ID работы: 2022559

Правила съема: метод Стилински

Слэш
G
Завершён
81
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Чуваки, я осознал свою сексуальность, – с торжествующей улыбкой заявляет Стилински с порога, дергая рюкзак за лямку, снимая его с плеча и приземляясь за парту перед опешившими Скоттом и Айзеком. МакКолл беспокойно оглядывается, мысленно благодаря случай за пустой класс. Лейхи пытается выкинуть из головы двусмысленное, даже провокационное заявление Стайлза, однако любопытство побеждает здравый смысл: он отодвигает конспект по химии и исподлобья не мигая смотрит на довольного Стилински. – Сексуальность, чувак? – Настороженно переспрашивает Скотт на полтона тише и переглядывается с Лейхи. – Мы не ослышались? Стайлз безмолвно ликует, сияя подобно начищенному медному чайнику или стразам на бюстье нового костюма Леди Гаги. – Именно, – подтверждает Стилински, ерзая на месте от предвкушения. – Я понял, что раньше «установить контакт» мне мешали нервозность и неверие в свои силы, но с сегодняшнего дня я новый человек! Я супер-Стайлз, маэстро любви, Йода телесных наслаждений! «Брода» мастер меня звать можете вы. Последнее предложение Стилински произносит в стиле мастера Йоды: чуть сгорбившись и на старческий манер. Лейхи не выдерживает первый. Он громко смеется, запрокидывая голову и хлопая в ладоши, чем обескураживает Стайлза и Скотта, который добродушно улыбается затее друга. – Ты опять начитался женских журналов, которые оставили Лидия и Эллисон? – Вытирая выступившие слезы и улыбаясь, спрашивает Лейхи. – Ничего я не читал, – гнусавит демонстративно обиженный и недооцененный Стилински. – И, между прочим, по результатам теста на развороте, я – горячий любовник. Айзек вновь заливается громким смехом, а Скотт скрывает улыбку, пытаясь спрятаться за учебник в руках. – Ты горячий любовник, бро, – улыбаясь, подтверждает МакКолл и перелистывает страницу. – Серьезно? – Стайлз чувствует подвох, но его крайне веселит хорошее расположение духа друзей. – О да, – вторит Лейхи, возвращаясь к конспекту. – Горячий Стилински. Стайлз, торжествуя, разваливается за партой,насколько это возможно в меру крутости и комфортабельности. – Спорим на десять баксов, что никто не устоит передо мной и любой даст свой номер? – Стилински не умеет вовремя останавливаться, он уже вошел в раж. Лейхи с задорной искрой во взгляде переглядывается с удивленным Скоттом, который закрывает учебник по химии и откладывает в сторону. – Никто-никто? – Переспрашивает МакКолл, заговорщически улыбаясь Айзеку. Стайлз утвердительно кивает. – Тогда жертва твоего обаяния – мистер Харрис, – Лейхи с недоброй улыбкой пододвигает к Стилински учебник химии, который отложил Скотт. – Аарон Харрис, наш учитель химии. Стайлз на несколько секунд пребывает в замешательстве, ловя открытым ртом воздух, затем неловко закрывет его рукой, не в силах совладать с отвалившейся челюстью. – Он же меня ненавидит. – Наконец-то выдавливает из себя Стилински, тяжело сглатывая комок из сожалений и рухнувших надежд в горле. – Он же придирается ко мне по любому поводу и оставляет после занятий. Он – мой ночной кошмар, мой Фредди, заваливающий меня формулами и элементами, обливающий кислотой… – Мягко сказано, – подытоживает МакКолл, горько качая головой. – Тогда ты проиграл спор, – с наигранной разочарованностью проговаривает Айзек и отводит взгляд, подтягивая учебник к себе. – Мои десять баксов можешь отдать завтра. – А на мои – купи мне сока и принеси, – не отрываясь от конспектов, отвечает Скотт с улыбкой. – Ты дьявол, – с прищуром бросает Лейхи Стайлз. – А я его прислужник, – со смехом добавляет МакКолл, пододвигая учебник по химии к Стилински. – Я принимаю вызов. Айзек со смехом переглядывается со Скоттом. – Через сколько дней он сдастся? Десять долларов на то, что это случится … завтра. – Принимаю пари. Ставлю десять баксов на сегодня, – с улыбкой отвечает МакКолл. – Вообще-то я все еще здесь, – добавляет