ID работы: 2023669

Вечность

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты дорог мне.

Настройки текста
Медленно пройдя по комнате, ты достаешь из шкафа мою растянутую футболку и натягиваешь ее, фыркая. Распускаешь непослушные волосы, сонно улыбаясь. Словно кошка ты ступаешь по мягкому пушистому ковру, заползая под одеяло и прижимаясь ко мне. Я снова делаю вид, что сплю. - Открой чертовы глаза. - И когда ты успела стать такой язвой? Да, я , как и говорили твои друзья, плохо на тебя влияю. Ты дергаешь меня за пальцы, пытаясь разбудить, я сдерживаю улыбку, но все же поворачиваюсь и разлепляю глаза. - Я почти заснул. - Бормочу, и устраиваюсь поудобнее. - А мне плевать. Я хочу, чтобы ты рассказал мне что - нибудь, чего я не знаю. - Ты кладешь свою голову мне на грудь и вздыхаешь. - Потише, стерва, ты знаешь все, вряд ли мои слова окажутся для тебя чем- то новым. - Ты никогда не говорил мне, что любишь. А ведь действительно, я никогда не признавался тебе в любви. Да, я говорил, что ты необыкновенная, говорил, что никогда не оставлю. Но фразы "Я тебя люблю" я не говорил. - Тебе так хочется это услышать? - все же спрашиваю я, надеясь на отрицательный ответ. - Очень. - Ты вырисовываешь на моей груди какие - то узоры, понятные только тебе самой. - Гермиона Джин Грейнджер, я тебя люблю. - говорю я, обнимая тебя крепче. - Довольна? - Я хочу пройтись. Не составишь мне компанию? - неожиданно спрашиваешь ты, приподнимаясь на локтях. Мои брови ползут вверх. - Сейчас четыре часа утра, за окном темно, мы в Париже и я даже не знаю, смогу ли сориентироваться ночью. - Я хочу встретить рассвет, смотря на Эйфелеву Башню. Прошу, всего один рассвет. - Ты сумасшедшая. - Я поднимаюсь с кровати и натягиваю джинсы и рубашку. Ты победно хлопаешь в ладоши и вскакиваешь, надевая платье и собираешь волосы в пучок, смотря в зеркало над кроватью. Находишь свои туфли и обув их, приглаживаешь мои растрепавшиеся волосы. Выйдя из домика, снятого нами, на окраине Парижа, мы бредем по ночным улицам, держась за руки. Я все еще хочу спать, но ты, похоже даже не думаешь об этом, разглядывая вывески и рекламы на баннерах. Париж - город любви. И я бы никогда не прилетел сюда на маггловском самолете, если бы не ты. Ты позвонила в мою маггловскую квартиру и сказала, что заболела. Это было три месяца назад. Я приехал в твой дом, но тебя там не оказалось, Поттер сказал, что ты улетела во Францию на постоянное место жительства. Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать. Но все же, пересилив себя, я покупаю билет на самолет и первым же рейсом вылетаю в Париж. И знаешь, я совсем не жалею об этом, Карамелька. Ты обожаешь карамелизованные яблоки. Любишь смотреть, как я готовлю их и красть у меня карамель. Весело смеяться, убегая от меня и облизывать сладкие пальцы. Часто я говорю, что у тебя в крови карамель. И когда все это началось? Точно сказать не могу, но предполагаю, все началось с того звонка. Я даже купил телефон и научился им пользоваться. Я жил среди магглов и даже работал баристой. Дружба с тобой пошла мне на пользу, я выжил в каменных Нью - Йоркских джунглях. Мы идем около получаса, и я даже не знаю, почему не чувствую себя уставшим. Вскоре мы выходим на главную площадь. На город медленно нападает рассвет. Вот заскользили по улочкам пешеходы, на дорогах появились первые машины. Понять, почему Париж просыпается так рано удается лишь избранным. - Ты голоден? - спрашиваешь ты, когда мы прогуливаемся по вымощенным дорожкам. - Не отказался бы от парочки круассанов, - Говорю я, - пойдем в ресторан, там, наверху. - Я указываю на башню. Ты не отвечаешь, но я знаю, что ты согласна. Странно, но за короткое время я изучил тебя. Ты встаешь рано и ложишься поздно. Ты забавно морщишься, когда ешь лимон, и обожаешь котов. Ты ведешь записи в личном дневнике и мне влетит, если ты узнаешь об этом. И только сейчас я осознаю, насколько ты дорога мне. Ты словно легкое дуновение ветра, приносящее приятный цветочный аромат. - Ты дорог мне. - Внезапно говоришь ты и я прижимаю тебя к себе, целуя в макушку. И слов не надо. Пару лет назад между нами была целая вечность. Сейчас же - эта вечность наша, и мы поделим ее пополам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.