ID работы: 2022835

Сказка про четырех сестер

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили четыре сестры, и все у них было хорошо, до того момента, как в город пришел сказочной красоты парень. Его глаза горели адским пламенем, а на губах была ангельская улыбка. Все девушки сходили с ума по нему, а женщины остерегались. Но девушки не слушались совета старших и начинали разговор с ним. Его речи были сладки как мед, и слова были теплы как парное молоко. Парень заметил старшую из сестер, и девушка попала в сети дьявола. Она терпела все его выходки и соглашалась во всем. Он заманил ее в театр, и так пропала старшая сестра. Младшие же сестры завидовали своей сестре, но были рады ее счастью. Молодой человек начал заманивать в свои сети вторую сестру, сказав, что старшая уехала далеко – далеко, бросив его. Вторая сестра была очень добра и пожалела дьявола. Третья и младшая сестры поверили в сладкие речи парня, посчитав, что их сестра – мудра и найдет еще красивее его. Вторая сестра полностью растворилась в дьяволе, но когда она пропала тоже, никто особо не печалился, потому как молодой человек снова был свободен. Дьявол сказал остальным сестрам, что их вторая сестра шла вечером через лес и ее схватили разбойники. Убитые горем третья и младшая сестры не знали, что и делать. Парень помогал им, и третья сестра влюбилась дьявола. Он был с ней мил и добр, и никто не заметил, как исчезла третья сестра. Младшая осталась одна. Она резко отличалась характером от своих добрых и отзывчивых сестер. «Мальчишка»,- говорили про нее. «Нет, настоящий бесенок!»,- говорили другие. Парень пытался обольстить, но никак не получалось. И в один пасмурный день он исчез, забрав с собой младшую из сестер. *** Шли годы, и все уже забыли про сестер и прекрасного молодого человека, пока в их городе не появился кукольный театр. Никто не знал, что там будет, но было интересно посмотреть. Какого же было удивление горожан, когда вместо кукол они увидели четырех сестер. На запястьях и шее у каждой были шелковые ленты, за которые дергал невидимый кукловод. Лишь у младшей были толстые цепи. Спектакль прошел не заметно, все были так увлечены живой игрой девушек, что даже не заметили, что все сестры были сломаны изнутри, их взгляд был пуст. Только у младшей в глазах горел адский огонь и все ее движения во время игры были слишком резкие, как будто кукла сопротивлялась. Все закончилось, и горожане не решились подойти к живым куклам, испытывая перед ними и восторг, и ужас. Кукольный театр уехал, забрав с собой сестер, и кто знает, может они до сих пор колесят по миру, показывая свой прекрасный, скрывающий ужас, спектакль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.