Ты бы попрощался с прошлым?

NC-17
Завершён
179
Фэндом:
Размер:
91 страница, 30 569 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
179 Нравится 151 Отзывы 31 В сборник

15 глава.

Настройки
Примечания:
Проснувшись, я ещё долго лежу на полу, невидящим взглядом уставившись в потолок и размышляя о приснившемся. Правда или опять выдумки уставшего мозга? Этот пиздюк из первого видения… Стрелок же был! Почему я не смог увидеть его лица? Почему мне даже во снах не везёт? А тот мужик… я назвал его наёмником. Ну, хоть что-то есть! Хотя мне от этого ни жарко, ни холодно. Наёмников в Зоне пруд пруди. Однако этот явно выделялся из общей массы… В общем, похуй, на месте разберемся! Сейчас главное свалить из уже осточертевшего мне подземелья. Я проверил, как там документы в рюкзаке. Вроде все на месте. Всё остальное тоже не пострадало. Разве что моя башка… при падении я пребольно ударился черепушкой, и теперь мучился. Двери, которую удерживал закрытой призрак, больше не было вообще. Что здесь происходило, пока я спал? КПК, коротко пискнув и заставив меня напугаться до усрачки, передал мне и половине лаборатории переговоры военных. А они что здесь забыли? Меня ищут? Найдут. Потому что другого выхода у меня нет. Ну, как-нибудь прорвёмся. Не в первый раз, как говорится. Тем более, что против вояк хорош приём «беги, сталкер, беги, авось да убежишь от патруля». И я собирался именно так опять и поступить, ибо военные — это мне не бандиты, против целой шайки в одиночку не попрёшь. Я с трудом и мученическим пыхтением поднялся. Надо бы шевелить булками, а то гости сами ко мне заявятся. И останусь я в этой ненавистной лаборатории навеки. Умру, так и не увидев напоследок солнечного света… Ладно, хватит драматизировать. Мы ещё поборемся! Воодушевлённый, я за считанные минуты взлетел по лестницам к выходу. На этот раз на моём пути не было никого и ничего. Плохой знак. Если сейчас всё так хорошо, значит в ближайшем будущем меня ждёт жопа намного большая, чем обычно. Жизнь штука сложная, да. Если всё плохо — значит, всё плохо, а если всё хорошо — значит, всё ещё хуже. На выходе я уже слышу выстрелы, мат и голос Сидоровича:  — Меченый, базу бандитов атаковали военные, — да ладно?! , — они перекрыли дорогу на Свалку, но есть старая дорога на юг. Попробуй выбраться по ней. Удачи. Хоть подбодрил. И на том спасибо.

***

Наконец-то я на улице, дышу свежим воздухом и прячусь от вояк. Хоть я их так ни разу и не увидел, зато слышал прекрасно. Досчитав до трёх, я сорвался с места и ринулся прочь с базы на юг по мосту. Под мостом двое военных отбивались от плотей, да так увлечённо, что не заметили меня, шумно топающего мимо. Ну, это их проблемы. На бегу я обернулся назад. Даже отсюда был виден пиздец, который творился у бандитов. Вот вояки обрадуются, когда документов не найдут… Спустя несколько минут я стоял у ворот. Что ж, всем спасибо, всем до свидания. Надеюсь, больше не увидимся.

***

Как только я выскочил на Кордон, обо мне сразу же опять вспомнил Сидор: - Рад, что ты жив, — ещё бы, — да ещё и заглянул к нам на огонёк. Будешь поблизости — заскочи ко мне. Очередное дельце наклёвывается. «Да, а хуй тебе не пососать? Дельце у него наклёвывается. Я уже сполна отработал своё спасение, даже перерабатываю слегка. Так что обойдёшься», — подумал я и, показав фак в сторону деревни новичков, направился на Свалку. Будут мне ещё всякие торговцы указывать. Уже будучи недалеко от заставы «Долга», я присел под деревцем в относительно безопасном месте и пролистал документы. Что тут у нас… Какая-то дурь про блоки к излучателям Кайманова. Так, что? Эти блоки предназначены для лаборатории Х-16… ёб твою мать! Меня кто-то любит погонять по тёмным страшным местам, которые очень не люблю я. Временами я начинаю подозревать, что они все так просто развлекаются, торговцы эти… Мол, «а давай пошлём Меченого в лабораторию Х-18, пусть побегает…», «Ставлю на то, что он там сдохнет». Да что там подозревать, я почти уверен в таком варианте развития событий. Паранойя. Чуть позже я обнаружил, что в приступе гнева я разорвал один из листов. Блин, Бармену это не понравится. Чем бы склеить? Я пошмыгал носом. Сопли вроде неплохо скрепляют… Довольный решением проблемы, я аккуратно сложил важные бумажки в рюкзак и не спеша направился к долговцам. Интересно, а Лохматый, который Серёга, меня всё ещё помнит? Ведь, как выяснилось, пока я мирно дрых на полу в лаборатории, прошло три дня. Ну, зато выспался… Прохожу мимо должан. Мне кажется, или они стали на порядок приветливее? Или это я так оборзел, что уже не боюсь? Впрочем, как бы то ни было, мне это нравится. Ну, вот я и у бара. Мимо проходит Лохматый, уже не выглядящий таким изможденным, улыбается мне и машет рукой. Ну как ребенок, честное слово! Не идёт ему быть долговцем. Как-то мне не верится, что он может быть таким же мрачным, как и остальные из его группировки. Рядом никого нет. Он подходит ко мне и вешается мне на шею. Я обнял его в ответ. Ну вот как такому отказать? - Рад, что ты жив. Надолго ты здесь? — он уткнулся носом мне в плечо. Тепло.  — Дня на два… — я задумался.  — Проведешь их со мной? — мурлычет, поднимая взгляд.  — А куда я денусь? — я припёр его к стенке и поцеловал. Так же, как меня в моих снах целовал меня неизвестный наёмник. Я, конечно, вряд ли его найду…, но с ним мне даже во снах было лучше. Увлёкшись, я подхватил его под бёдра, но улица — не место для таких развлечений. Нам помешали. Кто-то вышел из бара, благо, очень громко, так что мы успели услышать и вовремя отскочить друг от друга.  — Пошли, дождёшься меня там, — я схватил его за запястье и потащил за собой. Он тихо засмеялся и послушно поплёлся за мной. Всегда бы так. И вот мы сидим за барной стойкой и слушаем бормотание Бармена, Лохматый — внимательно, я — вполуха. Помимо этого у должанина в глазах всё больше непонимания, удивления и восхищения:  — Но как же ты туда один… туда и обратно… это же… ты гений!  — О да, я такой, — без капли смущения подтвердил его догадки я. Ну, а что? Всё по заслугам… Бармен, отложив документы, поворачивается ко мне:  — Ну что, готов отправиться в Х-16?  — Два дня. - Ага, конечно. Ты опять забудешь и попрёшься через неделю.  — Не опять, а снова, — хитро улыбнулся я, подмигивая Лохматому.
179 Нравится 151 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (1)