Мне повезло, что я была духом, а не человеком, и ужас не поглотил меня полностью, не перерос в панику. Не возьми я себя в руки, мне бы не удалось тихо ускользнуть в тень. Сущность прошла мимо меня, не заметив – я старательно укуталась мороком, словно покрывалом, чтобы не дать потоку моих эмоций добраться до рептилии и выдать меня. Они чуют чувства также хорошо, как и запахи. Я осторожно переместилась дальше по коридору, минуя патруль. Обычно реальность была для меня нематериальной – теперь же я ощущала всё как существо из плоти и крови, и это меня пугало. Стало прохладнее и темнее, мои глаза различали лишь синий тусклый свет и длинные тени рептилоидов. Я вышла из главного коридора в боковой, где, к счастью, никого не было. Немного замешкавшись, я всё же решилась открыть одну из камер. Это оказалось не так уж и сложно. Дверь отодвинулась, повинуясь моей мысли. То, что было внутри, заставило меня замереть. Я ощутила на себе отпечаток чужих эмоций. Сначала мой взгляд упал на человека, сжавшегося в одном из пяти углов камеры. Он обхватил руками свои колени и что-то бормотал себе под нос. Я проследила за его взглядом. На решётчатом полу камеры были раскиданы ошмётки мяса и плоти. Я сумела различить в этом месиве лишь верхнюю часть человеческого туловища с оголёнными позвонками. Оно ещё шевелилось. - Она не человек, не человек, я должен был убить её, - бормотал мужчина. Он поднял лицо. Оно казалось ничем не примечательным – обычный кареглазый мужчина лет сорока, с небритой щетиной, но лицо его неестественно напряглось, а в глазах плясали несвойственные здравому человеку огоньки. Он заметил меня. - ТЫ НЕ ЧЕЛОВЕК! – завопил он и кинулся на меня. Я отпрянула назад, руками задвигая дверь. Мужчина с той стороны со всей дури колотил по гладкому металлу кулаками, издавая жуткие вопли. Я смутилась. Меня опять приняли за что-то другое. От осознания того, что я попала на корабль с подопытными, и от увиденного мною безумия меня замутило. Я конечно знала, что люди сумасшедшие, но не до такой же степени. Судя по увиденному мной... образцу, они изобретают какой-то удобный способ манипулирования человеческим сознанием. Я подумала, что увиденное мной надо бы запомнить и рассказать своему наставнику, не смотря на грядущий нагоняй, который я получу от него, если ему станет известно, что я вот так без спросу пробралась на корабль враждебной фракции. Я с трудом дематериализовала своё тело и резко нырнула вниз, сквозь множество металлических мостов и коридоров, в открытое пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.