ID работы: 202226

Времена года, как сама жизнь.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идти босиком по январскому снегу, безусловно, больно. Бродить после дождя по лужам – глупо и опасно. А что, если мне нравится это? Да и меня саму можно назвать воплощением глупости и опасности. Я беру на себя слишком много, а потом страдаю из-за того, что не могу достигнуть того, к чему стремилась. Именно поэтому я наказываю себя этой «январской» болью. Не люблю зиму. Она напоминает мне о моих неудачах, о замороженных мечтах, о планах, которые я оставила на потом. Завтра – страшный набор букв. Мечта… это слово занимает важное место в моей жизни, поскольку по сути своей является её составляющей. Стремления, цель, грёзы, борьба – для кого-то это совершенно разные вещи, но для меня они имеют один и тот же смысл. Весна. Моя фаворитка с самого раннего детства. Олицетворение надежды, любви и победы одновременно. Когда всё вокруг расцветает, кажется, что вместе с ними оживает моя душа. Что касается души, то я её безжалостно истязаю сомнениями и страхами. Мне говорят, чтобы я спасала души других, но что если я сама не в силах спасти свою от самой себя? Это отчаяние подобно июльскому солнцу в самом разгаре дня: оно изъедает меня изнутри, затрудняет шаги… Убивает. Почему после зимы сразу наступает весна? Почему после прекрасного заката мир неизменно погружается во мрак? После него так долго приходится ждать рассвета. Мне нравится осень из-за свойственных ей ливней и дождей. Я нахожу наслаждение в наблюдении того, как капли стекают по стеклу. И тот холодок… и эта слякоть… и звуки грома… Наверное, таков мой внутренний мир: хмурое небо, леденящий дождь и неослабевающий ветер. Меня зовут Афия Ан, я мечтаю стать писательницей, но никак не могу написать ничего стоящего. Только мелкие рассказы-виньетки, подобные этой зарисовке моих чувств. Мне неведомо, что ждёт меня впереди и это пугает. Каков мой путь?.. Мне не хочется зависеть от лавирующих стечений обстоятельств, но и против течения я уже устала плыть… Может, я просто присяду на лавочку под высоким дубом и, закрыв глаза, нарисую в своём воображении всё то, что мне хотелось бы видеть в своей жизни. Дует ветер и мне кажется, что он поднимает меня над землёй. Я наслаждаюсь мелодией тишины; она приносит гармонию в мою душу, которая так истосковалась по этой редкой гостье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.