ID работы: 2022661

A New Beginning...(Новое начало)

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 39 В сборник Скачать

Chapter 10: Provisory peace...

Настройки текста
Санта-Барбара, штат Калифорния. POV Автор

***

Тем временем в особняке Дэймона и Клэр, в кое-то веке воцарилось спокойствие или что-то вроде того. Причиной столь неожиданного события стала обычная подростковая видео игра. Объединившая собой абсолютно ненавидящих друг друга вампиров, но при этом обожающих гонки и пари. - Это самое тупое изобретение человека. Здесь вообще можно выиграть? – взбешенно воскликнул Майклсон, отбросив игровой джойстик. - Не смей трогать игровую приставку. Если у тебя руки из жопы растут, это не значит, что игра дерьмо. Умей проигрывать, – с издевкой произнес Дэймон. - Ну конечно, я в отличие от некоторых не бездельничал последний век, играя в подобную хрень, пропивая тонны бурбона и трахая подруг «любви всей своей жизни». - Ты делал это веками до этого. Что у вас за привычка лезть не в свое дело? - Она моя сестра, я забочусь о ней. В отличие от остальных. - Уверен, твои братья сказали бы так же. Если бы не они всего этого не было бы. - Козни Клауса и Элайджи. Ну, фантазии им иногда не хватает, но они были правы. - Что же ты сейчас не с ними? Ты сидишь и играешь в тупую игру с ненавистным парнем своей сестры. - Ты ничего не знаешь обо мне и моей семье. - Я знаю достаточно, чтобы понять, что ты всего лишь одинокий мальчишка. Ты злишься, на то, что тебя все бросили, там, в чистилище. Твоя семья - это Клэр, потому, что она одна не забыла о тебе. И ты ненавидишь меня, потому что я причинил ей боль и думаешь, что, если она будет со мной, она перестанет быть только твоей семьей. Кол бы непременно свернул Сальваторе шею, если бы не вовремя появившаяся Беатрис: - Хватит собачиться, будто дети в песочнице. Взрослые мужчины и не можете вести себя сносно. - Скажи это ему – указал на первородного, вампир. - Замолчите оба! Вы два эгоистичных болвана, ставящие свое эго превыше всех. Клэр не хочет разборок, ей этого хватило четыре года. Вы оба причиняете ей только боль. Если вы действительно ее любите, засуньте свои прицепы и ненависть друг к другу в задницу. Вам ясно? - Да Мэм – кивнул Сальваторе, опустив голову, признавая ее правоту. Ведьма посмотрела на Кола, который в секунду умолк: - Кол? - Я не буду говорить тебе Мэм, я видел, как тебе меняют пеленки. - Очень смешно… - фыркнула женщина, пихнув парня в бок. - Да понял я.- ответил Майклсон, улыбнувшись.

