ID работы: 2023739

Lady of the Night

Гет
NC-17
Завершён
960
автор
Mia Fox бета
Размер:
547 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 1703 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Эрика.

      Наступил понедельник. Я лениво потянулась, всё ещё лёжа в кровати. Перевела взгляд на часы и поняла, что поваляться ещё пять минуточек у меня не получится. Нужно вставать, иначе опоздаю в школу.       Завершив умывание, я заправила кровать и надела чёрные брюки и бледно-розовую футболку.       Зайдя на кухню, увидела, что мама уже стоит около плиты и готовит что-то. Судя по запаху — вкусное.       Я подбежала к маме и крепко обняла за плечи.       — Мам, зачем ты встала так рано? Тебе отдыхать нужно! — сказала я, присаживаясь на стул.       — Эрика, ты меня знаешь, я не могу сидеть без дела, — улыбнулась мама, поставив передо мной тарелку ароматных блинчиков, политых джемом.       — Понимаю, но врач сказал, что тебе нужен отдых.       — Эрика, я знаю, ты волнуешься, но пока у меня есть силы, я не хочу сидеть на месте.       — Эх, мама, — глубоко вздохнула я и приступила к так и не тронутому завтраку.       — Я думала сегодня прибраться в своей комнате, возможно, у меня где-то завалялся адрес твоей бабушки.       — Ты все-таки хочешь найти отца?       — Если бы не эта болезнь, мне бы не пришлось просить у него денег.       — Мам, не нужно этого делать, я найду работу и заплачу за операцию! — воскликнула я, отчего мама чуть не выронила очередную порцию блинчиков.       — Эрика, как ты собираешься заработать так много денег? Это слишком большая сумма!       — Но у нас есть месяц, поэтому я обязательно что-нибудь придумаю.       — Я копила деньги, когда еще работала, но их тоже мало, — грустно вздохнула мама.       — Я найду деньги, не обращайся к отцу, мам, — бросила я напоследок и выбежала из дома.       На самом деле я и сама не верила в то, о чем только что впаривала маме, но звонить человеку, который так ужасно с ней поступил, — это не вариант. Нужно что-то придумать! Ладно, отучусь и решу эту проблему.

***

      Я вошла в школу и сразу пошла искать свою подругу Сару. Когда я нашла её, мы обменялись парочкой фраз и вошли в кабинет биологии.       Половину урока я просидела едва ли не засыпая.       — Мне срочно нужна работа, — прошептала подруге, заметив, что она тоже не увлечена лекцией учителя.       — Зачем? Это из-за твоей матери, да? — не замедлила с ответом блондинка.       — Да, — я начала рассказывать ей ту историю. — Теперь я не знаю, что делать.       — Постой, но тебя же не примут никуда, тебе только семнадцать лет! — заметила она.       — Но я всё-таки попробую устроиться куда-нибудь! У тебя нет газеты с объявлениями?       — Нет, сегодня в метро не взяла, — посмеялась девушка.       — У меня есть месяц, и я абсолютно не понимаю, как я достану хотя бы половину той суммы, — призналась я, понурив голову.       — Единственная работа, куда берут семнадцатилетних подростков — раздача листовок, но сто тысяч евро тебе с ней не увидеть, — выдохнула Сара.       — Никогда не любила такую работу, а, может, мне устроиться уборщицей?       — Ну, если договоришься, возможно, тебя примут. Хотя, заработок тоже невелик…       — Но это совсем не то, что я хотела, — грустно вздохнула я.       — Плохо же тебе пришлось, подруга, — похлопала меня по плечу Сара.       — Да, я бы не позавидовала себе, — я заставила себя выдавить улыбку, надеясь, что она не была похожа на гримасу.       Наконец, прозвенел звонок, и мы пошли в школьный двор, потому что погода была великолепная. Около большого дерева сидела компания умников, они что-то читали. О, то, что надо! Дёрнув подругу за руку, я указала ей в сторону той компании, и мы направились к ним.       — Тифф, не одолжишь газетку? — с самым невинным видом попросила я.       — Эрика? — удивилась она, но быстро спохватилась. — Да, вот, держи, она самая новая, — девушка передала мне газету, и мы, поблагодарив её, ушли.       Сара заметила пустую скамейку, куда мы вскоре и «приземлились». Я открыла газету из метро и стала искать что-то нормальное.       — О, смотри, требуется ассистент для директора фирмы «Марко», — показала я.       — Ты серьёзно думаешь, что тебя туда возьмут? — усмехнулась подруга.       — Попытка не пытка, — пожала я плечами и достала свой телефон, набирая указанный номер.       Мне сразу же приветливо ответила какая-то девушка. Перейдя к теме о вакансии, она стала узнавать, какой университет я окончила и сколько мне лет. Получив мои ответы, собеседница по-доброму отшила меня и сбросила. Вот сучка! Хотя, на большее я и не рассчитывала.       — Ну, я же говорила, — заметив мою недовольную рожицу, сказала Сара.       Совсем, как мне показалось, не вовремя прозвенел звонок, и я, убрав газету в сумку, пошла за Сарой в школу.

