ID работы: 2023433

Бессонница 2013

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
122 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Колыбельная

Настройки текста
      — Наша игра близится к финалу, их осталось всего трое — номера один, три и пять. Это самый неожиданный финал Бессонницы — двое мужчин и девочка! Кто сможет выиграть и получить в награду жизнь? Делайте ваши ставки, дамы и господа. Ждать осталось не долго. — Ведущий объявил это в общем зале и переключился на экран Волкова в комнате для судей. После устранения второго игрока, судьи устроили совещание — Волков, Злата и Егор сидели в комнате и разговаривали с ведущим.       — Их осталось трое, — констатировал Волков, — Алексей, Женя и девочка. Номер три вряд ли станет нападать, а вот девочка не так проста, как казалась. И Женя до сих пор не проявил себя. Он вообще ничего не сделал за эти двое суток. Я не…       — Я знаю! — раздраженно сказал ведущий. По тону было более чем ясно, что он не доволен таким положением дел.       — Это самый неожиданный исход, — сказал Егор. — Скорее всего, Женя убьет их. Она не сможет выиграть. — Вдруг он усмехнулся. — Хотя, я даже не знаю, что хуже: победа Жени или девчонки.       — Она не должна выиграть! — в приказном тоне заявил ведущий. — На нее поставлена слишком большая ставка.       — Ясно. Но если она останется последней? — на всякий случай уточнил Волков. — Если вдруг Женя и Леша уснут или она все-таки убьет их? — услышав эту версию, Злата вздрогнула. «Нет, эти двое ничего не смогут сделать Жене. Я им не позволю», — подумала она.       — Она не может остаться последней. Это приказ! Понятно?! — строго повторил ведущий и отключился.       — Вы все слышали, — обратился к Злате и Егору Волков. — Если они не убьют ее в ближайшее время, то мы должны будем ее устранить. А сейчас, думаю, нам стоит немного поспать, пока перемирие. Потом будет слишком много дел, — сказал Волков. Егор и Злата согласились и разошлись.       Пройдя по коридору, девушка свернула в пустую комнату. Это помещение было служебным и кроме уборщиц туда редко кто заходил. Убедившись, что ее никто не услышит, Злата достала телефон и набрала Женю.       — Привет. У меня новости. Нужно срочно встретится. — Женя согласился и поинтересовался где и когда она предлагает это сделать. Злата уже все распланировала. — Через два часа на катере. Сядешь на Фрунзенской набережной.       — Хорошо, до встречи, — ответил он и отключился. Закончив разговор, Злата опустилась в кресло и закрыла глаза в надежде задремать. Но заснуть она не смогла, вместо сна нахлынули воспоминания.              После выезда из Косово прошло девять лет. Драган, Мария и Злата прекрасно устроились в России. Драган получил работу в посольстве, Злата успешно закончила школу, а после и университет, и собиралась тоже начать работу в посольстве, ничего не предвещало беды. До одного дня. Однажды пришел Андрей Сухарев и принес не очень приятные новости. Он зашел во двор дома Ивич, на встречу ему выбежала радостная Злата.       — Здрасте, дядя Андрей! — улыбаясь, произнесла она.       — Привет, Злат, — он приобнял ее в знак приветствия. — Где отец?       — Он там, сзади дома, — махнула рукой Злата, — мангал готовит. Сейчас провожу.       — Как успехи в учебе? — спросил Сухарев.       — Хорошо, — довольно похвалилась Злата, — я же диплом защитила. Все, теперь могу в МИДе работать.       — Русский тебе как родной уже, да? А я помню время когда ты его вообще не знала, — с улыбкой произнес Сухарев и приобнял Злату за плечи. Они обошли дом и вышли на поляну, где Драган нарезал овощи. Злата окликнула отца и указала на Андрея.       — Пап, к тебе пришли!       — Держи, все как ты любишь, — Сухарев достал из пакета бутылку виски и протянул ее другу. Злата улыбнулась, закатив глаза.       — Да, — усмехнулся Драган, — виски шотландское, земля русская, блюдо кавказское, сам серб.       — Пап, да ты прям гражданин мира, — весело пошутила девушка.       — Да… Что случилось, Андрей? — спросил Драган, заметив напряженность друга. Андрей отозвал друга в сторону и сказал,       — Слышал, Караджича взяли? — осторожно поинтересовался Сухарев.       — Да, — согласился Драган, — Рудувам неудачно спрятался.       — А он и не прятался, — с грустной усмешкой объяснил Андрей. — Он сделку с ними заключил. Думал не тронут. Слушай, Драган, по источникам, к ним кое-какая информация попала, из ваших военных архивов. И про тебя тоже.       — Меня, что, сдадут, Андрей? — спросил Драган, посмотрев на друга,       — Смеешься, что ли? — едва ли не возмутился Сухарев. — Нет, конечно. Тут другое дело, — вздохнул он. — Сейчас там развелось албанских ячеек… да еще Штаты бабки в них вливают… В общем, если узнают где ты, могут попытаться достать, — довольно пессимистично закончил он.       — Злата, принеси стаканы, — обратился к дочери Драган. — Мы с Андреем выпьем. — Он не хотел, чтобы она слышала подобные разговоры и лишний раз волновалась, поэтому отправил ее в дом. Злата ушла, а Сухарев позвонил своему сотруднику и попросил его подойти.       — Я к тебе спецов своих приставлю, — объяснил Андрей. — На первое время — месяц, два, больше не смогу. Извини. Дальше тебе самому придется. — Через пару минут к ним подошел крепкий мужчина лет сорока. Он поздоровался с Драганом и Андреем. Сухарев представил его другу. — Наш человек, из спецназа. Один из лучших бойцов. Вы его видеть и слышать не будете, но мало ли, что. Это Игорь Волков. Целый майор, между прочим. Два месяца вы будете под его защитой. А это Драган Ивич. Мой старый друг. Так, что, Волков, — приказал Игорю Андрей, — отвечаешь за его семью головой.       — Есть, Андрей Евгеньевич, — отдал честь Волков.       — Выпьете с нами? — предложил Драган.       — Нет, — отказался он, — я при исполнении. Разрешите идти?       — Иди, — разрешил Андрей. Уходя, Игорь посмотрел на Злату, которая как раз принесла стаканы.       — А кто это был? — поинтересовалась девушка, проводив его взглядом.       — А, сотрудник, — отмахнулся Сухарев. — Не обращай внимания, ты его больше не увидишь. — Злата снова посмотрела вслед Волкову. Кто бы мог подумать, что через пару лет они встретятся опять.       

***

             Отдышавшись и отойдя от бешеной гонки с Александром, которая закончилась смертью последнего, Леша решил поехать в больницу. Торопиться уже не было надобности. Карта показывала, что оставшиеся игроки, особенно Женя, далеко и беспокоиться не о чем. Леша подумывал над тем, чтобы объединиться с Ирой, но решил сделать это чуть позже. Приехав к той самой больнице, где был сутки назад, Алексей припарковал автомобиль поближе к выходу, зашел в здание и подошел к дежурной медсестре. Уговорив девушку пропустить его к палатам за небольшую сумму, Леша прошел в нейрохирургическое отделение. Там стояла абсолютная тишина, что не удивительно для пяти часов утра, и сильно пахло лекарствами. Найдя нужную палату, парень приоткрыл дверь. В комнате тоже было тихо, только периодически пищали приборы. Рядом с кроватью дремала рыжеволосая женщина, мать Марии, но услышав скрип, она подняла голову.       — Здравствуйте, — несмело проговорил Алексей, остановившись на пороге палаты. — Можно вас выйти на минутку, поговорить?       — Простите, а вы кто? — поинтересовалась она.       — Я… я, — замялся Леша, пытаясь быстро придумать достоверную легенду, — я… я знакомый вашего мужа. Несколько раз пересекались.       — Знакомый? — удивленно переспросила женщина. — Откуда же?       — У меня брат у него учится, я пару раз в школу приходил, там пересекались, — не моргнув глазом соврал Алексей. — Я денег принес, вот. Возьмите на дочь. Возьмите!       — Нет, не надо, — она почему-то начала отказываться, — заберите деньги. Не надо. Нет больше Олега.       — Возьмите! Я все равно оставлю. Возьмите! — настоял Леша и сунул пачку купюр в руки женщины. — Вам сейчас надо. Для дочки.       — Кто вы такой?! — опять потребовала ответа женщина. Она подошла к Леше, вглядываясь в его лицо. — Вы же не друг! Кто вы, говорите! Говорите немедленно! Что вам нужно?!       — Ничего не нужно, — тихо ответил парень. — Я просто хотел сказать… Это я был за рулем в ту ночь. Я сбил девочку, — он вдохнул поглубже и закончил. — Я сбил вашу дочь.       — Ты?! Это был ты?! — она говорила шепотом, но от этого шепота становилось хуже, чем от крика. Леша поежился, ее голос доводил до ужаса и от него хотелось сбежать, но он остался. — Да ты знаешь, что ты нашу жизнь разрушил?! Как ты вообще посмел прийти сюда после этого?!       — Простите меня пожалуйста, — только и смог выговорить Леша. Он знал, что виноват и очень хотел искупить свою вину.       — Что?! — женщине на глаза навернулись слезы.       — Я прошу прощения, — вновь повторил Алексей.       — Просишь? Прощения ты просишь, — почти прошипела она, подступая к парню. — Сукин ты сын, моя девочка… мало ее. Олег из-за тебя погиб!       — Я хочу, чтоб вы знали, — сказал Леша. — Олег погиб, защищая другую девочку. Он спас ее, как и вашу дочь. Он спас обеих.       — Убирайся отсюда! — дрожащим голосом сказала она Алексею. В этот момент Маша открыла глаза и, осмотрев палату, позвала мать.       — Мама, — тихий голос пришедшей в себя Маши отвлек женщину от Леши. — Мама, что случилось?       — Убирайся отсюда, сукин сын! Будь ты проклят! — почти выкрикнула она, возвращаясь к кровати дочери.       Леша выскочил из палаты и быстрым шагом пошёл по коридору. Ему было не по себе после слов жёны Олега. Он понимал, что признание не дастся легко, но ответ женщины пробрал до глубины души. Прозвучавшая правда оказалась более болезненной, чем ожидал Алексей. Он практически бегом добрался до машины, сел внутрь, завел мотор и двинулся вперед. Конкретной цели у парня не было, поэтому он просто ехал в перед, следуя всем поворотам дороги. Леша был сильно напряжен и хотел успокоится. Пять минут скоростной езды, два пропущенных красных светофора и матерящиеся ему в спину пешеходы привели парня в чувство, он сбавил скорость и припарковался в какой-то улице. Уже светало. Алексей вышел из машины, сам того не заметив, он снова приехал к смотровой площадке у башен.       Леша присел на перила, оглядываясь вокруг и думаю, что же ему делать дальше. Леша не хотел никого убивать, но и умирать самому ему тоже не хотелось. От разглядывания домов на горизонте, Алексея отвлек сигнал смартфона. Разблокировав телефон, парень увидел, что ему пришло сообщение от Евгения. Это напрягло, почти испугало его, но он решил его прочитать и открыл уведомление. Там было всего два предложения: «Ира никогда не спит. У нее патология мозга». Леша тяжело выдохнул, он не знал как реагировать на такую новость. Однако, подумав немного, Алексей осознал, что его планов это не меняет — первым он не нападет, но в случае чего будет защищаться.       

***

             Открыв глаза и глянув на часы, Злата поняла, что еще немного и на встречу она опоздает. Выйдя из комнаты, девушка пошла по коридорам к выходу, надеясь не нарваться на Егора или, еще хуже, Волкова. Благо коридоры были пусты — большинство клиентов Казино отдыхали во время перемирия. Выйдя из здания, судья села в машину и поехала в сторону набережной. Злата торопилась и немного нервничала, поэтому не заметила как за ней выехали еще две машины и следовали за ней, держась на расстоянии двадцати-тридцати метров. На удивление, до набережной Злата добралась быстро. Там она оставила машину на стоянке и поднялась на катер и стала ждать Женю. Вскоре и он появился.       — Привет. Почему здесь? — первым делом поинтересовался парень, оглядываюсь вокруг.       — Нет камер — нет слежки, — объяснила Злата.       — Ясно, — Женя обнял Злату и случайно задел левое плече. Девушка скривилась, немного отстраняясь. — Прости… Так что в Казино случилось?       — Было собрание судей. — Злата кратко пересказала суть их разговора. — Ведущий сказал, что Ира не должна выжить. Это приказ.       — Ты хочешь ее убить? — Женя бережно притянул девушку к себе и опустил лицо в ее волосы. — Ты уверенна?       — Да, потом разберемся с этим Лешей и все. — Злата тяжело вздохнула. — Ты станешь победителем. Все будет честно.       — Может все-таки не стоит? — снова предложил Женя. — Снимем часы и отвезем к Марине. Она о ней позаботится. А потом с Лешей разберемся.       — А если она расскажет про нас? — Злата сама не заметила как повысила голос и изменила тон. — Я уже сказала, что думаю по этому поводу! — Вообще-то, Злату тоже не радовала перспектива очередного убийства, но она опасалась, что это может навредить им.       — Ладно, посмотрим. — Женя смирился с ее мнением. Он притянул возлюбленную к себе и нежно поцеловал ее. Его рука скользнула по щеке Златы и она закрыла глаза, позволяя себе на пару секунд забыть о реальности. Но не более, потом Женя отстранился и взял ее за руку. — Пойдем, сейчас остановка, — они сошли с катера и вышли на Пушкинскую набережную.       