Часть 1
30 мая 2014 г., 22:18
Женщина с тихим стоном подняла голову, и Кристоф, отвлекаясь от приготовлений, перевёл на неё взгляд. От забытья она отходила медленно и будто бы неохотно, не желая расставаться с охватившей разум пустотой.
Кристоф ей не мешал. Он знал, что будет дальше - сейчас она медленно откроет глаза, сощурится из-за яркого света висящей над ней лампы, постепенно к нему привыкнет, дёрнется и поймёт, что прикована к стулу. И начнёт паниковать. Попытается закричать, но вместо крика лишь сдавленно замычит, попытается открыть рот, но скотч крепко держит губы сомкнутыми.
Кристофа раздражали крики. А крики женщин тем более.
Испуганный взгляд. Звяканье наручников о подлокотники стула. Мычание и частое прерывистое дыхание. Всё по сценарию.
Кристоф продолжал скрываться в тени, невидимый для глаз женщины, и молча наблюдал, как в панике она тщетно пытается высвободить руки из оков, но лишь садит себе синяки на запястья. Забавно, у мужчин и женщин поведение схоже - и те, и другие одинаково жалки в охватывающей их панике.
Женщина принялась лихорадочно оглядываться вокруг, щуриться, пытаясь высмотреть во мраке помещения хоть что-то, кроме стула, к которому она была прикована, да лампы над головой, но ей ничего не удавалось, судя по тому, как несколько раз она скользила взглядом по Кристофу и не замечала его.
Он вздохнул и расцепил руки, скрещенные на груди. Услышав вздох, женщина дёрнулась и устремила взгляд в сторону Криса.
- Вы напуганы, - произнёс наконец он, потом усмехнулся собственным словам. - Само собой.
Мужчина сделал несколько шагов и ступил в круг ослепляющего белого света. Пленница вжалась в спинку стула, отчаянно пытаясь отдалиться.
Кристоф окинул её взглядом. Строгий пиджак, белая блуза, юбка-карандаш - кажется, так она называется - и чёрные кожаные туфли на высоких каблуках. Классический образ деловой женщины. Интересно, куда и откуда она направлялась? Впрочем, неважно. Уже неважно.
- Признаться, я тоже взволнован, - продолжил Крис, принимаясь медленно обходить женщину вокруг. Она провожала его испуганным взглядом. - Впервые здесь передо мной сидит женщина.
Мягкая улыбка, появившаяся на губах мужчины, явно поставила пленницу в тупик, но страха это всё равно не умаляло. Руки женщины мелко задрожали, а бледные тонкие пальцы замерли, почти сжатые в кулаки.
Кристоф встал за её спиной, положил ладони ей на плечи, очень осторожно, но она всё равно вздрогнула.
- Алексис Картрайт, верно? - спросил Крис, и, судя по тому, как резко женщина выпрямила спину, она была удивлена. Но мистики тут никакой не было - он нашёл паспорт в её сумочке. Нет, он не опускался до мародёрства, просто хотел узнать её имя.
- Меня зовут Кристоф. Очень жаль, что мы с вами познакомились при столь... неприятных обстоятельствах.
Он отнял руки от плеч женщины и медленно потянул носом воздух. Всё же была разница между мужчиной и женщиной. С женщиной беседовать куда приятнее, и она всё же не кажется жалкой. Её страх кажется более естественным. По крайней мере, презрения Крис сейчас не испытывал, в отличие от своего предыдущего опыта. Хотелось немного растянуть эту игру.
Мужчина обошёл пленницу, взял её лицо за подбородок и поднял так, чтобы она смотрела ему в глаза. В них читались страх и мольба - она молила его сжалиться, отпустить её, оставить в покое.
Он всегда смотрел своим жертвам в глаза, и их взгляды часто разнились. В чьих-то глазах он видел страх и панику, кто-то смотрел на него, не скрывая злости, кто-то старался казаться безразличным, видимо, рассчитывая, что безответная игрушка быстро ему наскучит.
