Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1756
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1756 Нравится 320 Отзывы 876 В сборник Скачать

Глава 14. Защита от тёмных искуств.

Настройки текста
Профессор Квирелл сидел за столом и готовился к уроку. О юном Поттере уже знала вся школа. И знала отнюдь не из-за славы Мальчика-который-выжил, а по вполне заметным и слышимым причинам. Северус отъехал в отделение для душевнобольных уже второй раз. Квирелл усмехнулся. Маленькая месть предателю. Прозвенел колокол и ученики зашли в класс и стали рассаживаться. Поттер примостился со своими дружками на задней парте. Причём втроём за одной. Квирелл вздохнул, поржать так хочется, а нельзя. -Д-д-добрый д-день, дети. Сегодня м-м-мы начнём изучать з-з-защиту от т-т-тёмных искусств. Кто м-м-мне с-скажет, что м-мы б-будем д-делать на этих уроках? – сказал Квирелл с таким выражением лица, что все поняли: он не о каких тёмных искусствах и слышать не хочет. Поттер поднял руку. -Мы будем учиться защите от тёмных искусств, - сказал Поттер с каменным лицом. -П-п-правильно, мистер П-поттер, - сказал Квирелл. –П-пять балов ровенкло. И так. С-с-сегодня мы изучим п-п-простейший щит – п-п-протего. Это с-с-самый п-п-простой магический щит. С-смотрите внимательно. Квирелл достал палочку, сделал плавный взмах сверху в точку перед собой, фраза «протего» и перед ним появился полупрозрачнуй щит. -П-п-попробуйте и п-помните, важно т-т-точно п-повторить взмах п-п-палочкой, - сказал профессор. Все стали пробовать. Ни у кого не получилось. -Мистер П-п-поттер, п-попробуйте вы, - сказал Квирелл, подходя к Гарри. Тот встал, взмахнул палочкой, воскликнул «протего» и перед ним появилась полупрозрачная стена. -Профессор, а как выглядит формула этого щита? – спросил Поттер и посмотрел ему прямо в глаза. Волдеморт увидел там искру интереса. Нет, не так. Там полыхало АДСКОЕ ПЛАМЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ-ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЯ. Том в уме улыбнулся любознательности и рвению к знаниям. -Всё п-п-просто, - сказал Квирелл и взмахнул палочкой. На доске появилась простецкая формула. -Это окончательный вариант или для первого курса. Квирелл взмахнул палочкой и на доске чуть ниже появилась другая, развёрнутая формула. Поттер сел и друзья придвинулись к нему. -Щит статический, - сразу сказал Драко, тыча пальцем в формулу. -П-почему вы так д-думаете, м-мистер М-малфой? – спросил Квирелл, поражённый сути вопроса. -Если взять производную от этого выражения, то можно увидеть, что она является числом, значит щит статический, - сказал Драко, пожав плечами. -А если формулу продифференцировать, то можно получить щит-сферу, - сказал Гарри, почесал бровь и стал писать что-то на листочке. Невилл заглянул к нему через плечо. -Пределами можно менять радиус, - сказал Невилл. -Ага, а вот этот коэффициент влияет на цвет, - сказал Драко. -Если изменить вот здесь вот так, - сказал Луна и начертила на пергаменте. –То можно привязать щит не к волшебнику, а к точке силы. Квирелл подошёл, глянул и удивлённый оперативностью и знаниями первокурсников, перегнавших большинство выпускников, схватился за сердце. Они тем временем продолжали. -А если добавить сюда вот так, - Драко дочертил карандашом выражение. –То щит сможет менять напряжённость. -А учитывая, что поляризация меняется с цветом, - сказал Гарри и задумался. -О ч-ч-чём вы, м-м-молодые люди? – ошарашенно спросил Квирелл. -О, это же просто, профессор, - сказал Гарри и улыбнулся. –Если меняется цвет щита, значит меняется структура, если меняется структура, щит можно настроить на проклятье, летящее в вас. Если щит привязать к камню рода, сконфигурировать в сферу, поставить магический кристалл, то щит сможет подстраиваться под необходимые задачи. Им не нужно управлять, не нужно поддерживать. Этот щит нельзя переделать снаружи. Значит, если таким щитом накрыть дом, зафиксировать на камне рода, с источником магии поместья и настроить чистоту смены структуры на тысячу раз в секунду, ничто не сможет пробить этот щит. -Можно лучше, - сказал Драко. –Если сделать таких четыре вложенных щита с парной поляризацией, синхронизацией и динамическим размером, - он натолкнулся на непонимающий взгляд профессора. –Если щиты каждую секунду меняются местами. Пока один восстанавливается, второй защищает. Потом один щит уменьшается, а второй увеличивается и занимает место первого. -А з-зачем ещё д-д-два? – спросил ошалевшим голосом Квирелл. -Если структура первой пары пропустит через себя проклятье, вторая пара его поглотит, - просто сказал Драко. Зазвенел колокол. Все стали как-то заторможено собираться. -З-задание на дом, - сказал Квирелл. –Всем п-п-повторять з-заклинание щ-щита. Вам, - он уставился на Поттера и его группу. –Вам в-в-всю т-теорию этого м-м-метода в письменном в-в-виде, п-понятным п-подчерком. -Зачем, профессор? – удивился Гарри. Квирелл поднял на него лукавый взгляд. -З-з-заклинания с-сегодня проводит к-к-конкурс лучших изобретателей з-заклинаний з-защиты. П-п-победитель п-получает диплом и в-в-возможность выступить на с-с-съезде мастеров з-з-заклинаний. Это б-б-большая честь для т-того, кто н-не окончил ш-школу. Не п-подведите м-меня и Ф-ф-флитвика. Он б-будет г-гордится вами. Гарри улыбнулся, кивнул и вся компания вылетела из класса. -Конечно, съезд будет международным, но вам пока незачем об этом знать, - сказал Том и усмехнулся, думая о реакции директора. Вскоре все узнают о этих ребятах. -Лишняя реклама нашей фирме, - думал Гарри. –Несколько разработок уже пошли в продажу. Если мы осуществим этот проект в миниатюре и запитаем от какого-нибудь артефакта и сделаем размером с браслет, то может получится индивидуальный щит. Словом, через три месяца Аврорат подписал договор о поставках индивидуальных средств магической защиты для сотрудников с компанией «Поттер и КО».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.