ID работы: 2022661

A New Beginning...(Новое начало)

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 39 В сборник Скачать

Chapter 1: "It means nothing..."

Настройки текста

«Just you and me — forever, as before.» ©Damon Salvatore «Только ты и я — навсегда, как раньше.» ©Дэймон Сальваторе

Прошел месяц после событий в Мистик Фоллс. Сайлас — мертв. Кэтсия воскресила всех из списка Клэр. Майклсоны, как и обещали, покинули город и перебрались в Новый Орлеан. Совет Мистик Фоллс возглавил Аларик, его так же восстановили в школе. Они с Дженой, Еленой и Джереми теперь живут в особняке Дэймона и Стефана, которые любезно отдали его им. Стефан и Ребекка уехали в путешествие, где сблизились, как никогда. Лиз Форбс и Кэролайн решили переехать из Мистик Фоллса, к океану, захотев жить, как можно дальше от Вирджинии. Бабушка Бонни, осталась в Мистик Фоллсе, решив охранять город до конца. Мэр Хопкинс так же остался в городе и является его мэром. Ну, а Дэймон и Клэр собрались отправиться в Санта-Барбару, штат Калифорния, пытаясь наладить свои отношения… — Я не поеду на «Camaro»! — заявила Майклсон, скрестив руки на груди. — Это наша машина, — Дэймон вышел из своего автомобиля и, захлопнув дверцу, подошёл к девушке. — Была «нашей», пока ты не стал возить в ней своих баб. — Серьезно? Ты не сядешь в неё только из-за того, что в ней сидели другие? — Сальваторе удивленно усмехнулся. — Да, черт возьми! — повысила голос первородная. — Мы вместе её покупали, а потом ты уехал! И все эти годы я наблюдала, как на моем месте сидят твои подружки. Кэтрин, Елена, Энди и сотни других. Так что не смей говорить мне о том, как это глупо! — Ладно… Давай поедем в твоей машине, — Дэймон положил ключи на капот автомобиля и направился к гаражу. За целый день в пути, пара не проронила ни слова и, решив это прекратить, Сальваторе заговорил первым: — Мы могли бы заехать в мотель…- повернувшись к Майклсон, предложил Дэймон, но поймав её недовольный взгляд, тут, же отвернулся, продолжив смотреть на дорогу. — Не думай, что если мы едем в одной машине, то между нами все как раньше. Просто веди машину. — Конечно. Я понимаю. Будь у нас всё, как прежде, — Сальваторе лукаво посмотрел на девушку, — мы бы уже заперлись где-нибудь… — Веди машину, Дэймон! — не глядя на него, воскликнула первородная. — Ты такая милая, когда злишься. Девушка раздраженно фыркнула: — Если ты скажешь еще слово, я тебе врежу. — Если от этого тебе станет легче, пожалуйста, — Дэймон посмотрел ей в глаза, а Клэр отвернулась к окну. — Может, мы поговорим? Мы едем уже целый день. — Просто веди машину, Дэймон, — оборвала его Клэр- Это ты решил отправиться в этот гребаный авто-тур. — Чую, это будет долгий путь. — Ты всегда можешь сбежать, — с долей сарказма произнесла Майклсон. — Давай ты не будешь опять, ладно? — Дэймон обернулся к девушке и продолжил: — Не дождешься. Поедем через Оклахому? — Нет, через Техас. — Как скажешь… Санта-Барбара, Калифорния. Поместье Дэймона и Клэр, располагалось в элитном районе города Санта-Барбара, прямо на берегу Тихого океана. Изысканный трехэтажный особняк, был куплен ими в 1985 у влиятельного миллионера и его супруги и полностью переделан в 1989 году, превратившись в яркий пример ухоженности и величия. На огромной территории в полтора акра среди педантично выстриженного зеленеющего газона уместились сады, искусственные небольшие водопады и даже пруд с пёстрыми кои. Словно в противовес буйной зелени, немного дальше угадывались очертания теннисного корта, а небольшой гостевой дом как-то блекнул на фоне особняка, несмотря на рядом расположенный бассейн. Сам же особняк выполнен в причудливом средиземноморском стиле. Несмотря на свои три этажа, дом вмещал в себя практически всё, что было угодно душе: море спален и ванных, гостиные, просторная кухня с громадной столовой и комнаты отдыха. Уместился там и тренажёрный зал с кинотеатром, и деревянная библиотека. Дэймон припарковал автомобиль в просторном дворе прямо перед особняком. Выйдя из машины, он поспешно обошел её, чтобы, подобно джентльмену, открыть дверцу для Клэр. Дэймон подал ей руку: — Прошу. — Спасибо, — она кивнула и вложила свою ладошку в протянутую ладонь. Оставив джип, она направилась к дому. — Здесь живет Беатрис? — спросил Сальваторе и, открыв багажник, достал чемоданы. — Да, — Клэр кивнула и, подойдя к двери, нажала на звонок. За дверью послышались чьи-то шаги, и спустя мгновенье, в проёме показалась темноволосая женщина, лет пятидесяти. — Привет Трис, — улыбнулась Майклсон. — Клэр, — женщина радостно улыбнулась в ответ и подалась вперёд обнять подругу. — Твоя мама… она помогла Кетсии закрыть занавес. Дэймон сказал, что ты мертва, он… — Беатриса отстранилась от Клэр и заметила позади первородной Сальваторе, тащившего три чемодана. — Ты?! В-вы? — ведьма ошарашено взглянула на Майклсон. — Нет, — поспешила ответить Клэр, но вдруг вмешался Дэймон: — Мы разбираемся в отношениях, и у нас всё не так, как раньше. Кстати, привет, — Дэймон подошёл к порогу, но к удивлению не смог пройти в дом. — Оу, прости, — язвительно протянула Майклсон. — Видишь ли, дом переписан на Трис, так, что… Беатрис взглянула на первородную, и та подмигнула ей. — Спасибо, что подвёз, — отчеканила Клэр, забирая чемоданы из рук парня. Дэймон, глядя на неё, растерялся. — Ты не можешь, — забормотал он. — Это наш общий дом, ты не можешь меня не впустить! — крикнул Сальваторе вслед ушедшей в дом первородной. — Беатрис, впусти меня! — Я должна кое-что сделать, — ведьма подошла к вампиру и неожиданно влепила ему звонкую пощечину. — Вот, так-то лучше, — обворожительно улыбнувшись, женщина захлопнула дверь прямо перед его носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.