***

- Поверить не могу в то, что вы вместе. Как ты мог скрывать это от меня. Мы друзья Стефан. Ты пол лета динамил мои звонки, я думала, что у тебя нервный срыв после отношений с Еленой, а ты, оказывается, просто увлекся Ребеккой! – доносился возмущенный голос Форбс, возле особняка. Даже если бы не вампирский слух, Дэймон и Кол все равно бы услышали это. - Ох, нет – вздохнул старший Сальваторе, в предвкушении новых неожиданных гостей. - Она привезла их сюда? – тут же оживился Майклсон, отправляясь наверх. - Мне жаль тебя Дэймон – мило улыбнувшись, произнесла женщина и с сочувствием положив ему руку на плече, а затем отправилась следом за первородным. - Привет Клэр – остановила первородную, ведьма, поднявшись к гостям - Эмм..а вы кто?- вопросила Беатрис, глядя на незнакомых девушек. Клэр обняла подругу и отстранившись, повернулась к девушкам: - Это Кэролайн Форбс и Бонни Беннет, они будут жить здесь…пока не приедет шериф Форбс. - Привет - добродушно произнесла блондинка,- А вы...? - Беатрис - коротко представилась женщина. - Клэр о вас рассказывала,- вспомнила Кэролайн. - Форбс? Семья основателей? – удивленно переспросила ведьма. - Да, та самая семейка. Не волнуйся они не такие… Вернее больше не такие. - Понятно, что же очень приятно. Я покажу вам комнаты.- Беатрис улыбнулась и прошла вперед - Прошу за мной. Добро пожаловать в Калифорнию. - Вау! И как ты заполучила этот дом? – подозрительно уточнила Кэролайн, заходя в особняк. - Купила - Клер зашла в дом и придержала дверь для Кэролайн и Бонни - Выбирайте для себя комнаты и располагайтесь. Кол поздоровайся с гостями. - Кол?- удивились девушки. - Приветствую вас - криво улыбнулся младший Майклсон поднимавшийся по лестнице и обратился к сестре - Ты смеешься, они будут жить здесь? - Да будут, и ты их не тронешь – приказала Клэр и взглянула на гостей - Не бойтесь, он у меня не кусается, почти… - Ничего не обещаю– с иронией ответил младший Майклсон. - Проходите – пригласила первородная. Девушки направились вслед за Беатрис. - С чего она так реагирует на нас. Какое ей дело с кем ты встречаешься? – настороженно вопросила младшая Майклсон, переступая порог. Она была слишком шокирована реакцией подруги своего парня, на свои отношения. - Мы друзья, я не говорил ей о своих планах. Она просто шокирована Бекка. – пытался пояснить Стефан, идя следом за девушкой. - Мне не понятен ее интерес к твоей личной жизни, – настаивала блондинка. Пара и дальше бы выясняла отношения, если бы не так вовремя вмешавшаяся Клэр. - Они друзья Ребекка, поверь мне. Просто она не только подруга Стефана, но и Елены. И после их расставания она переживает за него и не хочет, чтобы он вновь страдал. Правда, Стефан? - Да - подтвердил Сальваторе, вмиг подхватив аргументы - Нужно было предупредить ее. - Ты слышала ее удивленный тон, будто я медуза Горгона, - обиженно вопросила Бекка. - Да брось, я была в таком же состоянии, когда узнала об этом, это неожиданно. - Точно неожиданно- с иронией кивнул Дэймон, наконец, соизволив подняться к гостям.- Ты пригласила их жить к нам? - Да, ты обещал Лиз присматривать за ними, и я подумала, мне было бы удобнее присматривать за вами здесь.- первородная невинно улыбнулась. - Издеваешься? - Да,- честно призналась вампирша, добавив - просто они не успели отремонтировать корпус в общежитии. А отправлять их в отель негостеприимно - добавила Клэр, она оглядела вампира на наличие следов драки. – Надо же, вы с Колом не убили друг друга. Что вы делали? - Играли в видеоигру – рассказал Сальваторе – Видишь, я умею, находить общий язык с людьми,- Он довольно улыбнулся, явно ожидая похвалы, однако все его проигнорировали. В гостиной и дальше бы царила тишина, если бы не спускающаяся по лестнице Беатрис. - Они бы поубивали, если бы я появилась чуть позже – добавила ведьма, спускаясь к парочкам, - Но он держался ровно полтора часа. - Я так и знала – подозрительно глядя на вампира – Рада, что ты хотя бы старался. - Трис, откуда у нас игровая приставка? Здесь же никто не жил? – решил сменить тему разговора Дэймон, присев на диван. - Ох – вздохнула женщина – Его оставил мой бывший, он разрабатывал игры. Ну и так как я жила здесь, мы жили вместе,- как ни в чем не бывало, пояснила женщина. - Бывший? – почти одновременно переспросили Дэймон, Клэр и Ребекка, пока Стефан шокировано глядел на старушку. - Что? Не одним вам можно развлекаться,- разозлившись, пояснила она, поглядывая на часы - кстати, мне пора. – Беатрис скрылась за дверью, оставляя компанию в размышлениях. - Сколько ей лет? – первым поинтересовался старший Сальваторе. - Много, она единственный живой потомок своего рода, ее предки практиковали древнюю магию, и она черпает их силы,- примерно ответила Майклсон. - Хорошо сохранилась. Новый Орлеан.

