ID работы: 2022681

Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1767
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 321 Отзывы 881 В сборник Скачать

Глава 12. Утро

Настройки текста
Утром следующего дня в министерстве магии появился Кевин Паркинсон. Его гневное лицо явно не подняло дежурному в Атриуме настроение. Паркинсон двигался к лифтам, у которых виднелся с кем-то разговаривающий Люциус Малфой. Кевин Паркинсон подошёл к Лорду Малфою сзади и возмущённым голосом на весь Атриум заявил: -Лорд Малфой, поведение вашего сына просто возмутительно! Он посмел оскорбить мою дочь! Весь Атриум замер и стал прислушиваться. Люциус обернулся и глаза Паркинсона полезли на лоб. В место знакомого ранее утончённого аристократа, имевшего очень тонкий вкус, перед Лордом Паркинсоном оказался мужик с трёхдневной щетиной, большими мускулами и выше его почти на голову, хоть он и сам маленьким не был. Лорд Малфой был одет в чёрные джинсы, чёрные высокие сапоги из кожи на каблуках, облегающую его мускулатуру, чёрную футболку «LINKIN PARK». Хмыкнув и качнув сигаретой, Люц смерил того взглядом вивисектора после рабочего дня перед долгими праздниками. -И чё? – глубокомысленно заявил Люц. –Я что ль виноват, что ты из своей дочурки кисейную барышню вырастил? Если не умеет общаться с людьми, пусть не лезет тогда. -Наследник Малфой, в поезде при свидетелях, отказался от брака с моей дочерью и представил какую-то грязнокровку, как свою невесту, это возмутительно, - заявил Лорд Паркинсон, с мстительной улыбочкой. -Ну и чё? Я что-то не помню, чтобы хоть что-то, хоть когда-то говорил о свадьбе твоей дочери и своего сына, - заявил Люц. -Но мы – чистокровный род вот уже девятнадцать поколений, не так много других девушек, подходящих по возрасту вашему наследнику, имеющих столь видное положение в обществе! – опешил Кевин. -Положения моего Рода в обществе хватит и на моего сына, и на его жену, кем бы она не оказалась. Я одобрю его выбор, каким бы он не был, - проговорил Малфой. –Ещё вопросы? -Но ведь ваш сын должен жениться на чистокровной особе из древнего рода, - чуть не выпал в осадок Паркинсон. -Да? Ну, кому он должен, тому прощает, - сказал Малфой глядя, как двери министерского буфета призывно открываются. –И ваще, если чего-то хочешь, говори с моим сыном сам, если он тебя куда подальше не пошлёт. А теперь адью, у меня дела, - сказал Лорд Малфой и под удивлённые взгляды общественности направился к буфету. Гевин Нотт, чуть ниже среднего роста мужчина, преградил Лорду Малфою путь с грозным видом смотря ему в лицо. Министр, увидев накаляющуюся обстановку, направился туда дабы уговорить «Джентльменов не ругаться», но Малфой со словами «Никто не встаёт между Малфоем и его добычей», поднял Нотта за одежду, отставил в сторону, и прошёл в буфет под громоподобные овации. Северус Снейп шёл от Хогсмита в Хогвартс. День был ясный и солнечный, а потому и без того плохое настроение зельевара было вообще ни к чёрту. Он старался себя успокоить тем, что сейчас шесть утра и все ещё спят, а значит можно пройти незаметно. К тому же сегодня пара у первого курса и он наконец воздаст этому чёртовому Поттеру и за его делишки, и за делишки его отца. Однако, поднимающееся настроение Ужаса подземелий быстро пошло на спад, ибо он поскользнулся и вывалялся в грязи, после чего намочил ботинки в грязной, холодной луже и потерял в ней свои часы. В озере неподалёку раздался плеск и профессор отправился узнать, что там ко всем гиппогрифам Хагрида, происходит. Увидев, что же там происходит, Северус чуть не упал ещё раз. Гарри Поттер с друзьями, встав с утра по раньше, направились на озеро. Как и все нормальные люди, они надев тёплые гидрокостюмы стали спокойно плавать. Невилл предложил плавать наперегонки и купание пошло веселее. Полетели брызги, полезли щупальца кальмара. Ребята решили поиграть с бедной животинкой, которой тут одной скучно. Проведя полчаса в воде, Драко решил понырять. Когда он вынырнул, в кустах что-то затрещало и послышался утончённый английский мат, дальше чавканье шлепок и ещё мат. После в кустах показался профессор Снейп, который от удивления чуть не упал. Драко улыбнулся, нырнул и поплыл на другой берег озера. Когда он вынырнул, над озером разлетелся вопль: -ПОТТЕР! Немедленно вылезь из воды, жалкий щенок. Кальмар ведь тебя съест! – заорал Снейп, прыгая в гневе по берегу озера. -Он, в отличии от вас, профессор, добрый, и его можно не бояться! – веселясь крикнул Гарри профессору, который дёргал себя за волосы от отчаяния. От подобной наглости первокурсника, Снейп дёрнул волосы слишком сильно и клок волос остался у него в руках. Снейп зарычал от ярости и полез в воду, чтобы вытащить малолетнего идиота из опасного озера. Гарри лёг на спину и не торопясь погрёб к другому берегу, с удовольствием слушая выражения от профессора Снейпа. Снейп грёб, задыхаясь от ледяной воды и тяжёлой одежды, которая тянула его на дно. По бултыхавшись, профессор заскулил кинул полный паники взгляд на берег и по-собачи попытался догрести обратно, но одежда утянула его под воду. Гарри поднырнул и за шиворот вытащил профессора на поверхность и отбуксировал к берегу. Откашлявшись, Северус волком посмотрел на Поттера и попытался его придушить. -Вам надо быть благодарней тому, кто вас спас, профессор! – крикнул Поттер из озера, опять там плескаясь. Снейп, взвыв от бессилия, полетел в замок, пылая гневом. Через десять секунд, после того, как профессор скрылся в замке, послышался звук скольжения, шлепок и дикий вопль. Через десять минут люди в белых халатах опять увозили самого юного зельевара за последние двести лет в смирительной рубашке и с пеной во рту. Глаза молодого учителя показывали, что любой, кто к нему подойдёт, получит тяжёлые телесные и пропишется в больнице. По глазам Поттера было понятно, что профессор сам пропишется в больнице и на долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.