ID работы: 2023305

9 октября

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик бежит по железной платформе, он развернётся и бездонными голубыми глазами, посмотрит в такое же бездонное небо. Солнце неприятно жжёт заплаканное лицо. Поежится и опустит голову вниз. Ветер сорвёт старую, морскую фуражку с беловолосой головы. Он не шелохнется, останется смотреть в железный пол. Потом снова поднимет пустой взгляд в небо, и тихо позовёт, хриплым не детским голосом: ―Рой… И его сердце снова больно сожмётся. Он сглотнёт подступивший к горлу ком, тяжело выдохнет давящий на связки воздух. Смахнёт выступившую слезу белоснежным рукавом и громко всхлипнет. Закат коснётся очертаний его лица, теплом лаская детскую кожу. И он потянется к горящему солнцу руками, хватая морской воздух. И на секунду воображение мальчика сыграет с ним злую шутку. Пред его глазами снова покажется он. Такой тёплый, светлый и смелый, уже поседевший морской волк. Мягкая улыбка покажется на его лице, и он снова пропадёт. Он пропал слишком неожиданно. Так же неожиданно, как и появился. По щекам страны, катятся слёзы. И вдруг подумается: Ты меня создал, так почему же не забрал с собой? Силенд собирает всё свое мужество. Он станет великой державой. Ради того смелого англичанина, перевернёт этот мир с ног на голову. Планета вздрогнет и узнает, что такое Силенд. Питер уже лежит в своей постели. Мальчик всё ещё нервно дышит, но сил уже нет на слёзы, и тем более на мысли. Не охотно он закрывает глаза. И чья-то рука поглаживает мальчика по волосам. Взрослей,Силенд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.