***

Тем временем в штате Луизиана, вернувший себе власть над городом Клаус Майклсон, организовывал пышный праздник по случаю восстановления власти и объединению вампиров, ведьм, оборотней и людей. У него вряд ли получилось бы объединить всех лишь под страхом смерти, но с помощью блестящей дипломатии старшего брата, эта проблема, наконец, решилась. Но они все еще не встречались, пока Клаус все-таки не решился наладить отношения. Возможно, этому поспособствовал звонок Клэр, которая ясно дала понять, что не намерена более терпеть паранойю и агрессию младшего брата. Ее слова вряд ли произвели должное впечатление на гибрида, если бы незадолго до этого он собственноручно не передал бы ей оружие против себя. Он прекрасно понимал, что она не убьет его и даже возможно не из-за родственных связей, а попросту потому, что это убьет ее возлюбленного. Но она могла сделать то же, что и с их отцом, иссушить и оставить гнить в каком-нибудь склепе, и никто из их семьи не помешал бы ей, а может быть даже помогли. Поэтому, единственным выходом стало попытаться примириться с Элайджей, единственным родственником, который никогда не бросал его, и единственный способ сделать это был благородно даровать прощение Кэтрин Пирс. «Никлаус Майклсон приглашает Элайджу Майклсона и Катерину Петрову на праздник по случаю объединения кланов Нового Орлеана» - так звучало полученное приглашение. - Он, пригласил нас на праздник? – удивленно переспросила Петрова, глядя на первородного. - Мы добились объединения, сегодня четыре клана должны подписать мирный договор, - прочитав приглашения, ответил Майклсон. - Та идти на праздник, где приглашены всевозможные враги, верх тупости. Если он не убьет меня, то это сделают другие вампиры. - Мы должны оставить в тайне то, что ты приняла лекарство. Тогда тебе ничего не грозит. - Если конечно твой брат уже не разболтал об этом. - За кого ты меня принимаешь, милая? – вдруг послышался до ужаса знакомый голос, звучавший прямо за парадной дверью. - Клаус – почти оскорбительно произнесла бывшая вампирша, но ее голос дрожал. Она еще не привыкла жить в одном городе с тем, от кого бегала веками. Тем более учитывая ее новый облик , беззащитного двойника, без вампирских способностей, она прекрасно понимала, что единственная преграда между ней и ее злейшим врагом – Элайджа, который вызвался ее благородным защитником. Возможно, он и мог на время сдержать гнев Никлауса, но лишь на время, Кэтрин и об этом догадывалась. Призрачные надежды на то, что при крайней опасности она вновь сможет сбежать, были весьма сомнительны. Поэтому приходилось лишь надеяться на лучшее, что у Петровой пока получалось плохо… Старший Майклсон вмиг приблизился к парадной двери и открыл ее. - Никлаус – решительно начал первородный – Что ты здесь делаешь? - Привет брат – спокойно ответил гибрид, казалось бы, добро, улыбнувшись – Я решил лично удостовериться в том, что вы получили приглашения. - Мы их получили и вынуждены отказаться – холодно заключил