Стайлз, открывая учебник по химии с демонстративной жестокостью. – Вот увидите, я выиграю пари. – Вперед, горячий Стилински! – Скандирует Скотт, подбадриваемый аплодисментами Лейхи. *** Урок химии сопровождается безмолвным напряжением всего класса. Не только потому, что Харрис объявляет внеплановую контрольную по пройденному материалу, но и потому, что Стилински безбожно и в открытую пялится на учителя химии, который делает вид, что не замечает этого немигающего, откровенно пугающего взгляда. Нервное постукивание колпачка ручки по парте сопровождает каждое действие Стайлза и крайне нервирует ничего не подозревающих Лидию и Эллисон. Лейхи, наблюдая крайне комичную картину, сдерживается, чтобы не расхохотаться в голос, а Скотт добродушно улыбается, начиная сомневаться, что Стилински вообще решится действовать. – Чувак, он точно не устоит от такого взгляда, – язвительно шипит Айзек, вытягиваясь к парте Стайлза через проход. Стилински только нервно облизывает и кусает губы. – Тебе повезло, что у нас сегодня два урока. Уверен, он не выдержит и сдастся еще до перерыва, – Лейхи не унимается и получает колпачком ручки в лоб, вызывая облегченную улыбку у Стайлза и смех у МакКолла. – Мистер Стилински, если вам безразлична тема нашего занятия, то настоятельно рекомендую посетить дополнительное после уроков. Мистер Харрис поправляет очки и внимательно смотрит на Стайлза, который ловит губами воздух, пытаясь врасти в стул спиной. – Мне очень, прямо очень небезразлично. Очень, – скомкано бормочет Стилински, изредка поглядывая на учителя. – Хорошо. Тогда позвольте, мы продолжим, – выразительно подытоживает мистер Харрис, разворачиваясь к доске. Звонок спасает положение. Класс вздыхает с облегчением и высыпается в коридор. И Скотт решает «помочь другу», а заодно пошутить. Стащив у Стилински стикер, МакКолл что-то торопливо пишет на нем и приклеивает на стол Харриса. Начинается новый урок. – Финишная прямая, Стайлз, – шепчет на ухо другу Скотт, улыбаясь и предвкушая шоу. – Включи весь свой шарм. Мистер Харрис со стопкой тетрадей идет к своему столу и замечает стикер. – Кто оставил здесь… (см. записку по ссылке) http://i56.fastpic.ru/big/2014/0503/cd/7b59ce94e0b158f9af14a752479529cd.png Класс замирает от неожиданности, впервые увидев растерянность на лице Харриса, прилив крови к его щекам и шее, которая покрылась пятнами то ли от негодования, то ли смятения. Ситуация становится только хуже, когда Стилински все-таки решается включить шарм и, ничего не подозревая, выразительно и двусмысленно подмигивает мистеру Харрису. Учитель откладывает тетради на край стола и прочищает горло кашлем, вновь возвращая самообладание и начиная урок. И, конечно же, Стайлза оставляют после занятий. *** – Как ты думаешь, Харрис еще долго его истязать будет? – Лейхи подпирает плечом стену и смотрит на слишком довольного Скотта, сидящего на полу около шкафчиков. – Даже не знаю. Оу, тихо, кажется, кто-то идет, – МакКолл вскакивает с пола и выжидающе смотрит на открывающуюся дверь. – Стайлз! Стилински растерянно смотрит на друзей. – Вау, чуваки, не думал, что вы здесь… были, все это время, – Стайлз криво ухмыляется и поправляет лямку рюкзака. – Ну что, когда ты выплатишь нам наш выигрыш? – Скотт лукаво улыбается и потирает ладони. – Завтра, завтра, – скомкано бормочет Стилински. – Я проиграл, чуваки, признаю… – Не может быть! Горячий Стилински признает свое поражение! – Веселись-веселись, Айзек. Ты, между прочим, не помогаешь мне пережить поражение! – Стайлз смеется и идет с друзьями к своему шкафчику. Стилински так и не расскажет им, что после уроков мистер Харрис оставил его не просто так. Сперва он что-то сбивчиво говорил, а затем – написал свой номер телефона на обратной стороне стикера. Это определенно победа, но настоящий мужчина о таком не хвалится на каждом углу. Особенно, если этот мужчина – горячий Стайлз Стилински.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.