ID работы: 2022556

Время покажет

Слэш
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Наруто, не обижайся на нас с папой, мы тебя очень любим и нам уже пора. С наступающим, - гудки казались слишком громкими в полной тишине. Настроение Узумаки Наруто за пару минут уехало вместе с родителями в командировку. Он всего лишь ушел на одну ночевку к друзьям, а по прибытию домой не застал никого в квартире. После звонка Кушине и Минато все прояснилось, но от этого стало не легче. Чувство полного одиночества не покидало парня. На часах было около часу дня, на улице даже с седьмого этажа можно было увидеть, как бегает счастливая детвора. Чтобы немного расслабиться и обдумать дальнейшие действия и всю ситуацию в целом, блондин вышел на застекленную лоджию, с которой можно увидеть вдалеке яркий и большой торговый центр. Везде суетились люди. Конечно, в последний момент многие закупаются в магазинах продуктами к праздничному столу, а некоторые даже пытаются приобрести и подарки. В семье Узумаки новогодним столом занималась Кушина, Наруто же купил к Новому году бенгальские свечки ещё месяц назад, а заодно и подарки родителям и друзьям. Вот только друзьям он подарил их ещё вчера вечером на их почти скромной предновогодней вечеринке, а родителей должен был за недолго до курантов поздравить, но сорвавшиеся планы все больше огорчали блондина. Наруто начал размышлять, чем бы ему заняться всю эту неделю, ведь все его друзья встречают Новый год с семьёй кто где и на веселье с ними можно не рассчитывать. Основная проблема заключалась в том, что и в правду мало какие занятия интересны в одиночестве. Если хорошенько подумать, то можно было учёбу подтянуть, это хоть и не так весело, но зато полезно, особенно если учесть, что одиннадцатый класс самый серьёзный, все зависит от результатов экзаменов, которые без подготовки сдать почти невозможно. Но если это и подойдет более или менее на оставшиеся дни каникул, то в Новый год заниматься этим никак не хотелось. А остальные варианты раз за разом отпадали, как листья с деревьев осенью. Наверное, никому не хотелось главный праздник года проводить в одиночестве. После получасовых раздумий начала болеть голова, и Узумаки решил позвонить Кибе, мало ли у него есть какие-нибудь мысли на этот счёт. - Да, - уже через полминуты телефон взял друг детства блондина Инузука Киба. Ещё со школы дружба родителей двух мальчуганов перешла и на самих детей. В школу они тоже вместе пошли, а отцы позаботились о том, чтобы первоклассники попали в один класс. Так и зародилась крепкая дружба между Узумаки и Инузукой. Те были очень не похожи друг на друга, как и внешне, так и по характеру. Один был шумный, постоянно веселый, любил всем дарить свою лучистую улыбку. Такие качества передавались и влияли на внешний вид блондина: яркая одежда и обувь показывали окружающим творческую натуру. А Киба же немного уступал своему другу в бесконечном дружелюбии и позитиве. И стиль он выбирал более сдержанный, предпочитая в одежде темные цвета и оттенки красного, подчеркивая свои две татуировки на лице, которые сделал пару лет назад. - Друг, помоги мне. Родители уехали на неделю и теперь мне скучно, - начал блондин, с каждым словом делая свой голос более печальным, - и что же делать, не знаю. - Может, ты позовешь кого-нибудь из наших к себе? – предложил идею Инузука. - Но у всех дела, помнишь, мы ещё вчера обсуждали планы на Новый год, - пытаясь сделать как можно несчастнее голос говорил Узумаки, - а как же насчёт того, что «с кем встретишь Новый год, с тем его и проведешь»? - Пригласи Сакуру, - ещё предложил свою идею Киба. - Можно, ведь её вчера не было, поэтому я не знаю, может, у неё планов вовсе никаких нет, - обрадовался блондин. Тем более Харуно Сакура не общалась с ним уже как несколько дней. Милая девушка с розовым цветом волос и зелеными глазами