ID работы: 2023173

Улыбающийся Ангел

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Место, где рождаются новые души. Место, где слышен детский плач. Место, где улыбаются счастливые мамы. Почему в одной из палат холодная тишина? Молодая мама сидит в кровати и держит на руках младенца. С её щёк стекают дорожки слёз. Рядом стоит молодой папа. На его лице выражается отчаяние. Руки сжаты в кулаки, а ногти больно впиваются в кожу. Он смотрит, полными слёз глазами, на свою красивую и молодую жену. Он смотрит, полными отчаяния глазами, на свою, только что родившуюся, маленькую дочку. Смертельная болезнь поразила его жену перед самыми родами. Эта болезнь передалась и, ещё не родившейся тогда, дочке. Через неделю, пару дней, пару часов или пару минут. Они могут в любой момент умереть. В палате холодная тишина. И только маленький младенец, не знающий что ждёт его в скором времени, первый раз в своей жизни улыбается. *** Рядом с двумя могилами стоит на коленях парень. В руках у него цветы. На лепестки цветов падают солёные капли слёз. Ровно пять лет назад умерли его любимая жена и маленькая дочка. Ровно пять лет назад он также смотрел, полными слёз глазами, на свою жену, как сейчас смотрит на её улыбающийся портрет на могильной плите. *** Эту грустную картину с небес наблюдали два ангела - взрослая девушка и маленькая девочка. Девушка смотрела на своего любимого и не могла сдержать слёз. Ровно пять лет назад, в последний день своей жизни, она также плакала, смотря на него. Рядом с мамой стояла пятилетняя дочка. Она смотрела то на папу, то на маму и не понимала почему они плачут. Она ещё мала, чтобы это понять. Она просто смотрела на них и улыбалась. Ровно пять лет назад, в первый день своей жизни, она также улыбалась...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.