ID работы: 202253

-Ты вообще кто?! -Доктор. Доктор Кто

Джен
G
Заморожен
47
автор
allen_ соавтор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

- Это Москва! Здесь можно всё! (часть 2)

Настройки текста
-Вася?!- воскликнул Доктор. - Украл платье? – открыла рот Вася. – Отличный выбор! - О да, - лестно отозвался о себе Доктор, кокетливо поправляя белые кружева на платье. - Нахал! – блондинка, не стесняясь своего вида, разгуливала в нижнем белье по магазину. – Это мое платье! Я его первая выбрала! - Марьяна! Прикройся хоть! – вторая девушка вручила ей поднос с калачом. - Да, - Доктор кивнул, стараясь не смотреть на полуголую невесту. – Лучше прикройся… - Вася! – недовольно крикнула Марьяна, чуть не кинув калач на пол. – Этот извращенец мало того меня назвал тупой, так еще и украл МОЁ платье! - Что означает это «ВАСЯ»?! – Доктор пытался перевести стрелки, потому что незнакомка готова была растерзать его на куски за это платье. - Вася – это сокращенно от Василисы. А ты вообще кто?! – девушка, наконец, вспомнила о Докторе. - Я? – тот начал выпутываться из этой белой «материи». – Я Доктор! - Доктор? Неужели? – усмехалась Василиса. - А ты Вася! – возмутился таймлорд, кинув платье полуголой девушке, стесняясь на неё посмотреть. - Доктор значит? У нас таких докторов полно! – Вася продолжала скептически относиться к странному незнакомцу. - Правда? – с присущей наивностью спросил Доктор, поправляя свою бабочку. - Да, целая палата в психбольнице! – язвила девушка, скрестивши руки на груди. Марьяна боялась вмешаться в их диалог, ей только осталось наблюдать, немного приоткрыв рот. Она забыла про калач, который держала, и ей совсем не мешало белое кружевное платье, накинутое на шее и закрывающие пол лица. - Я не псих! – Доктора начала раздражать эта обстановка. Наверно он слишком долго пробыл в этом месте. - А зачем тебе свадебное платье? – Вася не успокаивалась, она все больше повышала голос. - А зачем тебе пирог? – Доктор выхватил поднос у Марьяны и демонстративно потряс перед Василисой. - Да, - вставила слово Марьяна. – действительно, зачем ты это притащила сюда? - Эмм… - Вася замялась, ища подходящий ответ. – Это был розыгрыш… Те, молча, с не понимающим взглядом, смотрели на неё. - Это идея Вани, вот у него и спросите всё, пусть сам отдувается! – махнула на все Вася, отбирая пирог у доктора. – Марьяна, не стой тут голой, иди, оденься! За тобой охрана уже идет! Девушки спешно отправились в отдел. Марьяна прикрывала себя огромным платьем, а Вася тихо, чтобы больше не привлекать внимание покупателей, бранила её. Доктор же стоял на месте, забывшись, но вспомнив по какой причине, он здесь оказался, вернулся к своей проблеме. Он незаметно пробежал в магазин и зашел в раздевалку. К счастью там никого не было, было бы неуклюже снова напороться на очередную русскую сумасшедшую. Забрав свой генератор атмосферного движения наночастиц (можно просто ГАДН) и «купленную» лампочку, он решил выйти из торгового центра, но заметив у выхода охрану, завернул за угол. Мило улыбаясь, он спросил у продавщицы, где находится запасной выход, молодая девушка не устояла перед его улыбкой и указала нужное направление. Доктор открыл дверь отверткой и ушёл. Неподалеку был парк, куда он и отправился. Сидя на скамейке, он возился с прибором, напоминающий люстру. - Джеронимо! – воскликнул Доктор, заменив лампу в своем приборе. Но как только он его включил, остальные 4 лампы заискрились, на что Доктор испугано, отбросил ГАДН в сторону. - Нет, нет, нет! – он обошел аппарат, разглядывая его. – Ну почему ты не работаешь? - Это Россия, - сзади него послышался знакомый голос. – Здесь все не работает. Доктор обернулся, чтобы посмотреть, кто там стоит. - Привет, - Доктор улыбнулся, узнав Марьяну. – Купила платье? - Конечно купила, или ты думаешь я всё-таки отдам его тебе?- улыбнулась девушка. Теперь можно было её рассмотреть в одежде. Джинсы обтягивали худые длинные ноги. На пеструю футболку была одета джинсовая куртка, а на шее размещался яркий объемный шелковый шарф. С этой милой улыбкой она кого-то напоминала доктору, наверно поэтому чувствовалась частичка грусти в его взгляде. - Зачем тебе эта люстра? – продолжила девушка. - Это не люстра! – который раз обижался таймлорд за это сходство. – Это генератор атмосферного движения наночастиц! - Что? – девушка рассмеялась. – Ты сам, что ли придумал? - Да, - Доктор улыбался, но не понимал, почему девушке смешно. - Ты серьезно? – перестав смеяться, спросила Марьяна. – Ты серьезно… Она присела рядом с ним на скамейку. Просидев пару минут в неловкой тишине, не считая шум от машин, Марьяна решила заговорить. - Я замуж выхожу, - робко начала она. - Это здорово, - порадовался Доктор. Опять повисло неловкое молчание, но девушку совсем не радовало то, что Доктор не уделяет её скромной персоне должного внимания и поэтому Марьяна снова спросила: - А ты женат, Доктор? - Я….- таймлорд задумался и хотел бы уже ответить, но его перебил взрыв где-то за впереди стоящими домами. - Что это? – девушка испуганно смотрела в сторону взрыва. - Это плохо…. – с этими словами Доктор схватил свой ГАДН и побежал к месту происшествия. Он резко остановился, увидев небольшой кратер посреди дороги. Подойдя ближе к нему, таймлорд просканировал отверткой аномалию. Вокруг никого не было, все прохожие разбежались от взрыва. - Что это? – следом прибежала Марьяна. - Кто-то тут приземлился… - Доктор отслеживал след пришельца, прибывшего сюда. – Ага! Туда! Он снова побежал, Марьяна старалась не отставать, но у неё это плохо получалось. Сделав пару поворотов, Доктор снова остановился. - След пропал! – он еще раз безрезультатно просканировал местность. - Подожди, - девушка пыталась отдышаться. – Ты хочешь сказать, что сюда приземлился пришелец? - Да, - таймлорд расхаживал взад вперед, раздумывая. - НЛО? Их же не бывает! – девушка переходила в стадию шока. - Ну я же здесь! - Ты пришелец? – девушка открыла рот от удивления. – Пришелец с бабочкой? - Не забывай, бабочки – это круто! - Ты... – её перебил звонок сотового телефона. – Алло? Я? Я в порядке! А ты где? Хорошо, я сейчас приду… - Кто это? – спросил Доктор, перестав разглядывать генератор атмосферного движения наночастиц. - Это Вася, она здесь недалеко, просит, цитирую «Явись сюда, ты ни за что не поверишь, что я сейчас вижу!» - Марьяна была недовольно просьбе подруге. - Да что за имя такое, Вася?! – возмущался таймлорд. - А имя Доктор чем-то лучше? - Гораздо, гораздо лучше! – довольным тоном поправлял её тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.