ID работы: 2022681

Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1767
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 321 Отзывы 881 В сборник Скачать

Глава 16. Рождество.

Настройки текста
Гарри открыл глаза и сел. -Ну, мне тоже кажется, что этот Квирелл какой-то странный. Да и этот тюрбан, - сказал Гарри. -Я и говорю, - сказал Невилл. Гарри глянул в окно. Снег уже начинал таять, везде образовывалась грязь. Температура уже была достаточна, чтобы юные вороны не закрывали окно даже на ночь. Терри правда спал в свитере и шерстяных носках, а Майкл в тёплой шапке и под двумя одеялами. -Может нам стырить его тюрбан? Я уверен, что он просто стесняется лысины, как Боярский, - сказал Драко. -Не надо, Драко, - сказал Гермиона, сидевшая в упёртом из гостиной кресле. -Ну, ладно, - сказал Драко. -Ты как-то подозрительно быстро сдался, - Невилл даже прищурился. –Что же ты задумал? -Ничего, - поспешно сказал Малфой и глазами заткнул Лонгботтома. -Ладно, живи пока, - сказал Невилл, напялил ушанку и тулуп и попёр в оранжереи, где у него росла грядка с огурчиками. -Когда уже там закусь поспеет? – спросил Драко. -Да чёрт его знает, - ответил Гарри. – Главное, чтоб до конца года. -Ладно, займёмся подарками. А новый год, между прочим, ещё не наступил, - сказал Драко. -А что такое новый год? – спросила Гермиона. -Там, откуда мы все приехали, празднуют новый год первого января. И подарки дарят. А у вас рождество, - сказал Драко. -Но вы ведь из Англии, - уставилась на него Герми. -Вообще-то мы выросли в России, - сказал Гарри. – Эх, как там классно. Совсем по-другому. -А в чём разница? – заинтересовалась Герми. -Ну, это тебе Драко расскажет, - Гарри посмотрел на Малфоя с НАМЁКОМ во взгляде. Малфой радостно кивнул. -Я тебе потом всё расскажу. А сейчас мой подарок, - сказал Драко и передал ей небольшую коробочку. Герми развернула подарок и охнула. Золотая цепочка, а на ней маленький котёнок из драгоценных камней с синими глазами. -Это амулет-щит. Он защитит тебя, если что-то случится, - сказал Драко с пафосом. -Это наверно очень дорого, - благоговейно прошептала девочка. – Я не могу принять. -Брось, я потратил на это часть своих, заработанных честным путём, денег, - сказал Драко. -Но когда ты их заработал? Тебе ведь всего одиннадцать, - поинтересовалась Герми. -Да, но у меня есть несколько патентов и своя компания, - сказал Малфой и развёл руки в стороны, как бы говоря, что для одиннадцати лет это нормально. -А у кого-то ещё есть патенты и компания в одиннадцать? – со скепсисом поинтересовалась девочка. -Да, у меня, - сказал Гарри. – Мы одной компанией заведуем, просто разные отделы. Он выпускает универсальные боищиты, а я занимаюсь производством зачарованных мотоциклов и корпусов для истребителей. -Но ведь это же магловская… - начала было Герми. -Магических истребителей, - сразу успокоил её я. – Они могут и в космосе летать. Драко тебе потом расскажет. Все сидели в большом зале за одним столом – слишком мало осталось народу на рождество. Был праздничный ужин. Гарри оглядел стол и зашептался сначала с Невиллом, а потом с Драко, но никто из них не притронулся к еде. -Мистер Филч, садитесь с нами, - сказал Гарри, а Невилл и Драко поставили ему посуду и стул. –Ведь сегодня праздник, всем надо быть вместе. Правда? Гарри повернулся к директору и тот был вынужден, хоть и с явной неохотой, кивнуть. Филч прошёл к столу и со злорадством посмотрел на преподавателей и сел. Уизли аккуратно кивнул ему, пока директор не видел. -Но он сквиб! – воскликнула МакГонагалл. -Ну а вы ведьма, на Торквемады здесь вроде нет, - сказал Драко. Минерва налилась краской, но замолчала. -Ну, мистер Малфой, это разные вещи, - с укоризной сказал директор. -Профессор, вы хотите сказать, что мистер Филч, который убирает всю грязь за нами – замком! – недостоин сидеть за этим столом только потом, что палочкой махать не может? А почему же тогда здесь могут сидеть маглорождённые? Ведь они родились от маглов, а не от волшебников. А полукровки? У них родитель – магл. Как они посмели осквернить своим присутствием высокородное чистокровное общество? А те, у кого родители маглорождённые? Ведь они тоже без рода, хоть и чистокровные. У них ведь нет Рода, так что их ведь тогда можно и за чистокровных не считать. А люди с примесью крови других рас? Они ведь даже не люди до конца. Их вы тоже не хотите видеть за этим столом? А как же чистокровные с небольшой историей рода? Ведь у них нет родовитых предков. Значит их можно спокойно игнорировать. А вам это ничего не напоминает? – выдал Драко. -Мне напоминает, - сказал Гарри. – Позицию тёмного лорда в книге «Взлёты и падения тёмных искусств». Дамблдор побледнел и отхлебнул из своего стакана, куда Фред и Джордж кинули какую-то штуку, которая там за время разговора растворилась. Дамблдор хлебнул тыквенного сока, позеленел до яркого насыщенного салатового оттенка и на его лбу из красных пятен проступила надпись «Дуриктор». Он схватился на живот, вскочил и понёсся по направлению к туалету. -Кажется прямой поезд Хогвартс-Сортир отправляется с первого пути заметил Невилл и все засмеялись в след уже оранжевой бороде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.