Кристоф сильнее сжал подбородок женщины, и она всхлипнула от боли. По щеке скатилась первая слеза, пленница замычала, и Крис сдвинул брови, будто пытался разобрать слова.
- Вы, наверное, хотите узнать, почему оказались здесь?
Дыхание женщины стало ещё более прерывистым, в какой-то момент Крису даже показалось, что она попросту не успевает вдыхать и выдыхать и вот-вот задохнётся, но жизнь не спешила покидать её тело. Она продолжала с ужасом смотреть на мужчину, широко распахнув глаза. Смотрела, смотрела, смотрела... Даже не мигала, лишь смотрела и плакала. А Кристоф, как завороженный, смотрела на неё в ответ.
Он отпустил её подбородок и медленно коснулся бледной щеки. Осторожное, какое-то робкое прикосновение заставило пленницу вздрогнуть и разрыдаться. Слёзы заскользили по её щекам бесконечными потоками, а рыдания заглушал лишь скотч на губах, она замотала головой, замычала, дёрнула руками, но наручники крепко их сковывали.
Тяжело вздохнув, Кристоф отступил от женщины и снова скрылся в тёмной части помещения. На столе, рядом с хирургическими принадлежностями стояли бутылка виски и два стакана. Крис и сам не понял, зачем притащил их с собой, но теперь они точно пригодятся. Он открыл бутылку, разлил янтарный напиток по стаканам и один из них осушил сразу же. Привычное тепло разлилось по телу вместе с алкоголем, мужчина поморщился от терпкого вкуса и вернулся к женщине. Та всё ещё рыдала, но, увидев в руках Криса стакан с виски, подняла на него непонимающий взгляд. Мужчина улыбнулся.
- Хороший хозяин обязан предложить гостю выпить, ведь так? - спросил он обыденным тоном. - К сожалению, ничего, кроме виски, в моём доме нет.
Резким движением он сорвал скотч с губ женщины, и та вскрикнула.
- Отпустите меня, пожалуйста, отпустите, умоляю! - тут же затараторила она сквозь срывающееся дыхание. - Я никому не расскажу, клянусь!
Крис улыбнулся на этот раз снисходительно.
- Кто же уходит в самом начале веселья? Это дурной тон, мисс Картрайт.
Мужчина поднёс стакан к губам пленницы.
- Пейте. Не бойтесь, яда там нет.
Она помедлила, но решила не перечить. Сделав пару глотков, женщина закашлялась и шумно втянула воздух ртом. Кристоф присел возле неё и поставил стакан на пол, затем вновь поднялся на ноги. Во взгляде пленницы стало меньше страха и больше непонимания. Неизвестный мужчина притащил её чёрт знает куда, привязал к стулу, а теперь поит алкоголем - это явно ставило её в тупик, и замешательство глушило страх.
- Вы собираетесь меня изнасиловать? - тихо спросила женщины, на что Крис оскорблённо фыркнул.
- И в мыслях не было.
- Тогда зачем я здесь?
Мужчина окинул Алексис задумчивым взглядом, прислушался к себе. Женщина вызывала в нём какую-то странную нежность, и ему не хотелось её мучить... слишком долго.
- Скажите, вы верите в судьбу?
Всё ещё дрожа, женщина крепко сжала зубы. Она боялась ответить неправильно и разозлить его, боялась, что он выйдет из себя и прервёт наконец эту игру. Но правильного ответа попросту не было.
- Считайте, что вас сюда привела сама судьба, - тихо и почти нежно произнёс Кристоф, сделал шаг к женщине и накрыл ладонями её шею, наклонился ближе к её лицу. Наверное, со стороны могло показаться, что он собирается её поцеловать, и Алексис, скорее всего, тоже так подумала, даже дыхание затаила, но вместо этого Крис положил большие пальцы на гортань и очень медленно начал сжимать.