Элайджа. - Боюсь, отказ не принимается братец, – так же хладнокровно возразил Клаус, явно не желая продолжать спор – Мы добились объединения совместными усилиями, и как не прискорбно, ведьмы доверяют лишь твоему слову. И так как ты не можешь оставить свою ненаглядную в одиночестве, приглашены вы оба. Кэтрин в качестве благодарности за ценную информацию и уважению к тебе может не волноваться за свою безопасность. Она помилована. - Ты не мог так просто помиловать ее, – подозрительно предположил старший брат – Что ты задумал. - Я могу быть великодушным брат. Я всего лишь желаю тебе счастья, – ответил первородный, с ниспадающей улыбкой.- И еще кое-что, ты прав, пока лекарство в ее крови, об этом стоит молчать. – С этими словами гибрид удалился, оставляя всех в полной растерянности. Впервые за последнее время первородный сомневался в правильности своих действий. Вариантов у него было, мягко говоря, мало, всего два, если быть точным: один из которых отказаться от предложения младшего брата и возможно сорвать объединения враждующих кланов, но обезопасить от врагов и возможных угроз свою возлюбленную. И все-таки пойти на торжество вместе с Катериной, обеспечить подписания мира, но подвергнуть девушку опасности. Первый вариант казался ему весьма приемлемым, при возможности сохранить пребывание девушки-двойника в городе в тайне и безопасности, если бы не убедительность Клауса. Именно поэтому он выбрал вариант номер два, мысленно успокаивая себя тем, что с ним его Катерина в полной безопасности, притом, что оружие против него в надежном месте, вместе с его сестрой. / Мистик Фоллс. Два месяца назад. - Хочешь знать мое мнение? С чего вдруг? - Ты единственная можешь это понять Клэр. - При условии, что она увела моего жениха полтора века назад, мое мнение может быть предвзято. Но все же я постараюсь быть объективной. Ты полный кретин Элайджа. Прости, но тебе было безразлично мое отношение к Кэтрин. Что с тобой случилось? Ты действительно бросил ее после того, как узнал про то, как она убила Джереми? Джереми??? Тебе вообще должно быть наплевать на него… Он убил твоего родного брата! - Она стала не той, кем я ее знал. - Естественно!!! Я думала ты, неплохо изучил сущность вампиризма за тысячу лет. То, что мне пришлось сделать в Болгарии, возможно уничтожило ее. Или ты думал, что бег от твоего психованного брата последние 500 лет никак на ней не отразится? И она навсегда останется твоей милой Катериной? Не дождешься, и это наша вина. Ты любишь ее, а значит, обязан защищать, теперь твоя семья не только мы и Клаус, теперь твоя семья и Кэтрин Пирс, злобная эгоистичная стерва. Ты больше не увидишь прежнюю Катерину Петрову, вопрос в том, сможешь ли ты полюбить её такой, какой она стала? Перестань бегать за Ником и подумай о себе. Пора тебе пожить для себя братец. - Ты же понимаешь, что Клаус этого не допустит. - Все мы забыли, о том, кто старше. Мы обеспечим нашу безопасность, чтобы мы не оказались в гробу при очередном его психе./ Санта Барбара. POV Клэр