Отойдя в ближайший безлюдный уголок, Евгений достал смартфон и посмотрел по карте, где девчонка, Злата тоже разглядывала карту. Пара не заметила нескольких, появившихся рядом, работников службы безопасности. Они действовали быстро и четко, чтобы не дать Злате и Жене лишних секунд на раздумья и возможности среагировать. Двое зашли со спины, заламав руки Златы и выбив у нее пистолет, третий скрутил Женю и обезоружил и его. Женя попытался освободиться и ударил нападавшего, но получил ответный удар в живот. Четвертый охранник наставил на них пистолет и приказал не дергаться.              Осознав, что произошло, Злата попыталась незаметно оглядеться вокруг, но ее и Женю потащили к машине, его посадили внутрь, а Злату продолжили держать на прицеле. Она наконец увидела лица напавших, двое из них были ей знакомы, только это вряд ли сейчас имело значение. В этот момент к ним подъехал другой автомобиль, из него вышел весьма тучный мужчина в очках, он кивнул охранникам и они немного ослабили хватку. Злата наконец смогла выпрямиться и свободно вдохнуть, но легче от этого не стало. Она не знала, что именно их ждет, хоть и понимала, что будет ничего хорошего. Мужчина вышел из машины и почти вплотную подошел к Злате, внимательно рассматривая ее.       Указания, данные Волковым охранникам, не остались незамеченными для ведущего. Он посмотрел запись разговора и вызвал их к себе. Уточнив детали, ведущий дал новое распоряжение. Помимо уже вызванных охранников он отправил еще двоих сотрудников следить за Златой и, как только она встретится с Женей, схватить их и привезти к нему.       — Ты знаешь кто я? — спросил он.       — Нет, но, думаю, сейчас узнаю, — ровным голосом ответила Злата, вглядываясь в его лицо. Голос мужчины казался знакомым.       — Я — ведущий. И главный, — представился он. — Меня зовут Анатолий.       — Извините, не могу подать руки, — Злата оставалась слишком спокойной, учитывая происходящее, но за последние годы она привыкла скрывать свои чувства и эмоции в любой ситуации, да и теперь просьбы не помогли бы.       — Это не обязательно, — Анатолий сделал паузу, — Казино известно о вашей связи. Волков приставил за тобой слежку и собирался устранить вас. Служба безопасности должна была докладывать ему, но я изменил указания. У меня есть несколько другое предложение. Ответь мне на один вопрос, только не медля с ответом, на что ты готова ради него? — ведущий кивнул в сторону Жени.       — На все, — коротко бросила Злата. Она не совсем понимала к чему этот разговор, слишком долго для последних слов перед убийством, которое, кстати, не спешили совершать.       — Отлично, — ведущий покачал головой и перешел к делу. — Как ты знаешь, Ира не может остаться последней, Жене тоже не позволят выиграть, он нарушитель, а этот парень вряд ли сможет устранить девчонку, поэтому есть только один вариант. Я могу предложить тебе, вам, сделку — вы убьете девчонку за что получите антидот и навсегда исчезните из поля зрения Казино, — ведущий пристально посмотрел на Злату, ожидая ее ответа. Она была удивлена его предложением, но согласилась почти не раздумывая. Выбора у них все равно уже не осталось. — Значит мы договорились.              После отъезда ведущего и сотрудников службы безопасности, Злате и Жене понадобилось немного времени, чтобы прийти в себя. Хоть эта сделка была скорее положительной, нежели отрицательной, они были напуганы. Злата тяжело вздыхая прижалась к Жене и обняла его. Она сама едва все не испортила.       — Ты как, нормально? — спросила Злата, осторожно прикасаясь к месту, куда пришёлся удар.       — Вполне, — Женя почти не соврал, его больше беспокоило самочувствие Златы, ей подобный удар мог обойтись дороже, чем просто синяком. — Они тебе ничего не сделали? — она отрицательно покачала головой. — А твоя рука, не зацепили?       — Нет, нет… Не поверишь, впервые за несколько лет мне снова стало страшно. Как я могла так подставиться? Дура, — тяжело выдохнула Злата, уткнувшись в плече Жене.       — Не вини себя, — Женя попытался успокоить Злату. — Волков на все-таки не идиот, чтобы совсем ничего не заметить. Я знаю, что ты очень старалась, но вышло как вышло. Пошли, хочу побыстрее все закончить, — Злата кивнула ему в ответ и они пошли по улице в сторону парковки, где оставили свои автомобили.       

