ID работы: 2022681

Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1768
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1768 Нравится 321 Отзывы 881 В сборник Скачать

Глава 21. Глубоко в Норе.

Настройки текста
Не бэчено. Рон Уизли сидел на лавочке в Норе и снисходительно наблюдал за малышкой Джинни, которая с радостными визгами носилась по двору распугивая куриц. Лорд Уизли сидел на старой гнилой доске в поношенных шортах, немного растянутой и немного выцветшей рубахе, с одним оборванным, а другим откусанным рукавами. Его аристократизм был виден невооружённым взглядом: он лениво, как лев потягивался на солнышке и только один приоткрытый глаз с ленцой следовал за шебутной сестрой. За забором раздался негромкий хлопок и в калитку прошёл Билл. Старший из детей Уизли, разрушитель проклятий банка Гринготтс, Лорд Прюэтт, глава рода и просто безбашенный парень протиснулся в калитку, покосившуюся на старых петлях, одной рукой поймавший Джинни, пробегавшую рядом и споткнувшуюся о курицу-пеструху, подмигнул Лорду Уизли и с улыбкой вошёл в дом. Оттуда послышались охи, ахи, всхлипы, грохот, звон и хрип стискиваемых лёгких. Рон глянул на сад, подмигнул гному, пытавшемуся незаметно проскользнуть мимо сестры, на озеро невдалеке на лугу, на солнце, недавно вставшее из-за горизонта, на дом, на черепицу, куски которой потихоньку падали. Он тяжко вздохнул, поднялся, кинул сочувственный взгляд на гнома, брыкающегося в руках Джиневры и направился в дом. На кухне он застал Билла и с сосиской в зубах и мать, что-то горячо ему втолковывающего. Он кивнул брату на потолок, часы, плиту, маму, возвёл глаза к потолку и потопал по лестнице. Войдя в комнату, он улёгся на свою скрипучую кровать и взял книгу по чарам за третий курс в обложке от «Пушки Педдл. Взлёты и падения» и стал вдумчиво читать. Через некоторое время зашёл Билл. -Что это ты читаешь? – спросил он и уставился на обложку. – О! Чего это тебя на квиддич потянуло? Рон передал ему книгу и тот вчитался. -Умно, - покивал головой Билл. – Я тут подумал. Что если я заберу тебя на месяц в Египет для тренировок и обучения? С гоблинами я уже договорился. Посмотришь на гробницы, как с ними работать надо. -Это же здорово! – глаза Рона загорелись Губрайтовым огнём, но сразу потухли. – Но с мамой ты не договорился. Не вопрос, утверждение. Билл покаянно кивнул головой и развёл руками. -Но у меня есть план. Идём. Они спустились на кухню, где Молли что-то усиленно чистила. Что, так опознать и не удалось. -Мам, слушай, мне там на работе нужна помощь. Ну по мелочи. Там готовка, уборка. Мы всё больше летом по пустыни перемещаемся в палатках, да гробницы исследуем. Может я Ронни возьму? – сказал Билл и сделал страшные глаза, смотря на брата. Тот кивнул. -Ну мам, почему я должен ехать чёрте-куда, да ещё работать летом? Я же в школе и так наработался! – Рон сделал глупое и обиженное лицо. Миссис Уизли окинула взглядом Билла, привалившегося к кухонному столу, Рона, обиженно отвернувшегося к окнам в сад. -Рон, ты должен помочь брату! Не спорь! – рявкнула она. – Иди и собирай вещи. Когда вы отправляетесь? – спросила она Билла. -Сразу после ужина. Я верну Ронни двадцать девятого августа, мам. Он может сильно помочь, - сказал Билл и вышел в сад. Рон в этот момент с довольным лицом паковал сумку, расширенную магией, которую смог незаметно купить в Косом переулке. -Египет, Египет, страна фараонов, что принесёшь ты мне, кучу фотоплёнок, - напевал юный рыжий натуралист, закидывая в лёгкую торбу из мешковины технику для проявления плёнки от фотоаппарата, полный словарь древнеегипетского, путеводитель по Египту, сборник легенд Египта и справочник по защитной магии. Потом подумал и добавил десять колбочек с разными противоядиями, которые он втихую приготовил в школе. Накинув на шею шнурок небольшого мешочка, где было пару противоядий, немного еды, кеды, рубашка, и справочник по древнеегипетским чарам карманного формата, он выпорхнул на улицу. -Готов? – спросил Билл. Рон кивнул и передал ему сумку. Билл туда заглянул и воззрился с непониманием на Рона. –Как? Откуда у тебя деньги на всё это? Ты же не… -Нет, я не ворую. Просто оказалось выгодно продавать разные лекарственные зелья в школе, где их можно только взять у штатной медсестры. Не многие «шутники» захотят засветить свои запрещённые проделки, - сказал Рон и несмело улыбнулся. -А ты значит продаешь зелья? Откуда берёшь? – с сомнением спросил Билл. -Сам делаю, конечно. Снейп ко мне ни разу не придрался и не потому, что Гарри восемь раз за год того в Мунго отправлял нервы лечить, - заметил Рон. –У нас половина уроков без него прошла. Просто сидел какой-нибудь старшекурсник и за нами следил. Я все зелья после урока по колбам и в сумку. -И много выручил? – спросил скептически настроенный Билл. -Сначала шло туго, а под конец года очень бойко. Пришлось даже последние два месяца варить дополнительный полноценный котёл, - сказал гордый Рон. – Между прочим двести пять галеонов выручил за год! А барахло по почте заказывал. Когда отправляемся? -Вечером, сразу после ужина. Плёнки много взял? – спросил Билл. -Пять мотков. Больше нету. Я свои зелья фотографировал, проявлял и составил каталог. Пока зелья простые но постепенно я начинаю переходить на другие. Хорошо, когда за нами старшекурсники смотрят – их не заботит, что ты варишь. Для них главное, чтобы ничего не взорвалось. Вот я и всю программу второго курса уже делал, - Рон хмыкнул. – Близнецы даже не знают у кого они большую часть товара покупают. Билл посмотрел на довольного брата и рассмеялся. -Когда им скажешь? -Ну, когда они откроют свой магазин и начнут искать персонал, вот тогда и скажу, - сказал Рон с выражением лица, как у кота, объевшегося соседской сметаны. -Вот сюрприз будет, - протянул Билл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.