ID работы: 2022683

Такой простой вопрос

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Никлаус, скольких людей ты убил в своей жизни? Этого вопроса я больше всего и боялся. Я знал, что он должен был прозвучать. Признаться, я ждал его раньше, а когда не услышал, решил, что мне повезло. Ошибся. Собственно, как всегда. Интересно, чего она хочет добиться этим вопросом? Хочет ли она найти во мне что-то светлое или, наоборот, убедиться, что я неисправимый демон? — К чему этот вопрос, милая? — чуть нервничая, вопросом на вопрос отвечаю я. — Это не ответ, — она улыбается и проводит рукой по моим волосам. — Прошу, будь со мной честным. Быть честным… Ох, любимая, если бы ты знала, как трудно мне это даётся. Особенно с тобой. Особенно сейчас. Я потратил так много сил и энергии, чтобы добиться твоего расположения, что сейчас просто неправильно, нет, непростительно, всё вот так вот разрушить. Обломки моего счастья метеоритами пробьют атмосферу души, добираясь до сердца. Ну, а там… Там падет и оно. — Так ты собираешься отвечать? — видимо, Кэролайн решила, что пауза задержалась. — Конечно… — мягко шепчу я, отводя взгляд. — Выглядит, будто нет, — она вновь проводит ладонью по мне, но в этот раз по щеке. — Выглядит, будто ты пытаешься придумать отговорку. Отговорку? Да ни одна отговорка в мире мне уже не поможет! Неужели она не понимает, что, услышав ответ, пути назад не будет? Неужели она не догадывается, что это число измеряется не в десятках и даже не в сотнях?  — Клаус, послушай, я хочу, чтобы ты знал, — девушка смотрит прямо мне в глаза. — Я спрашиваю не потому, что мне нужна причина для игнорирования тебя и твоих чувств, — она тщательно говорит, грамотно подбирая слова. Кажется, будто она готовила этот разговор давно. — Я спрашиваю, потому что хочу тебя принять. А, принимая тебя, я не могу не принять твоего прошлого. Моё прошлое… Пожалуй, такому прошлому позавидует любой серийный убийца. И уж кому-кому, а уж точно не тебе, любимая, нужно знать о моём прошлом.  — Кэролайн, я не думаю, что это хорошая идея… — я пытался. Честно, я всеми силами оттягивал ответ и теперь, когда это стало невозможно, я отступил. Зачем? — Ты и так знаешь ответ, — усмехаюсь я, увидев в её глазах нетерпение. — Я хочу услышать это от тебя. — Не проще ли сразу послать меня, не причиняя ещё больше боли? — Никлаус! Неужели ты так ничего и не понял? — она грустно улыбается, после чего отводит взгляд, убирает руку и отходит на шаг назад. — Но ты был прав, когда сказал, что я зря сюда пришла. — А что, если… — мои слова заставляют ее остановиться и вновь обратить внимание на меня. Воспользовавшись этим, я подхожу ближе, в мгновение сокращая расстояние в разы. —… Я тебе покажу своё прошлое? — в её глазах готовность, поэтому я уточняю: — Не боишься? Она улыбается, мягко, как ребёнок, а затем вновь берёт моё лицо в свои руки, отвечая: — Я тебе доверяю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.