ID работы: 2023739

Lady of the Night

Гет
NC-17
Завершён
960
автор
Mia Fox бета
Размер:
547 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 1703 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:

POV Эрика

Сегодняшний день обещал быть взволнованным. Операция мамы — главное событие дня. Я уже договорилась с доктором, что проведу эту ночь в клинике, поэтому сейчас собирала свою сумку. Самое напряженное время — это сидеть в зале ожидания, где много человек, как и ты, ждали результата от врача. Мне всегда было сложно совладать со своими нервами, не говоря уже о предстоящей ночи. Она уж точно будет бессонной. Внутри меня зародился огромный ком переживаний. Кажется, у меня внутри вулкан скоро взорвется! Зейн предлагал свою помощь, заверяя меня, что может приехать, но я посчитала, что без него будет легче. Не хотела плакать в его присутствии. Хватило тех ситуаций, когда Гарри Стайлс видел мои слёзы.

***

Я вышла из дома, заставляя себя успокоиться, но мои мысли никак не могли затрагивать другие темы. Казалось, я сходила с ума… На мгновение хотелось отключить свою голову, но, увы, такое было невозможно. Моё такси уже подъехало и я, не заставляя себя ждать, села в машину. С первых же минут мы попали в огромную пробку. Чёрт возьми, почему мне так не везло?!  — А мы не могли бы как-то избежать пробку? — невинно спросила я таксиста.  — Мисс, по-моему, водитель здесь я, а не вы, — ответил мужчина. Я решила ничего не говорить этому грубияну, так как боялась, что он высадит меня при первом возможном случае. Посмотрев в окно на ряд стоящих машин, мои мысли о маме немного развеялись. Я стала мечтать о том, как куплю свою собственную машину, как буду гонять на ней по Лондону… Стоило мне переступить порог клиники, и все мысли испарились, а переживания за маму вернулись в тот же миг.  — Простите, я к миссис Лонгман, не подскажите, где она сейчас? — обратилась я к уже знакомой медсестре, стоящей за стойкой.  — А вы её дочь, верно? — спросила женщина.  — Да, я приходила сюда пару дней назад, — подтвердила я, мечтая поскорее оказаться рядом с мамой.  — Миссис Лонгман сейчас в своей палате. И поторопитесь, у неё скоро начнутся важные процедуры, — предупредив меня, женщина вернулась к своим делам. Я поблагодарила её за полученную информацию и поспешила к лестнице. Рвение к самому дорогому мне человеку давало о себе знать, заполняя мои мысли предстоящей операцией. По-моему, такого волнения я не испытывала никогда в своей жизни. — Мама! — воскликнула я, врываясь в комнату и вовлекая в свои объятия маму.  — Эрика, ты меня сейчас задушишь, — пожаловалась она.  — Я не понимаю твоего спокойствия, — пробормотала я, присаживаясь на рядом стоящий стул.  — Я верю в самое лучшее, дорогая, — улыбнулась мама.  — Да, я тоже. Всё будет хорошо, — стараясь скрыть своё волнение, произнесла я. Мы не прекращали разговаривать до тех пор, пока в палату не вошёл врач, предупреждающий о том, что нам с мамой нужно расстаться.  — Я люблю тебя, мам, — последние слова слетели с моих губ.  — И я тебя, — обнадёживающе улыбнувшись, мама покинула палату. Я не знала, чем себя занять, пока мой телефон не зазвонил. Подбегая к сумке, я чуть не споткнулась, зато успела достать свой смартфон. На экране высветилось «Сара», и улыбка в считанные секунды засияла на моём лице.  — Привет, подруга, как ты? — спросила Сара, как только я взяла трубку.  — Привет, даже не знаю, у мамы скоро начнётся операция, а я не нахожу себе места! — с волнением призналась я.  — Эй, успокойся! Мы же договаривались, что ты не будешь переживать.  — Да, но… — я почувствовала, как обжигающие слёзы скатывались по щекам. — Это так тяжело…  — Эрика, я уже выезжаю, — протараторила Сара, сбросив вызов. Чёрт, ну почему я начала плакать? Почему просто не смогла сдержать эмоции в себе, как было прежде?! Наверное, это всё из-за того, что я слишком сильно переживала за маму…

