ID работы: 2022794

Сыграй для меня.

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я очень люблю слушать рок. Эта резкость успокаивает душу и мысли. Непонятные многим людям крики для меня являются собственным миром, в который никто не желает ступить. Вернее сказать, мне не захочется впускать. Я не люблю классику, она режет слух. Звуки от скрипок и пианино меня раздражают. Я слушаю только рок. Именно так я начинаю жить. Однажды, уходя из школы, я заметила, что в одном из кабинетов горит свет. Кабинет музыки. То место, куда бы я по собственному желанию просто не зашла. Чтобы подавить излишнее любопытство, я вернулась в школу. Нехотя, я направилась в сторону того кабинета. Будучи недалеко от этого класса, я услышала игру на гитаре. Увы, это не бас, а обычная акустическая. Но она звучала чисто и изящно. Я подошла ближе, стараясь не издать ни звука. Я прекрасно понимала, что это не рок, но почему-то не торопилась уйти. Вдруг к музыке прибавился сладкий мужской голос. Ноги немного подкосились, но я удержалась на месте. Как бы я не хотела верить, но игра этого человека успокаивала: в ней было что-то затягивающее. Он пел не громко, но внятно. Слова о любви, нежно слетающие с его губ, так ласкали слух, что хотелось постоять здесь немного дольше. Но, чтобы остаться незамеченной, мне пришлось уйти. Я весь вечер не прекращала думать об этом случае. Его музыка так засела в голове и в сердце, что трудно было слушать что-либо другое. Найдя в интернете пару песен, которые пелись под гитару, я увеличила громкость колонок до максимума и легла на кровать, закрыв глаза. Конечно, это тоже красиво, но все же игра того парня меня тронула больше. Внезапно для меня в комнату зашла мама. Она подошла к колонкам и сделала звук тише. - МинХи, это очень странно для тебя. Никогда не слышала подобной музыки в стенах этой комнаты. – Она была очень удивлена, ведь кроме рока здесь и в правду ничего другого не играло. Совсем забыв о том, что пришла с работы, переодеваться в домашнее она явно не спешила. Наступило ненавистное молчание – еще одна самая частая музыка в нашем доме. - Мам, сегодня кое-что случилось. – начала я разговор, дабы прервать эту жуткую тишину. - Ты хочешь поговорить со мной? – Она бросила удивленный, но до боли любимый мной ласковый взгляд. - Да… – пробурчала я, немного замявшись. Она с нежной улыбкой села на кровать рядом со мной и приготовилась слушать. Раньше я никогда, даже в детстве, не говорила с ней по душам. А ей всегда этого очень хотелось. Она замечательная, просто я трудный ребенок, так сказать. Но сейчас, мне действительно хочется поговорить, и именно с ней. Я села и рассказала ей об игре того парня. Мама очень внимательно и с подлинным интересом слушала меня, изредка тихонько смеясь надо мной. Но я не могла понять причины ее смеха. - Ты чего? – Насупившись, спросила я наконец. - Ты покраснела, и даже очень сильно. – сказала она, аккуратно потискав меня за щеки. - Ни…ничего подобного! – вскрикнула я и упала лицом в подушку. Она еще больше засмеялась. - Что бы ни говорили, ты у меня просто чудо. Такая милашка. – Говорила она, постепенно успокаиваясь.