***

             Долго искать Ирину не пришлось — покинув дом, где она была с Ольгой и Александром, девочка добралась до одного из спальных районов города и осталась там.       — Ира в одном из дворов Ксеньинского переулка, — сказал Женя, посмотрев на карту, — похоже, она вообще не перемещалась за последние пару часов. — До нужного места Злата и Женя доехали быстро и оставив машины на парковке одного из супермаркетов, располагающегося в этом квартале, они пошли во двор домов 2, 3 и 3А.       К счастью, плутать дворами почти не пришлось. Хоть карта в смартфоне не была очень детальной, они быстро нашли тот дворик, где устроилась Ира. Она сидела в наушниках на качелях и слушала музыку. Взгляд Иры был устремлен в землю, поэтому она не сразу заметила Злату и Женю. Подойдя сзади, Женя остановил качели, а Злата взяла девочку за руку. Ира вздрогнула, подняла голову.       — Сиди и даже не вздумай… — Злата не успела закончить, как Ира вскочила и побежала вглубь двора. Не теряя времени судья бросилась ее догонять. Женя последовал за ними, но немного отстал из-за усталости. Когда он догнал девушек, то Ира сидела на земле, а Злата угрожающе нависла над ней. В панике девочка забыла, что у нее есть пистолет и только упал на землю, вспомнила про него, почувствовав его под спиной. Она достала пистолет и попыталась наставить его на Злату, но судья моментально выбила оружие у нее из рук.       — Не трогайте меня! Я ничего вам не сделала! Я ни в чем не виновата! — завизжала Ира, отползая назад и закрываясь руками.       — Замолчи! — оборвала ее Злата. Крик девчонки ее раздражал, она хотела как можно скорее со всем покончить.       — Пожалуйста, не надо. Не убивайте, не убивайте, пожалуйста! Не надо, пожалуйста, я никому не скажу. Не убивайте! — у Иры в голосе звучали слезы. Злата уже достала пистолет, но увидев ужас и страх в глазах девочки, она осеклась, вспомнив как её саму хотели убить четыре года назад и немного отступила.       — Злат, Злата, остановись. Хватит, — Женя взял девушку за руку и отобрал оружие, — она может нам пригодиться. Она будет нашей страховкой. — Видя, что Злата не понимает его мысли, он поспешил объяснить, — если ведущий не сдержит своего слова и антидот окажется не действительным или еще что-нибудь, — Женя сделал секундную паузу, возможность такого варианта немало пугала его и произнести это в слух он так и не смог, но Злата и без слов уже знала, что он имеет в виду, — то ее появление уничтожит, банально разорит, Казино. Она — наша гарантия.       — Ладно, — Злата спрятала пистолет и повернулась к Ире. Та все еще сидела на земле и тряслась от страха. Женя помог девочке подняться. — Руку, левую. — Злата достала из кармана карту и провела по браслету часов. Они беззвучно открылись и, стянув их с руки девочки, Злата тут же надела их себе. Предупреждая вопросы, она объяснила, — пока лучше так.       — Куда сейчас? — спросил Женя. — Ее можно было бы спрятать в… — он хотел что-то предложить, но Злата перебила его. По ее тону было ясно, что она уже имеет план действий.       — К Ивлевой, — она первая направилась к выходу со двора. Женя поднял с земли пистолет, забранный у Иры, и спрятал к себе. Оставлять такое во дворе было не разумно. Он кивнул Ире и она медленно последовала за Златой.       Ира не понимала о чем договорились между собой Злата и Женя, такая неизвестность ее пугала, но спросить куда они поедут, девочка так и не решилась. Ей казалось, стоит ей лишний раз напомнить о себе и ее таки убьют. Ира молча залезла в машину и вжалась в сиденье. Судья села за руль и завела мотор. Пока они ехали, Злата в подробностях вспомнила ту ночь, когда погибли ее родители и она сама чудом осталась жива.       После визита Андрея Сухарева прошло совсем мало времени — чуть более двух месяцев. В это время Злата не подозревала в какой они опасности, родители не посвящали ее во все подробности, но одной ночью ей пришлось узнать об этом. В тот вечер Злата засиделась за книгой и поздно легла, она только заснула, когда отец разбудил ее.       — Злато, Злато, — девушка нехотя открыла глаза и посмотрела на него. Драган снова потормошил ее, прогоняя сон. — Долази по нас.*       — Ко? — потягиваясь, Злата села на кровати.       — Неприятели. Нема времени. Устуj пужуj. Аjде, аjде, — сказал ей отец. — Дуже брзо.       — Неки људи нав рацимо разбили врата, — объяснила дочери Мария, с опаской выглядывая в окно. Им нужно было поторопиться, чтобы уйти незамеченными.       — А наша защита? — удивилась Злата.       — Их со давно неjтрализовано, — сказал Драган. — Свао сам Андрев. Ниш ти су. — Выйдя из комнаты, Драган, Злата и Мария стали спускаться по лестнице. — Спустимося тихо. Идемо прямо к задним вратима. Урадо?       — Урадо, — кивнула в ответ Мария.       Драган первый сошёл с лестницы и прислушался — на крыльце кто-то копошился замке, но в доме пока посторонних не было. Тогда он поманил жену и дочь, чтобы они следовали за ним. Едва семья миновала прихожую, как входную дверь взломали и в дом проникло трое вооруженных людей в масках. Выйдя на веранду, Драган осмотрелся и подал знак, что можно идти дальше. Злата успела пройти, а Мария немного замешкалась. Резко раздались выстрелы, несколько пуль попали в грудь женщины и она упала.       — Мамо! Мамо! — Злата наклонилась к матери.       — Она је мертва! — крикнул Драган, не почувствовав пульса жены. Он оттащил дочь за каменный выступ стены, но сам спрятаться не успел. Следующая пуля попала ему в спину и мужчина упал. Злата хотела ему помочь, но отец сунул ей в руку оружие и сказал.       — Преживье! Бежи!       — Тато! — Злата не хотела оставлять отца, но он заставил ее спрятаться. Только девушка скрылась за ширмой, на веранду вышел человек в маске.       — Здравия желаю, полковник, — сказал он, подойдя к Драгану. — Помнишь меня? — он снял маску и Драган узнал в нем одного из начальников албанцев, против которых он воевал в Косово в 1999 году. — За Сребрянец, — он выстрелил, целясь в сердце. После повернулся к своим помощникам и отдал приказ.       — Ищите девчонку! — албанец пошёл в дом, а один из его подельников решил проверить веранду. Он сделал пару шагов и остановился напротив ширмы, за которой была Злата.       Пока мужчина думал, Злата резко поднялась и сделала выстрел, который оказался для того смертельным. После она взяла его автомат и, выйдя из-за ширмы, открыла огонь по ещё двум нападавшим. Один, получив смертельное ранение, упал, второй, главный среди нападавших, успел спрятаться за стену. В укрытии он достал пистолет и высунувшись из-за угла выстрелил в Злату. От неожиданности девушка выронила автомат и, скорчившись от боли, попыталась зажать кровоточащую рану на животе. Албанец же, подошёл и дважды ударил ее по лицу. От ударов Злата отлетела к краю веранды. Подойдя ближе, мужчина грубо схватил девушку и перекинул через перила, после и сам спрыгнул. Упал на землю, Злата попыталась отползти, но нападавший подошёл ближе и придавил ее к земле.       — Враг! (Дьявол) — выкрикнула Злата, отбиваясь от албанца.       — Есть, что сказать? Что? — переспросил он, а потом с презрением передразнил Злату. — Я не понимаю твой поганий язик, — он достал нож, но прежде чем он успел им воспользоваться, Злата схватила лежащий рядом декоративный камень и со всей силы ударила им албанца по голове — тот упал на землю. Дальнейшие события девушка помнила смутно, но до того как потерять сознание, она смогла нанести ещё несколько ударов. От этой трагедии Злата отходила долго и даже через несколько месяцев не смогла вернуться к прежней жизни. Она стала тенью прежней себя. Лишь сблизившись с Женей, Злата стала более позитивнее, нашла в нем, в их отношениях новый смысл жизни. Именно поэтому она так отчаянно пыталась спасти Женю. Злата ужасно боялась вновь остаться одна.       

