ID работы: 2023433

Бессонница 2013

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
122 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

14. Эпилог

Настройки текста

Ne treba mi vojska, ratovanje meni škodi, Ja sa tobom ljubav vodim, samo to mi godi. Ne treba mi popularnost, da me svako zna, Ne treba mi tudja pažnja, samo ti si meni važna. Ne treba mi da ti pišem da te volim ja, ne treba, jer to i sama znaš…*

             Злата проснулась за десять минут до будильника, она посмотрела время на телефоне и повернулась к Жене. Он улыбался и обнимал ее во сне, почувствовав движения Златы, Женя попытался сильнее прижать ее к себе. Злата выскользнула из-под его руки и потянулась, собираясь уже вставать, но, заметив как на лице Жени появилась недовольная гримаса, она вернулась обратно и поцеловала его.       — Добро jутро, — нежно произнесла Злата, даря ему еще один поцелуй.       — Добро, — зевая, ответил ей Женя.       — Как спалось? — поинтересовалась Злата. Это уже стало их утреней традицией, спрашивать как прошла ночь, даже если они провели ее в одной постели.       — Хорошо, — успокаивающим тоном на сказал Женя, притянув Злату к себе. Она часто волновалась о спокойствии его сна и всегда спрашивала о самочувствии. Они старались не вспоминать про Бессонницу, хоть и подразумевали это в каждом вопросе.       — Тогда вставай, нам сегодня много чего надо сделать, — еще раз быстро коснувшись губами щеки Жени, Злата встала с кровати и вышла из спальни. Перевернув календарь в коридоре, уже начался ноябрь, Злата заглянула на кухню. Она включила чайник и взяла яблоко, свет уже пробрался через занавески и солнечные блики заполнили все помещение, отбиваясь от стеклянной поверхности стола.       Это было началом их новой жизни. Злате очень нравилась эта квартира, она приглянулась сразу — светлая, просторная, с большими окнами. Интерьер, выполненный в пастельных тонах, и мягкая удобная мебель создавали атмосферу уюта и спокойствия, впервые зайдя в квартиру, они поняли, что это их дом. Злата вышла на балкон, оттуда открывался красивый вид на улицу Васе Стайича, одну из милых улочек недалеко от центра Нови-Сада, сочетание старой архитектуры и пожелтевших деревьев которого завораживали. Злата, вдохнув холодный пряный воздух, сильнее кутаясь в кофту. Женя подошел сзади и дал ей чашку с ароматным чаем, поцеловав в щеку. Он обнял Злату, накрыв руками уже наметившийся животик.              С того дня как они сбежали прошло три месяца, но страх еще не полностью отпустил. Сначала они постоянно носили с собой оружие и были очень осторожны, стараясь лишний раз не привлекать к себе внимание. К счастью, их не искали. Волков сдержал свое обещание, Казино будто забыло о них, сочтя Женю мертвым, а Злату исчезнувшей, после отказа от полномочий судьи. Не смотря все произошедшие события, Волков не ушел из Бессонницы. После смерти Олега, о чем в Казино так никто и не узнал, он стал Главным и кое-что поменял в правилах игры так, чтобы дети больше никогда в нее не попали. И при поиске новых судей он тоже учел опыт этой игры.       Марине удалось избежать наказания за убийство своего адвоката, доказав, что это была самооборона. Позже она смогла добиться на опекунства над Ириной и отправила девочку в Германию на лечение, которое, согласно отчетам врача, проходило успешно.       Леша большую часть выигрыша анонимно отдал Воротниковым и Кореневым. Он перестал гонять на машинах и занялся волонтерской деятельностью. Игра сильно повлияла на него.              Перед тем, как окончательно исчезнуть, Женя и Злата хотели продать имущество, к счастью, там было не так много. Женя свой дом арендовал и это упрощало задачу. Чтобы перевести деньги на счета оформленные на новые личности требовалось некоторое время, в течение которого они прятались по съемным квартирам в разных городках. Сидя в ожидании, Злата и Женя строили планы на будущее. Им очень повезло, что на большую часть имущества нашлись покупатели в течении месяца и вскоре они покинули страну, уже по другим документам. Женя, планируя аферу, понимал, что после им придется бежать и заранее сделал новые документы для себя и Златы.       