ID работы: 2023746

Книга Амура. Ревность бывает страшная...

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Платье для нашей леди

Настройки текста
Жаркие лучи солнца яро прогревали землю Англии. Был безумно жаркий июльский день, нехарактерный для влажного и прохладного климата государства. Далиан сидела в самом холодном и темном углу поместья, дабы не растопиться как ароматный кусок когда-то шоколада, что неприятно покоился на блюдце. Юной принцессе абсолютно не хотелось выбираться из укромного уголка с ярым желанием начать выращивать в нем грибы, лишь бы не уволокли. Хью же с самого утра решил хорошенько так прибраться в хранилище да и во всем доме. -Эй, Далиан, может хотя бы поможешь разгрести эту свору книг, что ты пораскидывала вокруг? - уже слегка раздраженно окликнул девушку хранитель, порядком подустав. - Ну уж нет! - взвизгнула она. - Ты хочешь, чтобы я превратилась в непонятную лужу, тупица ты эдакий?! На это парню оставалось только лишь обреченно вздохнуть, возвращаясь к повседневным делам. -Всем привет! - где-то в дверях послышался звонкий и бодрый голос. - Я вхожу! В комнату вошла невысокая белокурая красавица, в весьма странном наряде. Не то костюм жокея был на ней, но в тоже время на макушке красовалась милая шляпка с перьями. - Старуха! Это вражеское проникновение, еще и без стука! - кинула со всей силы подушку Далиан, но та даже и половины пути не преодолела, от чего "старуха" лишь засмеялась. - И вовсе я не старая! Будешь меня так называть, не дам по-да-ро-чек! - специально растянув по слогам последнее слово, Камилла коварно растянулась в улыбке, погрозив указательным пальчиком. Будто по щелчку на пухлых щечках Далиан образовался румянец, а упоминание подарочка ввело ее в неописуемый восторг. Она уже предвкушала какое-нибудь очередное лакомство, которое преподнесет ей старая дева. - Хэй, Хью, ты где там? - пытался дозваться друга детства девушка. Тот, погремев в хранилище и очевидно уронив стопку книг, плюнул на это дело и вышел к гостье. - Камилла, какими судьбами? - радостно поприветствовал подругу юный лорд, вызвав у своей библиотеки небольшой порыв ревности. - Да я вам тут холодного чайку со льдом принесла, на улице нереально жарко! - пока она все это говорила, принцесса успела выхватить из ее рук бутылку и выпила залпом половину. - К слову, Далиан, а тебе в таком платье не жарко? К тому же оно черное и притягивает солнечные лучи, небось, ты уже под ним совсем мокрая! - даже с долей заботы проговорила блондинка. -И н-ничуть не жарко, глупая! Мне в нем удобно и хорошо, и вообще не твое дело! - нахмурилась девчушка, состроив злобное и одновременно милое выражение лица, хотя слова гостьи были правдивыми. Но у Дилиан было не так много вещей, а у Хью просить новые платья ей был как-то стыдно. - Конечно-конечно, - закивала Камилла, порывшись в небольшом саквояже, что принесла с собой. После она достала из него довольно милое белое платье маленького размера, аккуратно подпоясанное лентой под грудь и с рукавами-колоколами. По краям было куча рюшек. По горящим глазам Далиан было ясно, что одежда пришлась ей по душе, но сказать "Спасибо" ей не хватало духу. Как и взять само платье. Но Камилла буквально всучила ей его, еще и подталкивая принцессу, чтобы та сходила и померила его. Малышка прямо кипела от возмущения, но все-таки отправилась примеряться, краем глаза глянув на Хью. Он же умиленно улыбался, одобрительно кивнув. Ему казалось, что платье всенепременно должно прийти ей впору. "Дурак! Болван! Идиотина! - бушевала библиотека, переодеваясь. - Да как он посмел не защитить меня от этой бешенной! У нее только что пена изо рта не шла, а так на лицо все признаки! По ней больница плачет!" Наконец закончив, она встала у большого зеркала, которое показывало отражение черновласой красавицы во весь рост. Платье ей было как раз, да и ей самой очень понравилось. Плюс ко всему в нем не было так душно, как в предыдущем. В это время Камилла любезно согласилась помочь Дисварду прибрать кое-какие вещи. Благодаря этому процесс пошел быстрее, и хранитель смог со спокойной душой увалиться на диван, расслабившись. - Слышала, недавно один купец нашел себе очаровательную невесту! - завела разговор Кейнес. - Скоро они сыграют свадьбу. - Ну, это замечательно, - чуть приподняв бровь, сказал Хью, - но что в этом такого? - А то, что он, во-первых, далеко не красавец, да и стар уже. Во-вторых, я навела справки, они никогда друг друга не знали, и прямо в первый же день она накинулась к нему с распростертыми объятиями... Не странно ли это? - Странно... - заметил бывший летчик, призадумавшись. - Было у нас подобное с Книгой Отношений. Но оба экземпляра у нас. - То-то и оно! Скорее всего, здесь тоже замешана призрачная книга... - с таинственным шепотом произнесла блондинка. - Ч-чего вы там шепчетесь, голубки! - как-то неясно то ли пискнула, то ли тихо крикнула ёмихиме, прячась за одной из дверей, выглядывая одной головой. Хью поменял свое положение в сидячее, уставившись на девушку довольно пристально и похоже, что в ожидании. Ему не часто доводилось видеть Далиан в каком-то ином наряде. - Ну же, Далиан, выходи. Покажись миру, в конце концов! - негодовала Камилла, желающая не меньше повидать девушку во всей красе. Та вся пунцовая и чуть дрожащая, вышла к молодым людям неуверенными шажками, наблюдая за их реакцией. Ей хотелось и ругаться, и кричать, и выспрашивать мнение Хью...самое важное. - П-прикрой рот, глупец, иначе муха залетит! - единственное, что смогла выдавить из себя язвительная библиотека. - Тебе очень идет, сразу же такая милая стала!- хлопнула в ладоши блондинка, радостно заулыбавшись. - Я всегда милая, особенно по сравнению с такой старой девой! - Ты прекрасна. - После небольшого молчания, наконец, сказал Хью, с добротой смотря на девчушку, у которой уже кончики ушей горели. - Ты дурак! - выкрикнула она, закрывая лицо ладошками. Развернувшись на 180 градусов, еле слышно пробубнила. - С-спасибо. Друзья с улыбкой переглянулись, тихо засмеявшись и вызвав очередной шквал «ласковых» слов со стороны Далиан. После Дисвард поведал недавно обсуждаемую историю. Внимательно выслушав, принцесса подтвердила, что это проделки призрачной книги. Попрощавшись с Камиллой, партнеры сели в машину и отправились в город на расследование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.