***

             Дорога до дома Ивлевой они добирались в тишине. Женя оставил свою машину, ведь удобней было передвигаться вместе. Он сел на заднее сиденье рядом с Ирой, присматривая за ней, чтобы она не вздумала выпрыгнуть из машины. Девочка с опаской поглядывала на него и отодвинулась на дальний край сиденья. Злата пару раз ловила Женин взгляд в зеркале заднего вида, он ободряюще улыбнулся ей, показывая, что все в порядке. Остановившись у въезда во двор дома Ивлевой, Злата вышла из машины и распахнула дверь перед Ирой, но прежде девочка вышла, Женя ей дал флешку.       — Передай это Марине, пожалуйста, — попросил он.       — Хорошо, — кивнула Ира и вместе со Златой пошла к дому Ивлевой. Через несколько минут судья вернулась уже одна. Она села на место водителя и повернулась к Жене.       — Что было на флешке?       — Видеозапись того, как мы с Волковым убиваем Андрея, — не раздумывая ответил Женя.       — Зачем это Марине?! — удивилась Злата.       — Пусть знает правду. Она этого хотела. — Женя немного помолчал, потом спросил, — куда сейчас поедем?       — Я выброшу часы в реку, — Злата направила машину в сторону города, она ехала чуть быстрее, чем следовало, уж слишком ей хотелось, чтобы все скорее кончилось. — Так им будет сложнее установить, что мы соврали и она жива.       — Хорошо, — пару минут Женя молчал, рассматривая карту в телефоне, а после указал Злате на какое-то обозначение. — Мне кажется, что это подойдет. Подходящее место, чтобы незаметно выбросить труп, там сплошные заросли и почти нет выхода к воде. Так что даже если в действительности трупа нет, никто не узнает. Оно, кстати, недалеко.              После того, как часы Иры исчезли в воде, пока Злата их снимала, она заметила, что вокруг застежки поврежден ремешок — на нем было множество царапин — видимо, Ира пыталась избавиться от часов раньше, но не преуспела в этом, Злата немного растерялась. Их часть сделки была выполнена, а связаться с ведущим они никак не могли. Женя предложил вернуться туда, где все началось, на набережную и подождать. За не имением других вариантов, они так и сделали.       В этот полдень набережная была невероятно многолюдна. От количества людей и машин рядом становилось душно. Злата и Женя устроились в тени кленов на обочине, они пытались вести себя естественно, но внутри были напряжены, внимательно следя за всем, что происходило вокруг. Люди проходили мимо, спеша по своим делам совершенно не замечая пару. К счастью, ведущий не заставил себя долго ждать. Его черная тонированная машина въехала на парковку, распугав нескольких голубей, и Анатолий подошел, а Злате и Жене, спрашивая сделана ли работа. В ответ девушка коротко кивнула, выжидающе смотря на ведущего.       — Хорошо, — наконец произнес он, после достав из внутреннего кармана пиджака ампулу и отдал ее Злата. — А теперь я очень советую вам исчезнуть из поля зрения Казино как можно быстрее и тогда о том, что случилось никому никогда не придется вспоминать.       — Не переживайте, — холодно ответила Злата, — мы с вами больше не встретимся. Прощайте. — Она спрятала антидот и направилась к Жене. Анатолий еще пару секунд смотрел ей в след, после развернулся и, сев в машину, покинул набережную. Злата вложила ампулу Жене в ладонь и он почувствовал как она напряжена. Его вторая рука накрыла ее, слегка поглаживая.       — Ты как? — спросил Женя, приобняв девушку. Она странно покачала головой. — Все хорошо? — решил уточнить он.       — Лакнуло ми, — Злата уперлась лбом в плече Жени. — Будто гора с плеч. Я так боялась, что с тобой что-то случиться, что кто-то может…       — Не может, не случится, — остановил ее Женя, — все скоро кончится. Не бойся, все уже почти закончилось.              Женя сам сделал себе укол, не позволив Злате помочь, потому что чувствовал ее нервозность даже не прикасаясь к ней. Она сидела на водительском сиденье, оперев руки на руль, и безотрывно следила за действиями Жени. Он довольно быстро закончил все свои манипуляции повернулся к Злате. Ее лицо продолжало выражать беспокойство и Женя решил, что ей необходимо успокоиться. Он подался вперед, притянул ее к себе и поцеловал, смял ее губы, проникая в рот языком. Злата охотно отвечая на все требования возлюбленного, прижималась к нему. Женя сжал руками талию девушки и она застонала, выгибаясь в его объятиях. Они наслаждались друг другом пока хватало сил, спустя несколько минут им пришлось остановиться. Дыхание медленно восстановилось. Напряжение наконец спало, Злата выдохнула с явным облегчением и прикрыла глаза. Все закончилось.       — Осталось только избавиться от часов, — напомнил Женя, устраиваясь на сиденье. Злата кивнула и завела машину. — У меня есть хорошая идея. Поехали.       Немного попетляв по городу, Злата хотела убедиться, что за ними нет хвоста, они добрались до нужного им места. Этим местом оказался морг. По опыту Женя знал, что это может затруднить проверку факта его смерти и запутает Волкова и Савина, поэтому они решили использовать именно этот вариант. Злата остановила автомобиль не доезжая нескольких метров до территории морга и, оставив машину за углом, Злата и Женя направились к черному входу в здание. Приоткрыв двери, Злата остановилась, морща нос, от специфичного запаха ей снова стало дурно и она медлила с тем, чтобы зайти внутрь. Поняв это, Женя забрал у Златы карточку, с помощью которой можно было открыть часы, и, сказав подождать здесь, скрылся в здании. Не прошло и десяти минут, как он вернулась, уже без часов.       — С этой минуты он единственный игрок, которого видят судьи, — сказала Злата, глядя на карту в планшете, где отображалась точка Алексея. — Все, мы свободны. Ты выиграл, — девушка завела автомобиль и он тронулся с места.       — Мы выиграли, — поправил Женя. — Скоро приедут Волков и Егор, подтвердить факт моей смерти, они не должны увидеть нас, так что давай убираться отсюда.       Но прежде чем исчезнуть навсегда им оставалось сделать последний шаг, тщательно замести за собой следы и обрубить все хвосты, по которым служба безопасности могла бы их найти.       

