ID работы: 2023519

Вдогонку!

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он бежал, несся со всех ног, расталкивал бестолково бредущих, по его мнению, пассажиров. Вокзал, толпы людей и молодой человек, который летит куда-то сломя голову. Не правда ли, банально? Эдуардо никогда не считал себя заправским бегуном, но сейчас он НЕ ДОЛЖЕН ОПОЗДАТЬ. Опоздание – непростительная ошибка! Парень перепрыгнул тележку с чемоданами, чем заслужил недовольный вопль в спину. «Где? Где она может быть?», - беспорядочно метались мысли в голове парня. Он знал только одно, что поезд на Чикаго отправляется в половине двенадцатого. Ривера бросился к информационному табло. На поезд ему было плевать, девушка, которая намеревалась сбежать вместе с этим самым поездом, вот главная цель! Необходимый состав отходил от четвертой платформы всего через несколько минут. Времени оставалось в обрез! Эд ломанулся к платформе, которая, будто по закону подлости, находилась чуть ли не в другой части вокзала. Легкие горели огнем, дыхалки не хватало, латинос подбежал к металлоискателю. Охранники работали на «ура», к проходу на платформу тянулась огромная очередь. Времени на раздумья не оставалось, поэтому парень с разбегу перемахнул оградку рядом с рамой металлоискателя. — Эй! Парень, куда?! Стоять! — охранникам маневр панка явно не понравился. Но Эд не обратил на это ровно никакого внимания. У него сейчас была одна цель — не опоздать на поезд. «Вот вчера ты ее спасаешь, а она, психанув на всякую чепуху, увольняется и собирается улетучиться в другой город!», - мелькнула в голове мысль. Парень, перемахнув через еще один турникет, вылетел на платформу. — Черт... — поезд на Чикаго тронулся, и медленно, но верно начинал набирать скорость. Что еще оставалось делать? *** Кайли толкнула дверь пожарной башни. Внутри было подозрительно тихо. — Эй, тут вообще кто-нибудь есть? — поинтересовалась девушка. Сверху спустилась Жанин. — А вот и ты... почему опаздываешь? — поинтересовалась секретарша. — Ну, Эдуардо же заступил на дежурство... — Не хочу тебя расстраивать, — Жанин положила на стол какие-то бумаги, — Но... нет. — Неужели он снова отвертелся? Этот бесполезный, ленивый, незадачливый... — девушка со злостью швырнула сумку в шкафчик, и собралась было переодеваться, но ее перебила секретарша. — Ну... — протянула она, выдерживая паузу, — Он переполошился, все хотел тебя найти, я сказала, что ты уволилась... — Как?! — Просто. Взяла и уволилась, и что через полчаса ты уедешь в Чикаго. — Какое Чикаго? — Штат Иллинойс, — хихикнула Жанин, — Так что беги, догоняй и перехватывай своего «прынца». Минут пятнадцать назад ускакал, резво причем так, того и гляди, сам быстрее в Иллинойсе окажется. Кайли, развернувшись на каблуках, выскочила за дверь. — Молодежь... — покачала головой секретарша. *** Ривера перебирал ногами так резво, как только мог. Вот чудит-то мышь летучая! Он ей это припомнит! Как только догонит этот чертов поезд! «Не могла взять билет на следующий?!», - мелькнула в голове мысль. Локомотив, тем временем, набирал скорость, расстояние между последним вагоном и Эдуардо упорно не желало сокращаться. Но на этом неприятности только начинались. Заинтересованные «нарушителем спокойствия» охранники уже следовали за панком. Парень не растерялся, да и деваться было некуда, и рывком преодолел разделявшее их с вагоном расстояние. Эд ухитрился вцепиться в лесенку, что была на краю вагона. — Беготня с блоком за плечами не прошла даром, — пробормотал панк. Кое-как подтянув свое тело, он клещом повис на вагоне. — Первый, первый, у нас проблемы. На втором пути третьей платформы незаконное проникновение... Повторяю, незаконное проникновение... — тараторил в рацию охранник, видя, что поезд уже не догнать. Но Эдуардо этого уже не слышал... *** В камере было сыро и пахло старыми тряпками. Слава богу, Ривера был там один. Не прошло и получаса, как его сняли с того поезда и «кинули» в камеру временного заключения, до рассматриваемого дела. « Вот совершай для девушек подвиги, хочешь, как лучше, а выходит, как всегда! Черт, да какая моча ей в голову ударила?! Вот так взять молча и уехать! Это «гениально»! Весьма по-женски, вот так взять и свалить!», - латинос злился и пинал стену. О том, что его вытащат, он особо не беспокоился. Весть, нет-нет, да долетит до братца. Будет очередной скандал, но Карлос его вытащит! Определенно, иначе и быть не может. Внезапно дверь камеры открылась. На пороге стоял один из полицейских. — Эдуардо Ривера? Пройдемте. Его в несколько грубой форме вывели из камеры. — Куда вы меня ведете?! — Эд насторожился. — Мистер Ривера, вас освободили под залог, Вы можете идти, — его подтолкнули к выходу из участка. На улице ярко светило солнце. В первый момент парень даже прикрыл глаза, после полумрака камеры, было непривычно. Когда он снова обрел способность видеть, то вздрогнул. Рядом стояла Кайли. — Это я внесла залог... — произнесла девушка. Эд открыл было рот, чтобы начать орать и выразить все, что он думает... но его тут же заткнули поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.