ID работы: 2023234

Истории Дануолла.

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I, в которой Он встречает смерть.

Настройки текста
Дануолл, город вечно укутанный в туман и смог, сегодня блестел на утреннем солнце. С реки дул промозглый ветер, и плащ Морица хлопал и бился на нём. Посередине реки двигалось огромное китобойное судно, на чьей палубе был подвешен огромный левиафан. В опорах корабля, мостиках и сетях, в глади воды играли белые лучи света. От этого зрелища он на миг остановился и стал наблюдать за плывущим кораблём, но вскоре он двинулся дальше. Вскоре Мориц дошёл до Винного квартала, вымершего - но лишь на первый взгляд. Центральная улица патрулировалась городской стражей, сегодня их было больше чем обычно. из-под решеток водостоков слышались писки и перестуки маленьких коготков о железо и камень, крысы. Эти грызуны в чём-то похожи на стражей, разве что чуму разносят. Морицу не хотелось встречаться ни с теми, ни с другими, поэтому он быстро спустился под мост и направился дальше под мерный счёт стражей скидывавших на деревянные баржи трупы людей завёрнутые в серо-коричневые от крови и грязи полотна. Вскоре он вышел на нужную улицу, позаброшенную, как и все прочие, хотя из печных труб нескольких домов выходили чёрные столбы дыма. В одном из этих домов сегодня умрёт человек, ведь чума не щадит никого. Зайдя в один из заброшенных домов он направился по тёмной лестнице на крышу. Поднимался он аккуратно и затаив дыхание, в таких домах обычно собираются плакальщики... хотя от них можно убежать, другое дело стаи крыс - о них Мориц много наслушался историй. На миг ему показалось, что за ним кто-то идёт в темноте, но заставив себя повернуться он увидел лишь темноту прорезаемую лучиками света. Наконец он добрался до двери на крышу, и не прогадал - расстояние между крышей этого дома и крышей особняка было настолько мало что можно было чуть ли не перешагнуть с одной на другую. Сегодня его вряд ли впустят туда, после того как уже три раза приходил просить за сестру. Сломав прогнившие доски решётки, он пробрался на пыльный чердак особняка лорда Пуля. Здесь было пыльно и на удивление мало старого хлама, что обычно скапливается у таких скряг как лорд Пуль, но местами были видны следы на пыле от бывших здесь вещей. "Похоже даже Пулю приходится распродавать своё имущество, чтобы хоть как-то выжить в этом городе"- думал Мориц аккуратно ступая по деревянному полу, отзывавшемуся на каждый неосторожный шаг скрипом сравнимый с треском мироздания. Внезапно когда он ужё нашёл дверь, её кто-то начал открывать с другой стороны. Недолго думая Мориц спрятался за картинами и стал прислушиваться к звукам. Еле слышные шаги то удалялись, то приближались, от чего Морицу стало не по себе. Выждав, он аккуратно выглянул и увидел служанку, которая складывала раритетные вещи по ящикам и засыпала их соломой. Когда она отвернулась, он быстро пробежал к двери и спустился на лестницу. Пройдя по зелёному коридору, он оказался у дверей ведущих в кабинет лорда. Постучав, он вошёл и увидел лорда Пуля курящего на балконе. Недолго помявшись на месте он произнёс: -Лорд Пуль.. - начал было Мориц, но его оборвали раньше. -Я же говорил тебе, что не собираюсь забирать свои слова назад, твоя сестра ведьма - все это знают, - сказал Пуль с нотками раздражения в голосе. - пусть смотрители сами решают что с ней делать. Но разве я не повторял тебе это в предыдущие шесть раз? И как охрана пропустила тебя в этот раз, я же сказал им не впускать тебя в поместье. Набравшись смелости Мориц произнёс: -Она последний член моей семьи, остальные умерли от чумы. Вы не можете позволить ей умереть в застенках аббатства. -Одним из вас больше, одним меньше... впрочем, - заговорил лорд заходя с балкона в