***

             Тем временем в Казино, тоже кое-что происходило. Марина, по возвращению из дома, направилась в свои апартаменты и к ней сразу же зашёл Виктор. Его очень интересовало, что же таки выяснила Ивлева.       — Марина! — воскликнул Виктор, направляясь к женщине, — ну слава Богу, вернулась. Как самочувствие? Все в порядке? — Снизив голос, он добавил, — удалось узнать что-нибудь?       — Нет, — довольно холодно ответила она, — мне стало плохо, я ездила домой.       — Подожди, Марин, что происходит? Что-то случилось? — Виктор не поверил ее отговоркам и продолжал настаивать. — Кто-то тебе помешал?       — Ничего. Ничего не случилось. Я ничего не узнала, я ничего не хочу. — Тон Марины ясно свидетельствовал о том, что она не желает продолжать этот разговор и Виктору следует отстать, но сделал вид, что не заметил этого.       — Тебе что-то наговорили про меня? — стал еще настойчивее расспрашивать Ивлеву Виктор. — Посоветовали не доверять мне? Но я же на твоей стороне, Марин!       — О Господи, ты Боже мой! — вспылила она. — Да нет ни каких сторон, все это уже достало! Я просто хочу это закончить раз и навсегда! Понятно?       — А я все равно хочу тебе помогать. — Упорно настаивал на своем Виктор — Что ты узнала?       — Разговаривала с женщиной из нашего благотворительного фонда, — начала говорить Марина, а потом вновь передумала. — Нет, Виктор, лучше уходи.       — Марина, очнись! — продолжал он уговаривать ее. — Да, тебе наговорили что-то, возможно запугали, но пойми, здесь все преследуют свои цели.       — А ты? — вдруг спросила она, — ты не преследуешь свою цель?       — Преследую, — вынуждено признался мужчина, — но мои цели схожи с твоими.       — Нет, Виктор, лучше уходи, иначе я вызову охрану. — Марина подошла к двери и приоткрыла ее. Поняв, что дальнейшего разговора не получиться, Виктор вышел из комнаты. Марина, облегченно вздохнув, прилегла на кровать. Спустя минут тридцать, Ивлева успокоилась и спустилась в общий зал. Когда она села за столик к ней опять подошёл Виктор.       — Все ещё игнорируешь меня? — Виктор сел за столик напротив Марины.       — Нет, тебе показалось. Видишь их? — Ивлева указала на Истомина и Блицкого, сидящих за соседним столиком.       — Вижу, — кивнул он.       — Их слепые ставки выпали на Женю и Лешу, — объяснила на она. — Я хочу рассказать ему про Иру, что был обман.       — Хочешь, что бы они стали возмущаться? — Уточнил Виктор. План, который описывала Ивлева начинал ему не нравится       — Да, и не только они одни, но и остальные тоже. Все вместе мы сможем отменить результаты игры, — объяснила ему свою задумку Марина.       — Есть проблема, — ответил ей Виктор. — И она в том, что один из VIP-участников, возможно, и есть главный и мы можем натолкнутся на него раньше, чем поднимем бунт.       — Ничего, они рискуют больше, — сказала Ивлева указав на экран, где были фотографии Леши, Иры и Жени.       Спустя пятнадцать минут после этого разговора, Виктор и Марина заручились помощью двух VIP-участников и теперь пытались уговорить перейти на их сторону Александру Алехину.       — Если был такой подлого, значит надо что-то делать. Нельзя все так оставить, — изо всех сил убеждала ее Ивлева.       — Двое VIP-участников нас поддерживают, вы третья и мы в большинстве, — сказал ей Виктор.       — Поговорим с остальными и сможем выдвигать требования, — предложила Марина, — никто не посмеет нам отказать.       — Да, пожалуй я с вами, — немного подумав, таки согласилась Алехина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.