ID работы: 2022681

Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1764
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1764 Нравится 321 Отзывы 880 В сборник Скачать

Глава 28. Эпилог

Настройки текста
«ТЁМНЫЙ ЛОРД МЁРТВ. Вчера Лорд Люциус Малфой прибыл в редакцию нашей газеты и принёс великолепную новость – Лорд Волдеморт мёртв окончательно. «А что, он не был мёртв?» - спросил корреспондент нашей газеты. «Видите-ли, в своё время Лорд хвастался, что обрёл бессмертие. И это оказалось правдой. Он отколол от своей души и сделал якоря, которые удерживали его, как дух, даже после того, как проклятие, отразившееся от Гарри Поттера попало по нему рикошетом. Недавно был обнаружен такой осколок души. Когда Лорд пропал, я стал собирать на него информацию, благодаря чему смог довольно быстро отыскать и другие куски. Беллатрисса Лестранж, находящаяся в заключении в Азкабане, раскаявшись в своих прегрешениях, рассказала, что в её сейфе в Гринготтсе лежит один из кусков. Близнецами Фредом и Джорджем был найден кусок души в Хогвартсе, Невилл Лонгботтом смог найти такой кусок в доме родителей лорда, также мой сын и его невеста смогли обезвредить змею Лорда – Нагайну. Недавно оправданный Сириус Блэк нашёл такой же осколок в своём старом доме и немедленно его уничтожил. Затем я отправился в лес в Албании, там прятался Лорд. Признаюсь, что убил его Авадой, но у меня не было выбора. Это было необходимо, чтобы закончить эту глупую войну раз и на всегда. Жаль, что Альбус Дамблдор так долго утаивал прошлое лорда Волдеморта от общественности. Я уверен, что тогда бы давно уже Лорд был побеждён.» - заявил Люциус Малфой в эксклюзивном интервью нашей газете. Однако, Дамблдор захотел победить ещё одного Лорда на старости лет, дабы уйти со сцены со славой победителя двух тёмных лордов. А сколько жизней можно было бы спасти, если бы Дамблдор сразу рассказал общественности о прошлом Лорда?» Такая статья появилась в «Ежедневном Пророке» на следующий день. Дамблдор, уже лишившийся из-за дела с василиском, разгуливающем по замку, выговор, и был исключён из Международной Конфедерации Магов, теперь был исключён и из визенгамота и любых других учреждений. Его сняли с поста директора Хогвартса и его место заняла МакГонагалл. Дамблдора вызвали на разбирательство в министерство. Гоблины под это дело принесли выписки со многих счетов. По завершению заседания Дамблдора признали виновным в воровстве, мошенничестве, умышленном сокрытии стратегически важной информации во время гражданской войны, убийствах, рэкете, попытке государственного переворота: веритасерум – великое изобретение. Вскоре директор, не ожидавший такой компетентности от боевой ячейки ДМП наговорил сам на себя столько, что ему впаяли пожизненное в Нурменгарде, в соседней камере с Грин-де-Вальтом. Какая ирония. На выходе из зала суда он увидел Люциуса, дававшего интервью журналистам. Бывший директор не зря считался одним из самых сильных магов столетия. Он смог запустить безпалочковую Сектумсемпру в Люциуса, но Гарри, вставший с боку от блондина получил её в бок под руку и сильно на руку. Люц рассвирепел и кинул Ступефай в Дамблдора, однако тот увернулся. Он попытался достать палочку. Дамблдор призвал Фоукса, но тот только сел на Гарри и попытался залечить ему рану. - Да вытащи меня от сюда, глупая птица! – взревел старик. Фоукс не обратил на него внимания. Тогда Дамблдор кинулся к сотруднику ДМП, безпалочковым Секо отрезал ему голову, отобрал палочку, развернулся и зелёный луч, пущенный Люциусом вошёл ему в грудь, где сердце. Старик удивлённо посмотрел на блондина, медленно завалился назад и упал. Люц уронил палочку и бросился к Гарри. Фоукс не смог залечить все последствия тёмного проклятия – фениксы могут исцелить любой яд, но вот с тёмной магией всё не так радужно - другая направленность. Люц поднял Гарри на руки и бегом кинулся к камину и отправился в больницу Св. Мунго. Так и нашёл свой конец Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. ()()() Подросток стоял на скале перед обрывом и наблюдал за закатом. Жёлтая сфера светила медленно закатывалась за горизонт, освещая облака оранжево-розовым светом. Его тёмные волосы трепал ветер, как и мысли, бесновавшийся на утёсе. Парень вздохнул. К нему подошёл взрослый мужчина с длинными белыми волосами. Он положил ему руку на плечо. - Готов? – спросил Люциус. - Настолько, на сколько могу вообще, - прошептал Гарри. Он кинул взгляд на левую руку, отсечённую немного ниже локтя и пошёл в красивый величественный замок. Он прошёл через кресла, на который по обе стороны от дорожки сидели люди в парадных мантиях. Он подошёл к возвышению и повернулся назад. Заиграл торжественный марш и в конце дорожки появилась молодая девушка в белом шикарном платье. Она медленно подошла к возвышению. Рон положил Гарри руку на плечо, передавая поддержку. Гарри повернулся к девушке. Рядом стоял распорядитель и говорил. Вот и прозвучал заветный вопрос и Гарри ответил не задумываясь «Да!». Они поцеловались, вышли из зала, сели в новенькую машину и поехали к морю, где Гарри ждала его собственная яхта. - Не знаешь, куда они отправятся? – спросила Ссаласа, улыбаясь в след крестнику. - Мне кажется, Гарри что-то говорил про Новую Зеландию и поиск морщерогих кизляков, - сказал Люц усмехаясь и подмигивая сыну с невесткой. Драко отсалютовал ему бокалом с шампанским и направился в толпу. - Он обещал вернуться не раньше чем через год, - сказал Невилл. - Ну, пусть они отдохнут, - сказал Люц и к столикам с закуской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.