***

Прошёл ровно один час с того момента, как началась операция. Изначально я сидела на скамейке, расположенной рядом с операционной, предполагая, что, чем ближе я буду с мамой, тем спокойнее мне будет. Но нет, всё оказалось наоборот. Я постоянно хотела встать с места и броситься к большому окну, чтобы наблюдать за процессом. Одна из медсестёр, заметив моё состояние, дала мне таблетку и проводила в зал ожидания, где мне стало немного легче. Положив руки под голову, я старалась не думать ни о чём плохом. «Всё будет хорошо…» — пронеслось в моей голове. Мне нужно было отвлечься! Так как мобильник я выключила, то единственным занятием для меня являлось чтение. Открыв единственную книгу, находящуюся в моей сумке, я принялась её читать. — Эрика! Наконец-то мы нашли её, — услышала я, спустя несколько минут, как начала погружаться в выдуманный мир, описанный в книге. Подняв голову, я заметила перед собой две фигуры — Сара и Сэм. А она что здесь делает? — И вам привет, — немного улыбнувшись, я закрыла книгу, возвращая её на прежнее место. — Я звонила тебе много раз, что с твоим телефоном? — спросила шатенка, присаживаясь рядом со мной. — Я выключила его, — без интереса ответила я. — Эй, Эрика, ты совсем плохо выглядишь. С миссис Лонгман всё будет в порядке. Мы рядом, если что, — подбадривала меня Сара, теребя мою руку. — Да, но я всё же потом убегу от вас на работу, — призналась Сэм. Мне хотелось избавиться от всех мыслей, накопившихся в моей голове за последнее время, но я не могла. Вся эта больничная атмосфера, переживающие лица людей, вечно спешащий персонал и, конечно же, тот факт, что сейчас решается жизнь моей мамы — не давали мне покоя. Я не могла просто забить на это… — Я думала, я не найду тебя, — усмехнулась шатенка. — Почему? — Потому что твой телефон отключен, и я не знала, где ты. — Как же нашла? — Благодаря тому, что у меня есть номер Сары. — Здорово, в чём заключается твой приезд? — Дело в том, что… — встречаясь с моим взглядом, глаза шатенки тут же опустились. Я выгнула бровь, ожидая продолжения. — Гарри уехал из Англии. «Гарри уехал из Англии», — крутилось в моей голове. Я не знала, как отреагировать на эту новость, ведь я так и не извинилась перед ним, но в тот же момент я считала, что мне не следовало извиняться. Всю оставшуюся ночь он сосался с той Линдой или как там её! Это он должен был извиняться, а не я. — И чего ты хочешь от меня? Чтобы я помогла его вернуть? Увы, но я уже не работаю у вас, и у меня нет желания общаться с ним. — Я понимаю и не прошу тебя возвращать его, потому что в этом нет необходимости. Просто мне казалось, что ты должна об этом знать. — Ты ошибалась, Сэм. — Эрика, не надо, — рука Сары коснулась моего плеча, успокаивая. — Нет, Сара! Он испортил мою жизнь, я не хочу ничего знать о нём. — Я понимаю, прости, я не подумала, — воскликнула шатенка. — Куда он уехал? — спросила Сара. — Америка. Я не знаю, куда именно. — Как же его ресторан в Лондоне? — поинтересовалась я, вспоминая день Рождения бабушки. — Ничего неизвестно. Гарри лишь сказал мне, что собирается открыть клуб в Америке, чтобы продвигаться дальше по жизни, — вспоминая, рассказывала Саманта. — Он не изменим, — вздохнула я. Конечно же, зачем становиться серьезным человеком, когда ему лучше развлекаться? Мне этого не понять, ибо я придерживалась другого мнения насчет жизни Гарри. Он ходил по клубам, не стремясь что-то изменить. Да, ему всего двадцать три, но он не должен был так много развлекаться! — Сколько уже идёт операция? — воскликнула Сара, нарушая затянувшуюся паузу. — Больше часа, — ответила я. Определённо, наш неловкий разговор, который состоялся раннее, отвлёк меня немного, но, наверное, Гарри Стайлс это не тот человек, о котором я бы хотела говорить.

***

— Мисс Лонгман, проснитесь, — слышала я сквозь сон. Открыв глаза, я увидела, что передо мной стоял лечащий врач моей мамы. Тут же вскочив с места, я поднялась на ноги. — Как всё прошло? Мама в порядке? Я могу навестить её? — сразу же спросила я. — С вашей матерью всё хорошо, но, к сожалению, визит к ней сейчас невозможен. Она только что пережила операцию, и ей нужен покой. — И даже пять минут рядом посидеть нельзя? — отчаянно поинтересовалась я. — Нет, мисс. Думаю, вам и вашим подругам стоит поехать домой, уже три часа ночи, — заметил доктор. Чёрт, Сэм пропустила работу! — Да, конечно. Во сколько завтра я могу приехать? — спросила я. — В десять начинаются приемные часы. — Спасибо, доктор, — улыбнувшись, я обняла мужчину. Облегченно вздохнув, я начала будить подруг, уснувших вместе со мной. Тот факт, что мама отныне здорова, меня безгранично радовал. Не могла передать словами насколько сейчас я была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.