ID работы: 2022330

В черном цилиндре

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Писать довольно трудно и я не скажу, что все строки которые я написал были написаны сразу. Жажда крови, наполняло тело Ника. Нет он не был не вампиром и никаким не монстром, хотя об этом еще можно было бы поспорить. Он был человек, который все время жил настоящей жизнью в тени. Вы спросите «как это?», а я вам скажу, что очень просто. У него была работа, он общался со своими коллегами, мог бы выпить с ними пива после трудного дня, но это не значит, что ему это все нравилось. Весь мир ему казался очень мелким и ничтожным, наполненным одними лишь идиотами и мысль о том, что он живет в этом мире заставляла его думать о том, что он тоже идиот. С этой мыслью жить довольно трудно. Работа, дом. Дом работа бар. Именно так и проходила вся рабочая неделя. Пятница. именно в этот день Ник с коллегами (прошу заметить не с друзьями, а именно с коллегами) обычно шли в бар что бы закончить очередную неделю. Но только не в эту пятницу. Нет, это была не пятница 13-е и даже не полнолуние, это было 16 мая. На этот раз Ник решил прогуляться в гордом одиночестве и отдохнуть от обычных разговоров среди его коллег. Сколько еще можно слушать о том, кто сколько выпил, когда ездил с друзьями на очередную пьянку, кто сколько трахнул девушек за одну ночь, кто и как успевает изменить жене и выйти сухим из воды. Вы представляете насколько мелочными казались Нику эти люди? Это очень раздражало. Ник шел по парку и не заметил, как желтый диск спрятался за горизонтом. Парк был пустым, не было ни одной живой души. Мрачно и темно, горели только фонари. И Ник уже шел к выходу из парка как поднялся сильный ветер, раздались раскаты грома. Все говорило о том, что сейчас будет гроза. Но нет, грозы не было. Все гремело, сверкало, было довольно страшно и Ник ускорил темп ходьбы. Вот уже и выход однако в безлюдном парке откуда-то взялся человек, не очень старый и не очень молодой, скажем средних лет, одет в черный пиджак брюки, а на голове был у него цилиндр (такое в наши 2000-е не увидишь уже). Ник покосился на него ведь было действительно странно в такую погоду встретить человека в цилиндре. Проходя мимо него Ник сделал вид, что не видел его, хотя краем глаза заметил что человек приподнял цилиндр, как будто бы здоровался с Ником, однако прежде Ник с ним не встречался. Ветер уже превращался в ураган, и молния сверкала все чаще. Ник подходил к подъезду доставал на ходу ключи, из своей рабочей сумки и как только он поднял голову он вновь увидел человека в цилиндре. Да… было очень страшно. Человек вновь приподнял цилиндр, на этот раз Ник приветливо кивнул незнакомцу в ответ. Незнакомец ничего не говорил, а просто пристально смотрел в глаза Нику, это было довольно странно и страшно. Дрожь пробегала по телу Ника и решил не медлить, а продолжить свой путь домой. Поднявшись до своей квартиры он обнаружил что дверь была не заперта, а окна были открыты настежь, и в бликах молнии он увидел на кресле изогнутый кинжал. Это было не ограбления, все ценные вещи и деньги были на метах, но кинжал-то откуда взялся. Не удивительно было что к этому кинжалу Нику не хотелось было прикасаться, мало ли какое-то орудие убийства, но и в полицию Ник тоже не звонил. Ему было очень любопытно связан ли тот человек в цилиндре с этим изогнутым кинжалом. На это произведение Ник смотрел с порога, и что бы его любопытные соседи не подглядывали за ним он решил закрыть за собой дверь. Немного успокоившись Ник закрыл окна, сквозняк прекратил гулять по комнатам квартиры и именно тогда он подошел к этому странному предмету. Все же страх пал перед любопытством и Ник взял кинжал в руку. «Довольно весомый предмет» подумал он про себя. Коснувшись легонько пальцем лезвия сразу же рассек палец, клинок был острым. Порез был очень глубоким и кровь все никак не останавливалась, перебинтовав палец наш главный герой просто лег спать. И как вы думаете наш персонаж уснул? Конечно же нет! Стоило Нику сомкнуть веки как его сердце бешено заколотилось и все! Вот он стоит на коленях возле тела своего коллеги с которым уже давненько работали вместе. В руках Ника был окровавленный клинок. Не трудно будет догадаться кто же убил Мэтью, но это Ника совсем не волновала он просто воткнул в горло своего коллеги кинжал и разрезал бездыханное тело на две части. Наш герой видел, как из разрезанного тела выливалась душа она была бесформенна и обезображена, она взлетела и тот час же проникла в землю под ногами Ника. Не было ни страха, ни угрызения совести ничего не было что бы что-то волновало Ника. Он совершил преступление, но почему-то ему было все равно, ему было легче что одним тупым созданием будет на этой земле меньше. Потом еще были смерти на его руках и где-то после сотни перерезанных идиотов за эту ночь случилось самое странное. Когда Ник уходил от очередного тела, он перед собой увидел того самого человека которого встретил в парке, а после и возле своего дома. Ник сразу понял, что перед ним свидетель его ужасной работы, но все же желания его убить не было. Человек в цилиндре снова поздоровался с Ником на что ник протянул ему свою окровавленную руку, но незнакомец не побрезговал и пожал ему руку в ответ. Когда человек отпустил руку Ника, на удивление свои руки незнакомец не запачкал, но и это тоже не удивило Ника. Человек в цилиндре был никто иной как сам всадник смерти, а Ник был его правой карающей рукой, именно поэтому, когда они жали руки незнакомец не испачкался ведь он уже был испачкан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.