ID работы: 2023553

Бабушка Блэк

Смешанная
PG-13
Заморожен
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Это был обычный дождливый вечер, когда все магловские домишки светились ярким огоньком, исходящих из ламп. Возможно из окна прохожий мог уловить едва заметный запах пряностей, а возможно этот человек проходил мимо дома Дурслей. Сейчас эта семейка решала вопрос по поводу неожиданности, которая так внезапно к ним постучалась в дверь совсем недавно. Крики, стуки по столу, на взгляд обычного и спокойного человека, это было бы совершенно ненужной тратой времени. Однако внезапный стук в дверь был услышан даже сквозь такой шум. Темноволосая женщина, на лице которой был испуг и негодование, медленно подошла к входной двери. Ей хотелось взять что-нибудь тяжелое, но она просто забыла об этом. Когда она открыла дверь, на пороге стояла женщина лет сорока пяти с темными длинными волосами, собранными в аккуратный пучок, и карими глазами. Незнакомка улыбалась. — Вы что-то хотели? — писклявым и невыносимо противным голосом спросила хозяйка дома. — Здравствуйте. Я Дорея Блэк, бабушка того младенца, который так внезапно оказался в вашем доме, — улыбаясь, приговорила женщина. — Я так понимаю, что эти проблемы вам абсолютно ни к чему. Мальчику передалась способность к колдовству, что усугубит вашу жизнь. Поэтому предлагаю вам отдать мне его мирно, без всяких скандалов. Петуния сглотнула, ведь она не знала, что ответить этой вдруг заявившейся женщине. В её глазах читался страх, который, казалось, никогда не исчезнет, пока этот мальчик и Дорея Блэк не исчезнут из её жизни и памяти. Все само по себе волшебное, Петуния не любила, и поэтому прижавшись к двери, сказала: — Забирайте! С лица Дореи улыбка не спадала, а даже наоборот — стала ещё шире. Женщина спокойно, смотря себе под ноги, прошла в дом. На звук лепетания маленького мальчика, она прошла в комнату и посмотрела ему в глаза. Действительно, чудесный малыш. — Не волнуйся, милый, — произнесла Дорея, дотронувшись до шрама на лбу Гарри. — Ты будешь в надежных руках...

***

— Профессор! — почти кричала Макгонагалл, входя в кабинет отдыхающего Дамблдора. — Как это понимать? Почему Гарри Поттер был отдан женщине с фамилией Блэк? — Профессор, не хотите ли лимонную дольку? Очень расслабляет... — Ответьте! — Посмотрим, что же из этого выйдет. В одно и тоже время именно Дорея Блэк способна дать защиту Гарри и научить его мастерству магии. А нам остаётся только ждать.

***

А он подрастал и говорил с магией на "ты". Любил проказничать, был довольно шебутным ребёнком. Однако бабушкин контроль был виден. Гарри всегда знал, что его родительнице нравилось, а что нет, и за это вознаграждался новой метлой или ещё чем. Любовь к Квиддичу у него не отнять, ведь это дело семейное...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.