***

      Школьный день закончен, часы показывали три, я свободна. Работу я так и не нашла, потому что везде спрашивали мой возраст. Какая разница, кто будет, например, мыть полы? Всё-таки мне не десять лет! Накинув свою ветровку, я вышла из школы. Так как я была расстроена, то хотелось подольше побыть наедине с собой, поэтому я пошла пешком.       Весь вечер я провела у компьютера, в поисках работы, но меня по-прежнему никуда не взяли. Ночью я практически не спала. Мысли были только о работе. Единственное, что пришло мне в голову, чтобы заработать достаточное количество денег, — нужно стать подстилкой для богатого старика. Это мой последний вариант. Но я не хочу спать с «дедушкой», а без этого никуда. Сейчас у меня появился выбор между собой и мамой, — кого я люблю больше? Прости, гордость, но мама для меня важнее! Я найду деньги, я обещаю, лишь бы мама была жива.       Так и не дождавшись сигнала будильника, я вскочила с кровати и в спешке стала собираться в школу. На часах шесть пятнадцать утра. Я и так не спала ночью, так еще и с утра рано проснулась! Голова слегка побаливала, веки слипались. В половине восьмого я была полностью собрана, поэтому дала отдохнуть себе несколько минут.       Включив телевизор, я нашла музыкальные каналы, на которых с удовольствием стала смотреть клипы. О, как же пластично и легко двигались девушки! Движения их синхронные и отточенные. Было обидно осознавать, что я так не умею. В голову сразу пришёл вопрос: «А что я буду делать, когда приду „устраиваться“ проституткой? Что я там покажу?»       Ладно, не хотела сейчас думать об этом и, чтобы отвлечься, переключила телевизор на какой-то канал, где идёт мультфильм.       — Эрика? Ты уже позавтракать успела? — удивилась мама, которая только что проснулась.       — Да, ночка выдалась бессонная, — призналась я.       Мама непонимающе на меня посмотрела, и я поняла, что предложение получилось двусмысленное, ну, или у кого-то очень бурная фантазия…       — Я не могла уснуть, мам.       — Ой, ты моя девочка, иди ко мне, — мама протянула руки, увлекая меня в свои объятья.       — Мам, я люблю тебя, — прошептала я ей куда-то в шею.       — И я люблю тебя, родная.       — Кажется, я нашла работу, — проболталась я, но слово не воробей.       — Да? И какую? — сразу поинтересовалась мать.       — Компания «Марко» ищет активных молодых людей, я сегодня иду на собеседование, потом тебе все расскажу, — ляпнула я первое, что пришло в голову.       Нет, я не могла ей сказать, что её дочь будет завлекать пьяных богатых стариков по ночам. Она этого точно не выдержит!

***

      — Эрика, ты что-то недоговариваешь! Ты устроилась на работу? — покачала головой Сара, замечая моё увиливание от темы.       — Сара, я тебе всё рассказала.       — Нет, мы знакомы не один год, я тебя хорошо знаю. Сейчас ты ведешь себя отстраненно и пытаешься сменить тему.       Я не знала, что делать, поэтому мне пришлось всё рассказать подруге, иначе она от меня не отстала бы. Мне было стыдно признаться в этом даже ей, не говоря уже о маме.       — Я… — вздохнув, я почувствовала, как кровь стала приливать к щекам. — Я собираюсь устроиться в клуб…       — Прос… — ошарашенно начала Сара.       — Именно, — перебив её, подтвердила я.       — Эрика, нет! Ты что? А если об этом кто-нибудь из класса узнает? А если учителя? А… Боже, у меня нет слов! — блондинка затрясла головой в неверии.       — Сара, а что я могу сделать? Я обзвонила сто разных фирм, и меня никуда не берут, у меня нет образования, и, к сожалению, мне ещё семнадцать!       — Я пока что пойду, обдумаю это, не иди за мной, — сообщила Сара и вошла в здание школы, а я осталась сидеть во дворе.       Если так отреагировала подруга, то что будет с мамой? Черт, даже думать об этом не стану. Мама не должна была узнать, кем я буду работать!

***

      После последнего урока я, не попрощавшись с Сарой, спустилась в гардероб, надела ветровку и опять-таки пошла домой. В наушниках играла грустная мелодия, в которую я постепенно погружалась. Вдруг меня кто-то дёрнул за плечо. Обернувшись, я заметила перед собой Сару. Поспешно высунув наушники, стала ждать, что будет.       — Эрика, прости меня, я такая глупая! — протараторила подруга и обняла меня.       — Нет, это я глупая, но в этой ситуации иного выхода я не вижу, прости, — я обняла подругу в ответ, дёрнув уголком губ.             — Ты права, но я даже не представляю, как ты будешь… Эх, мне тебя так жаль, Эрика, — выдохнула блондинка, сочувственно посмотрев на меня.       — Сейчас главное — вылечить маму, и я сделаю всё, что угодно, чтобы найти деньги на операцию, — непроизвольно сжав кулаки, ответила я.       — Горжусь тобой, подруга, — неожиданно для меня сказала блондинка. Я насупилась и, оглядев Сару с головы до ног, вопросительно повела бровью, задавая немой вопрос. — Нет, я на полном серьёзе! Только будь осторожна, пожалуйста.       — Конечно. Ну, я пошла в какой-нибудь далекий от нашего района клуб, вечером напишу, — бросила я напоследок.       Я посмотрела в глаза подруге, заверяя её в своей решительности, но на самом деле я даже не знала, куда мне идти. Ну, что ж, первый шаг был сделан, осталось только найти какой-нибудь клуб и устроиться туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.