***

- Здесь у нас гостиная, а внизу бильярдная и комната отдыха, тут погреб, а это кинотеатр, а дальше моя студия. - Цоколь мой, - сразу предупредил Дэй. Он его за счет старых игровых автоматов и не маленького бара, ну и попросту потому, что он не разделял мое увлечение искусством. - Можно догадаться, где выпивка, там Дэймон.- прокомментировала Кэролайн. Мы прошли по цокольному этажу, заходя в кинотеатр, пока Бонни не нашла погреб Трис. - А что там? - Беатрис прячет там свои травы и ведьминскую хрень. Ее тайный уголок,- я прошла в погреб, посмотреть оставшиеся запасы выпивки. - Можно посмотреть? – попросила она, открывая дверцу. - Да, конечно, – Пока Кэролайн пытались включить экран, но нас прервал голос ведьмы из подвала: - Эмм, Клэр? - Что? – я вышла из сохранившегося погреба и подошла к лестнице, заглядывая вниз. - Это тоже травы Беатрис?- удивленно вопросила Бонни, держа в руках пакет с готовой марихуаной. - Какого?! - я тут же спустилась вниз и обнаружила целый рассадник травки. Это конечно не впервые, но я думала, она перестала этим заниматься. - Что?? - послышался голос Форбс. Похоже, это услышала не только я, она тут же спустилась к нам. - Я думала, она завязала с прошлым хиппи, - произношу мысли вслух я. - Хиппи? - так же удивленно интересуется Кэролайн. - Типа того… Она всегда любила веселье и мир во всем мире, но я не думала, что она снова будет торговать. - Я бы возможно разозлилась, но решила поступить так, как всегда поступала - Нашу травку из Колумбии уже наверняка скурили, так что, почему бы и нет? - я беру один из пакетов на продажу и поднималась наверх. - Не идти же нам на вечеринку к Кейли с пустыми руками, пошлите уже. Дэй у нас растет марихуана! - Мы идем к Кейли? - Дэймон поднимается следом и садится на диван. - Нас пригласили, почему нет? - я сажусь рядом, и поворачиваюсь к Кэролайн и Бонни. - Хорошо. - Дэймон соглашается и устраивается поудобнее. - Хотите побывать на самой крутой вечеринке в Голливуде? - спрашиваю я девушек. Думаю это хорошая идея, раз уж они у меня дома, стоит показать им настоящую Калифорнию, не думаю, что в своем Мистик Фоллс они что-нибудь видели. - Ты еще спрашиваешь? Конечно,- первой соглашается Форбс, уже предвкушая веселья, мне нравится её характер, она напоминает меня в шестидесятых. - Кто такая Кейли? - почти одновременно вопрошают Бонни и Ребекка. - Кейли это....ходячая мисс пластика, тусовщица и светская львица в одном лице,- отвечаете Дэй, обнимая меня. - Она жена одного богатого и влиятельного магната и одна из предводительниц вечеринок Голливуда. Лучшая музыка. - Лучшая выпивка,- подхватывает Дэймон. - Лучшие люди, - добавляет Стеф. Да, веселые были времена. - Попасть туда могут лишь сливки звезд, музыки, кино или топ парадов,- уточняю я. - А вы там...?- Бонни подозрительно щурится, ожидая кровавой истории про месиво, убийства и внушения, со всей своей неприязнью к вампирской сущности. - Меценат. Я можно сказать их покровитель,- не обращая внимания на её предрассудки, говорю я и тут же меняю тему - Расскажите нам, почему вы решили переехать? - Я обещала маме увезти её из этого города, и лучше места, чем в Калифорнии нет. Мамин знакомый работает в местной полиции, он предложил ей перевод,- сразу проясняет Кэр, на что вдруг в разговор влезает мой брат. - На самом деле это Клаус, - Кол довольно заходит в гостиную и оглядывает нас насмешливым взглядом. - Не совсем! - восклицает блондинка в свою защиту. Ну и новость... - Да ладно? Он устроил ей поступление в Калифорнийский колледж Санта Барбары, - Кол, как довольный Шерлок Холмс располагается рядом с Кэролайн - Чего же тут стыдится? Пользуйся пока он добрый. - Как мило - произношу я, наконец, понимая, почему именно Санта Барбара, ну он, и сволочь. - Забудь о Клаусе, он худший твой вариант. Поверь мне.- осуждающе предупреждает Дэймон, и я не могу с ним не согласиться, если Лиз узнает, что Кэролайн влюблена в Клауса, она меня возненавидит, это издержки психов, у тебя в родне. - Я согласна, он не идеал и порой, он меня дико бесит, но он спасал её, а тебя он изначально ненавидел.- я пожалею об этом, но я не могу настроить её против брата, понимая, что слова Эла были правдой - она его спасение. - Ну да, а сначала чуть не убил её, принеся в жертву, а сейчас признается в любви. Он эгоистичный маньяк-убийца думающий только о себе,- продолжает Сальваторе, и опять же сложно не согласиться, но один мой аргумент развивает всю его правоту: - Будто ты лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.