присоединилась к двум друзьям ещё в седьмом классе, и с тех пор они постоянно веселились уже втроем. Но вскоре компания в восьмом и девятом классе стала расширяться, к троице присоединились Шикамару, Ли, Сай, Ино, Хината, Чоуджи и Шино. И хотя бы раз в неделю все вместе собирались у Наруто или Кибы, где и проводили предновогоднюю ночёвку. - Вот и хорошо, прости, но мне уже пора, - попрощался и скинул звонок Инузука. Блондин уже собирался позвонить Сакуре и спросить о планах на праздник, но для начала решил, что в любом случае нужно сходить купить любимое Мартини Асти. Наконец, найдя свой кошелёк, Узумаки вышел на улицу. Несмотря на то, что на улице было большое количество снега, температура была не ниже минуса пяти градусов по Цельсию. Такая погода давала шанс погулять в праздник всласть, притом умудрившись не замёрзнуть. Да и к тому же ясное небо делало день замечательным. Наруто поставил обязательное условие: найти кого-нибудь, с кем можно отметить Новый год. В самом же продуктовом магазине были просто огромные очереди на кассах. Также по всему торговому залу было не так свободно передвигаться из-за такого большого скопления людей, из-за чего дойти до отдела со спиртным стало не так легко как казалось с самого начала. Многие с большими тележками пытались пройти, не задев людей, но не у всех это получалось. Самого блондина уже который раз задели, но тут же просили прощения за неудобство. Наруто просто улыбался в ответ и дальше старался идти более осторожно. Подходя уже к нужному отделу супермаркета, Узумаки пришло сообщение на телефон. Читая смс от Кибы, который спрашивал, звонил ли друг Сакуре, блондин случайно врезался в чью-то спину. Быстро переключая внимание на окружающую обстановку, Наруто пытался извиниться. - Прошу прощения, я нечаянно, - успел сказать Наруто всего пару слов до того, как незнакомец повернулся в сторону Узумаки, и блондин смог разглядеть парня, который оказался его одноклассником, - Саске, привет, что ты тут делаешь? - Я здесь выбираю себе что выпить, - ответил Саске. С Учихой Саске Наруто был в одном классе, они никогда особо не общались и не дружили, можно даже сказать, что противоположное – соперничали. Узумаки предпочитал ни с кем не враждовать, а что об этом думал Учиха известно только ему самому. Про одноклассника блондин ничего не мог сказать, кроме как описать внешность: брюнет с темными глазами, одевающийся слишком мрачновато. И также отметить, что Саске не многословен, очень ответственный, к тому же являясь помощником главы школы и организующий вместе с ним мероприятия. Некий антипод Узумаки, полные противоположности. - Ну я не буду тебе мешать тогда, с наступающим тебя, хорошо отметить, - почесал затылок Узумаки и улыбнулся. Блондин взял своё шампанское и уже думал направиться к выходу, как развернулся в сторону одноклассника. За пару секунд Наруто решил поменять свои планы. - Саске, ты сегодня что делаешь? – ещё шире улыбнулся Узумаки, но на хмурое лицо собеседника добавил, - мне одному вообще не хочется отмечать Новый год. Может мне повезет, и ты никуда не торопишься? - Тебе повезло, - парень никак не ожидал, что Учиха согласится так быстро и вообще согласится. Обрадовавшийся Наруто взял ещё несколько бутылок любимого игристого вина и потащил одноклассника к кассам. Люди уже не мешали или же просто Узумаки их уже не замечал. Но определенно ему повезло сходить в супермаркет и встретить Саске, хоть они и раньше не общались. Тем более для блондина это явно не проблема, главное – Учиха согласился отмечать Новый год с ним, а там уж они найдут темы для разговора. Для Саске это было не до такой степени весело, тем более в его планах было напиться в эту ночь и всё. Хотя безысходность можно оставить и хотя бы ненадолго забыть о проблемах и, правда, повеселиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.