- Так ты говоришь, что его игра восхитительна? Я вновь села. - Да, именно. - Значит ты и завтра пойдешь туда? – внезапно спросила она. - Да – смело ответила я – то есть нет, нет и нет! - Обязательно расскажи мне завтра о том, как все пройдет. Удачи тебе. С этими словами, она поцеловала меня в лоб и, встав с кровати, вышла из комнаты. С минуту я еще просидела, не двинувшись с места. Так легко стало. Я решила, что буду говорить с ней вот так, с глазу на глаз, гораздо чаще. Я люблю ее, как бы я не старалась этого скрывать. Следующий день пролетел незаметно для меня. И вот я опять направилась к кабинету музыки. Как и ожидалось: эта игра, этот голос. Вновь стало так тепло на душе. Не хотелось уходить, но пришлось. Мне не стоит светиться. Так продолжалось еще некоторое время. Я даже записала на диктофон его игру и дала послушать маме. Я знала, что ей понравится. Так и было. Но в очередной раз, когда я пришла к кабинету музыки, там никого не было. Может быть, что-то случилось. Может, он просто решил не приходить сегодня. А может, играет в другом месте. Я думала обо всем, но и предположить не могла, что он просто припозднился сегодня. - Это ты уже пару недель приходишь сюда?- произнес кто-то за моей спиной. Этот голос. Я узнала его. Что же мне делать теперь, когда я вот так поймана с поличным? Я повернулась, и первым, что я увидела, был взгляд, такой невинный и нежный взгляд. Его глаза манили так же, как и голос. Я немного замялась, но ответила ему. - Эм.. да, это я. Прости. Я мешаю, наверное. Смутившись, я уже направилась в сторону выхода. - Стой, погоди – раздался голос мне вдогонку. – Не уходи. Остановившись, я повернулась к нему. Он выглядел обеспокоенным. Так смотрел в мою сторону, будто я важна ему. Это показалось мне немного странным. «Неужели он и вправду не хочет, чтобы я уходила…» - Прошу, останься. Ты не мешаешь. Мне даже приятно, что ты здесь. - Для чего? – с любопытством спросила я. - Хочу, чтобы ты послушала кое-что. – С некой надеждой он взглянул на меня и мягко улыбнулся. - Ну ладно. – Спрятав прядь волос за ухо, ответила я, зашла в класс и села на стул. - Тебе нравится музыка? – Спросил парень, доставая гитару из чехла. Но тут же его глаза стали такими большими, будто он вспомнил о чем-то, и, не дожидаясь моего ответа, он воскликнул. – Прости меня! Я, дурак, даже не представился. Меня Исин зовут. Я улыбнулась. - Я МинХи. - Очень рад знакомству. – Он вновь одарил меня поистине детской невинной улыбкой, которой не каждый может улыбнуться. - Взаимно – проговорила я и приготовилась слушать. Заиграла красивая мелодия, ласкающая слух. Веки медленно закрылись, и в воображение возникли самые разные образы и пейзажи. Он играл так, словно пытался донести до меня красоту, теплоту и нежность этого мира. Нарастающая по громкости музыка пробуждала в моей душе бешеные порывы эмоций. Все то, что я так активно не замечала, вдруг заинтересовало меня. Весь мир стал гораздо красочней и светлей. Когда парень закончил играть, я тут же открыла глаза. - Ну что скажешь? Ты увидела? – вдруг спросил он. - Увидела что? - Этот мир. Я хотел, чтобы ты увидела его в светлых и теплых тонах. Ведь тяжелый рок и маска безразличия немного не подходят девушке с такими яркими голубыми глазами… - Откуда ты узнал? - В первый день, как только ты пришла сюда. Я заметил тебя в окне, когда ты убегала. Потом узнал о тебе у одноклассников. Я подумал, что ты хочешь остаться незамеченной, вот и не стал тревожить. Странно, но в тот же вечер я решил написать музыку для тебя. И вот только сегодня закончил. - Хах, ты прав. Я хотела остаться незамеченной. Видно не вышло, – я неловко улыбнулась. - Прости, я не должен был лезть без спроса в твою жизнь. - Нет, спасибо тебе, Исин. Все нормально. Я даже благодарна тебе. Могу ли я попросить? - О чем? - Сыграй для меня еще раз, пожалуйста. Мне очень понравилось. - Конечно – произнес парень, и вновь заиграла музыку, которая легко уносила мое воображение в самые яркие уголки этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.