ID работы: 2023338

Просто буду рядом

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
_Z_L_U_4_K_A_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Коля, ну что ты как маленький, — рассерженно заметила Галина, попытавшаяся было обработать руку Круглову. Правда, в машине, при не самом лучшем освещении, это сделать было достаточно сложно. — Нормальный. Хватит и обычного бинта, — отрезал Петрович, глядя на то, как Рогозина завязывает куцый бантик на тыльной стороне ладони. — И вообще, если бы я тебя не послушал и проводил до квартиры, ничего этого бы не было. Этот психопат мой знакомый, — мрачно произнес Николай, глядя на то, как женщина убирает аптечку на место. — Расскажи, — Галина медленно положила аптечку на место и повернулась обратно к мужчине. Они выехали со двора, дорога была относительно свободна, что было странно для еще не позднего времени. — Что рассказывать? — Круглов слегка усмехнулся, глядя на свою боевую рану. — Это было тогда, когда ты в командировку уезжала… Помнишь? Ну тогда, на полгода. Я задерживал его вместе с одним своим другом. Получилось так, что Прудов решил, что он мой должник. Я не пристрелил его на месте. В итоге — годы лечения в псих.лечебнице. — И что с того? Ты не можешь знать, что в голове у психа, — казалось бы, логично возразила полковник. — Галя, в том то и дело. Я знал, что у него пунктик — всегда возвращать долги. И вот не подумал, что он решит мне так долг вернуть… — «загрузился» Петрович. — Ага, сделав из меня фарш, — улыбнулась Галя, пытаясь разрядить обстановку. Но попытка не удалась. Круглов не ответил на шутку, прикидывая, рассказывать ли Галине, что беглый отморозок — убийца со стажем. Решив, что лучше, чтобы полковник узнала все от него, а не при остальных ребятах, оперативник собрался с духом. — Галь, в общем, это не все. Прудов — серийный маньяк. На его счету восемнадцать эпизодов, это только доказанных, — «обрадовал» Николай. Ему самому было жутко в компании «должника», и он прекрасно представлял, что чувствовала Рогозина, побывав наедине со свихнувшимся мужчиной всего несколько минут. Галина опустила глаза, усмехнулась и снова посмотрела на мужчину. — Ты ведь меня не бросишь? — пронзительно посмотрела на любимого полковник. — Нет, конечно, — во взгляде Николая было столько надежды, веры, что не верить ему не получалось. — Значит, нам нечего бояться, — глава ФЭС коснулась руки Круглова. — Найду этого урода, оторву голову лично, — все еще возмущался майор, не забывая следить за дорогой. ДТП этим вечером хотелось меньше всего, да и в любой другой день тоже. — Коль, не кипятись ты так. Рядовое дело, — старательно пыталась успокоить заместителя глава ФЭС. — Как я могу не кипятиться? Я не хочу тебя потерять, как ты не понимаешь?.. — Николай Петрович, прекрасно понимая, что ведет себя ни как профессионал, столкнувшийся с очередным делом, а как самый настоящий истерик, осекся. «И так выдал лишнего». — Может, тебе все-таки домой, отдохнуть? — в последний раз предложил майор, зная, что попытки бесполезны. — Я тебя тоже не брошу, так что живем дальше, — Галина поудобнее устроилась в кресле автомобиля. В офисе начальство оказалось спустя десять минут. На женщину лохматым ураганом, в чуть измятом халате, налетел Иван. — Галина Николаевна, как вы? — засуетился компьютерный гений. — Вань, все нормально, без паники, — усмехнулась полковник, глядя на испуганного хакера. — Собирай наших в кабинете. — Будет сделано, — пробормотал Тихонов и унесся обратно. Несмотря на усталость и позднее время, компьютерный гений не менял скорости. — Ваня-Ваня, — усмехнулась глава ФЭС. — Дитя-дитём. — Переживает, — ободряюще посмотрел на любимую женщину Круглов. — Коль, твою руку нужно обработать, — в Рогозиной снова «проснулся доктор». — Потом, — настойчиво добавил майор. Он не думал, как его поведение выглядит со стороны. Мужчина не хотел казаться героем, или уж тем более не пытался выслужиться, просто ему не терпелось поскорее начать действовать. А если говорить откровенно, то он попросту боялся медицинских манипуляций. Начальница и ее заместитель прошли в кабинет, где уже сидели Данилов, Оксана и Иван. — Еще раз извините, что пришлось вернуться на работу, но дело срочное. На меня было совершено нападение, — начала полковник, но ее невежливо перебил Николай Петрович: — Это Прудов, серийный маньяк, восемнадцать доказанных эпизодов. — А что ему было нужно? — Амелина, не выдержав, прервала старшего коллегу. — Когда Галина Николаевна уезжала в командировку, я с одним своим другом задерживал его. Друг предлагал прикончить его при попытке к бегству… Я отказался. У Прудова есть пунктик — всегда платить по счетам. Вот он и посчитал, что у него ко мне долг залежался. Решил освободить мне место главы ФЭС, — мрачно рассказал Николай, стоя практически возле двери и находясь в визуальном контакте с любимой женщиной. «Угораздило же меня… Застрелили бы при задержании и вся недолга, нет же», — мысленно продолжал негодовать майор. — Сегодня ночью из закрытой психиатрической лечебницы города Гурьяновска сбежало двенадцать человек. Трое убитых — санитар и два охранника. Камеры не зафиксировали сам побег, паника в отделении началась чуть позже, — Ваня, подойдя к компьютеру Рогозиной, вывел информацию на экран. — Все преступники проходили принудительное лечение, почти все серийники. — Галь, мы поехали в Гурьяновск, — заторопился Круглов. — Да, Галина Николавна, надо торопиться, пока эти господа еще чего-нибудь сделали, — поддержал майора Степан, до этого мрачно молчавший. — Поезжайте. Оксан, а ты съезди к моему дому, там должны остаться следы… — Рогозина перевела взгляд на хакера. — Вань, на тебе вся информация. Коллеги быстро покинули кабинет. Галина Николаевна, открыв папку с досье, погрузилась в чтение, совершенно забыв, что нужно позвонить Славе и объясниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.