Для всего мира больше не существовало таких людей как Евгений Самойлов и Злата Ивич. Теперь всем они представлялись Станиславом и Дианой Шешель. Сначала было трудно называть друг друга этими именами и отзываться на них, но понемногу они стали привыкать. Женя, когда заказывал документы, не стал указывать, что они со Златой в браке, но фамилию и ей, и себе выбрал одну и ту же, чтобы после свадьбы не пришлось снова менять документы. Они скромно расписались в маленьком ЗАГСе, Женя уговорил Злату надеть белый сарафан с красной лентой на поясе, в котором она выглядела просто потрясающе. Тогда они провели целый день в парке аттракционов и в кино, выбрав какую-то комедию. Правда сюжет ни Злата, ни Женя не запомнили, ведь на последнем ряду было не до того.              Часы показали уже пятнадцать минут девятого и они решили приступить к приготовлению завтрака. Заварив чай, Женя занялся нарезкой хлеба и сыра на бутерброды, иногда съедая по кусочку того или другого. Злата хотела начать варить кашу, методом случайного выбора было определено, что сегодня будет овсянка, но внезапно оказалось, что для этого кое-чего не хватает. Заглянув во все кухонные шкафчики, она поняла, что у них нет подходящей кастрюли, нашлась только трехлитровая. Они жили в этой квартире всего неделю и до этого утра у Златы не было необходимости в такой посуде.       — Может быть сделаем в большой? — пошутил Женя, намереваясь высыпать туда хлопья.       — Ложка утонет. И будет новый вариант каши из топора, — тоже шутя отмахнулась Злата, убирая посуду обратно. Вдруг она рассмеялась, весело и искренне. Уже давным-давно отсутствие кастрюли не было самой большой проблемой в ее жизни. От осознания этого ей стало очень легко.       — Что же, тогда пойдем в магазин, будем покупать посуду, — с улыбкой произнес Женя, обнимая Злату.       — И шоколадку, — тут же добавила она, — я хочу сладкого. И, может быть, соленого крекера. Иногда сложно определиться.       — Возьмем все, что хочешь, — согласился Женя. — И в первую очередь — самую большую и самую вкусную шоколадку. Только ты же понимаешь, что здесь может не быть твоей любимой шоколадки, — он помнил, что Злата любит шоколад довольно редкой марки, который есть не во всех магазинах.       Наскоро составляя список необходимых покупок, которые они сделают помимо приобретения кастрюли, Злата и Женя переоделись и собрались для выхода на улицу. Им очень повезло, что буквально в нескольких метрах от их дома был немаленький супермаркет. Позавтракать они решили в соседнем с ним кафе перед визитом в магазин.       — Ничего, значит у меня будет новая любимая шоколадка, — ни сколько не расстроившись ответила Злата, поправляя Жене шарф и взяв ключи с полочки в коридоре. — Но в этот раз говорить в магазине будешь ты.       — Почему? — он произнес это таким тоном, что Злата не могла не улыбнуться, — я же ничего не понимаю. — Женя практически злостно избегал разговоров на сербском. Изучение языка шло не так легко, как он ожидал и в общении Женя пока испытывал трудности.       — Вот поэтому и будешь. Тебе нужно больше в этом практиковаться, — настояла Злата, а после не удержалась от подкола, — или ты все время через гугл-переводчик собираешься объясняться?       — Нет, — недовольно буркнул Женя. Он хорошо помнил ту неловкую ситуацию, в которую недавно попал из-за не точности перевода. — Ладно, уговорила. Но с тебя поцелуй, — Злата незамедлительно наградила Женю долгим и нежным поцелуем, прижимаясь к нему и он с чувством ответил ей. Они были счастливы. Все было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.