кабинет, - Уговорил, возьми ту пепельницу со стола, - произнеся это, он повернулся и указал на ажурную железную пепельницу. Морицу оставалось лишь повиноваться и взять её в руку. -Ей как раз грош цена, как и твоей сестре. Можешь взять это в качестве компенсации. От этих слов Морица передёрнуло. Отчаявшись он быстро подошёл к Пулю, после чего нанёс удар пепельницей по жёсткому лицу лорда. От удара тот упал на пол и всё ехидство исчезло с его лица, теперь он видел лишь испуганного старика в вычурных одеждах который отправил его сестру к смотрителям лишь за то что она отказалась ложиться в его постель. -Итак, лорд Пуль... - выдержал паузу Мориц. - Одним из вас больше, одним из вас меньше. После этих слов он стал одержимо бить пепельницей по голове лорда, при этом прикрыв его рот левой рукой, чтобы тот не кричал. Когда его руки и рубашка оказались забрызганы кровью, он наконец вышел из этого пугающего состояния, прибывая в котором не осознаёшь что происходит. Оглянувшись, он обнаружил что всё это время дверь в кабинет была не закрыта. "А что если кто-то увидел его и побежал за стражей?" - пронеслась пугающая мысль в его голове, от которой по спине пробежали мурашки. В спешке поднявшись, он закрыл дверь на замок и стал оглядываться. Решение пришло само собой и, взяв тело под мышки, Мориц скинул оное с балкона - теперь это больше похоже на несчастный случай. "Но что делать с лужей крови?" - подумал он, встав подле неё. Красная как вино лужа блестела и переливалась на утреннем солнце, отражая лицо убийцы. На миг оно показалось Морицу незнакомым, но не было сомнений, что это лицо принадлежит ему. Взяв свой платок он быстро протёр пол, а затем выжал кровь в горшок экзотического цветка, и вновь повторив эти действия избавился от красной лужи. Закончив, он обвязал пепельницу окровавленным платков и положил себе в карман, после чего направился в боковую дверь, где находилась уборная. Там он отмыл руки в горячей воде с мылом и умыв лицо вернулся в кабинет. Посмотрев в замочную скважину он никого не обнаружил в коридоре, и открыв дверь быстро направился к тёмной лестнице, но по пути ему встретилась новая служанка лорда Пуля. Она встала как вкопанная при виде окровавленной рубашки Морица, и попятившись назад побежала вниз по лестнице. Но ему было почему-то безразлично это, быстро направившись на чердак, он вновь вышел на лестницу улавливая еле слышные крики и шаги внизу. Перебравшись на крышу соседнего дома он как не в чём не бывало вернулся в свою квартиру. Сев в кресло он стал смотреть на окровавленный платок, теперь он навряд ли вытащит свою сестру из рук смотрителей. С этой мыслью он провалился в сон. -Отличная работа, - произнёс кто-то в темноте, - местами грязная и неуклюжая, но по своему неповторимая. Мориц открыл глаза и увидел человека с жёсткими чертами лица. По одежде он был похож на клерка мелкой конторы с торгового Квартала Радшора, хотя тот сейчас известен как "Затопленный Квартал". Ко всему прочему что-то изменилось в комнате - она была залита лиловым светом, и чувствовалось как она вращалась. -Мне будет интересно посмотреть что случится с тобой дальше, ведь ты не думаешь что убив этого чопорного лорда ты не изменил ход вещей? - После этих слов Мориц обнаружил труп лорда Пуля на полу между креслом, на котором сидел он, и креслом на котором сидел собеседник. - Что же, думаю, нам стоит запастись терпением и ожидать следующий акт твоей истории. Окончив речь, собеседник исчез, а Мориц проснулся в реальности. На полу лежал ковёр, а диван был пуст... на его подлокотнике лежала странная вещица из материала цвета кости. Не ней были выгравированы таинственные знаки и в воздухе слышалось таинственное пение, исходившее от неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.