ID работы: 2022681

Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1762
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1762 Нравится 321 Отзывы 883 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство с Малфоями

Настройки текста
      Выйдя из банка, Гарри и Михаил отправились в небольшой закоулок, где переслись порталом обратно к дому. -Сейчас отправимся и купим тебе всё необходимое для учёбы. Михаил ушёл в дом, вернувшись через несколько минут. -Машина сейчас подъедет. Хочу сразу сказать: в Англии волшебное сообщество прячется уже много веков. В мир магии не доходят маггловские изобретения. Конечно, английские аристократы берегут свою культуру и обычаи. Но, например, представление наследника в семь лет - это всё-таки архаизм. Раньше при большой смертности и неумении лечить даже простые заболевания это имело смысл. А сейчас - абсолютно нет. Многое в магическом мире Англии происходит, как в начале восемнадцатого века. У нас же все иначе. Мы никогда не скрывались особо. Да не афишировали свои способности. Но у нас и инквизиции не было. Мы интегрировались в большой мир. Ведь он, мир, один для всех. Вот, например, видишь, из-за крыши моего дома торчит железная раскоряка? Это телевизионная антенна. Зачем отказываться от удобств ради традиций? Ведь традиции служат людям, а не люди традициям.       К ним подкатил серый джип довольно странного - для Гарри - вида. Гарри и Михаил уселись, и машина поехала. Выйдя в городе, они отправились в неприметную улицу, отгороженную от остальных большой стеной из рифлёного железа с небольшой дверью. Михаил постучал, дверь открылась, и оттуда высунулось большое бородатое лицо. Человек, являющийся его обладателем, посмотрел на Михаила, улыбнулся и отступил. -Сын? – Спросил сторож. -Не совсем. Племянник. Родители погибли, сейчас живет со мной, - ответил Михаил, положив руку на плечо Гарри, и они пошли в начало колдовских торговых рядов. В первом магазине «ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ. АЛХИМИЯ. МОРОЖЕННОЕ.» они прикупили набор «Юный химик-зельевар». Вдруг из другого конца магазина Михаила окликнули, и к нему подошёл высокий платиновый блондин с длинными волосами и подросток с таким же цветом волос, которые, однако, были короткими. -Здравствуй, Люциус. И тебе привет, Драко. Закупаетесь? – Спросил Михаил. - Привет, Миша. Да вот, пора сына учить зельеварению, - сказал блондин, с тёплой улыбкой глядя на Михаила. – А кто это с тобой? Сын? -Да нет. Позволь представить: Гарольд Джеймс, Лорд Поттер-Гриффиндор-Слизерин-Певерелл-Блек-Астак, - сказал Михаил с гаденькой улыбочкой. Блондин поперхнулся воздухом, закашлялся, а его сын чуть не сел прямо там, где и стоял. -Гарри, позволь представить тебе моего лучшего друга вот уже пятнадцать лет. Люциус Абраксас Малфой, - Гарри пожал протянутую руку. –И его сына Драко Люциуса Малфоя, - Гарри пожал ещё одну руку. -Как же он у тебя оказался? – Ошалело спросил Люциус. -Да понимаешь, я случайно увидел, как он трансгрессировал на крышу школы в Литтл-Уингинге от каких-то хулиганов. Потом поговорил. Оказалось, что герой магической Британии живёт, как домовой эльф, в чулане под лестницей, его регулярно избивают родственички-магглы, у которых он жил. Его туда отправить мог только магический опекун. -И кто же был его опекуном? – Спросил Малфой-старший. -Дамблдор, кто ж ещё. Он ещё деньги из ученического сейфа Поттеров воровал. По пять тысяч галлеонов в месяц. Наглость – второе счастье, блин. -Это возмутительно - так обращаться с потомком древнейших и благороднейших семейств, - глаза Люциуса излучали угрозу, а Драко, бледный, чуть ли не теряющий от обилия впечатлений сознание, вылупился огромными, с расширенными от испуга зрачками, глазами на Гарри.       Распрощавшись с блондинистым семейством, Гарри и Михаил продолжили поход по магазинам. -Малфоям можно верить, Гарри, они нормальные люди. Когда вернёшься в Англию и пойдёшь в Хогвартс, то услышишь много плохого о них. Что, дескать, в войне они были террористами, что они были тёмными магами, что они хотят убить всех магглорождённых... Ну, и прочую чушь. Это не так. Отец Люциуса вступил в ряды последователей Волдеморта в юности, и у Люциуса не было выбора. Если бы он этого не сделал, то его просто убили бы. И ладно бы только его... Так у многих аристократов было. Они просто хотели выжить. Им приходиться выглядеть страшно заносчивыми снобами для посторонних людей, но они нормальные люди. Просто оказались в дурном обществе. Они тебе помогут.       Тем временем оперативно были куплены котлы, пробирки, несколько аптечек, одежда из драконьей кожи, обычная одежда и прочие необходимости. В книжном же остановились на долго. Михаил набрал книг по ментальной и пространственной магии, анимагии, чарам, трансфигурации, ботанике, химии, физике, демонологии, ритуалистике, артефакторике, некромантии... И правила дорожного движения. Прикупив всё необходимое и упаковав в расширенный магией вещь-мешок, они отправились на выход, обратно к машине. Вернувшись домой и отобедав, Гарри стал доставать все покупки. Михаил отвел его в следующее помещение, разбитое на несколько комнат. В центральной был диван, несколько кресел и телевизор. Гарри быстро выбрал себе комнату и стал обустраиваться. А ближе к вечеру Михаил отвёл Гарри к его будущему учителю. Поболтав немного с мальчиком, Александр Григорьевич - учитель - пришёл в ужас от жизни бедного ребёнка и заверил Михаила, что с Гарри он будет заниматься лично. На этом и закончился второй день в деревне Новые Васюки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.