ID работы: 20238

Послесловие

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
БРИГАДА….. В этом слове заложено многое, и для каждого эта бригада своя. Для одних – своя команда, с которыми можно проворачивать различные дела, для других просто друзья, которых кроме дружбы ничего не связывает. Для Саши Белого – это что-то святое, родное, часть его самого, его души. Ведь в этом слове и Космос, с ним он дружил с пяти лет, Витя, Валера. Они все были не просто бригадой, а настоящей семьей, братьями. Но в один момент, в одну ночь он лишился самого дорогого, что у него было – он лишился семьи. Нет, не Ольги с сыном, а еще роднее – братьев. Ведь только они его понимали как никто другой. А что Ольга! Она женщина, всего лишь его жена… Бригада – это история четырех друзей, которую нельзя переписать. История, которая свершилась. История, которая не является примером для подражания. Это грустная история… ******************* Саша неспеша брел по мостовой и вспоминал то лето. Далекий 1989… Молодой, совсем еще пацан, Саша Белов возвращается домой. Что сейчас он чувствует, о чем он думает…. Это известно только ему самому. А он возвращался домой. Возвращался живой и невредимый. Как об этом мечтала его мать! Он хотел поскорее обнять свою мамулечку, поцеловать ее, отведать ее фирменных пирожков. А еще он хотел увидеть ее – Ленку Елесееву. Почему она перестала ему писать? Куда пропала? Это его мучило больше всего. Знал бы, что ждет его в Москве, какую новость суждено ему узнать. Но вот сама Лена его не ждала. Она боялась его встречи, боялась посмотреть в глаза ее Сашке. Но кроме матери Сашу больше всего ждали его братья! Три хороших друга: Космос, Витя и Валера. Как же ему хотелось их увидеть!!! Вот знакомый дом, подъезд. Саша как — будто на невидимых крыльях взлетает на нужный ему этаж, подходит к ничем не примечательной двери и, припечатав рукой звонок ждет. Но по ту сторону двери тихо. — Лена! – позвал он ту, которую так хотел увидеть, но в ответ одна тишина. – Лена! Досадно ударив кулаком в дверь, он отправился домой, туда, где его точно ждут. Его ждала мама. Она его ждала и днем и ночью, специально не запирая днем дверь. Позже Саша узнает ту новость, про которую промолчала мать, о которой не хотели говорить братья. Космос, кому как не ему суждено было сказать это: Лена - шлюха. «Его Ленка - шлюха! Как такое могло случиться, она не могла»! Саша не хотел в это верить. Другой бы услышав эту новость тут же забыл о ней, а Саше захотелось поговорить с ней, взглянуть в ее глаза, услышать объяснения. Зачем? Для чего? Именно из-за Лены, да-да, из-за Лены ему суждено была стать тем, кем он стал. Если бы не она, он бы не встретился с ее сутенером Мухой, не связался бы с Мухиным двоюродным братцем Володей Ковериным. Сашина дорожка не пересеклась бы с тем, кто потом лишит его самого дорогого – братьев. Он не знал, не мог посмотреть в будущее. Зачем нужно было выяснять с Леной отношения? Для чего это было нужно? Но это сейчас совершенно неважно. Если бы он мог еще раз убить Каверина… Хотя, что значит убить? Лучше заставить его мучиться, страдать. Если бы его точно также лишить самого дорогого в жизни. Но этого у него не было. У этой сволочи не было тех слабых мест, по которым он мог ударить. У него не было детей, жена от него сбежала. А с другой стороны, он же не такая мразь как Каверин. Как бы больно ему не было, но он ни за что не поднял бы руку на ребенка или женщину. А Макс? Зачем он на это пошел? Зачем он убил ни в чем не повинную Тому? Как человек, которому он доверял жену и сына, которому он доверял как самому себе смог так хладнокровно убить женщину, которая несла свет и радость окружающим? Как он с Кавериным могли убить Фила, который никак не мог защититься, не имея ничего, кроме его живых глаз? Саша ненавидел их обоих больше жизни. Он вдруг вспомнил слова Юрия Растиславовича: «…Пойми, вы же сами во всем виноваты. И Космос, и Витя... Вы обезумели все, кровью умылись. Слава богу, что ты жив остался…». Да, они сами во всем виноваты. У них был выбор, но они его не видели или не хотели видеть. Витя с Космосом еще тогда, когда Саша служил в армии, ступили на эту скользкую тропинку криминала. Они уже давно погрязли в этом дерьме. А он? Но он ведь с Филом мог отказаться. Но нет, он тоже выбрал этот путь, и Фил за ним пошел. И кого теперь винить? Только Лену с Мухой, или Каверина? И себя тоже нужно винить в том, что он остался ОДИН. ОДИН… Как страшно звучит это слово, даже если оно не было произнесено в слух. Куда бежать? Что делать? Прошлое перестало существовать. Пришло начало новой жизни, с чистого лица. Осталась одна неизвестность и страх увидеть будущее. Что там будет? Что еще придется ему пережить? Кому сейчас можно верить и нужно ли это вообще? От всех этих вопросов у него гудело в голове. Он беспомощно сел на корточки и обхватил голову руками, тяжело вздохнув. Тут он услышал шум остановившейся неподалеку машины. Из нее со смехом и гомоном выскочили 4 парней. Они смеялись, пили пиво и травили друг другу байки, не обращая никакого внимания на Сашу. У одного из парней Саша увидел торчащий из-за спины ствол. «Что же вы делаете, пацаны? Зачем губите себя?» Как же они ему напомнили его Бригаду, его друзей, братьев. В его голове тут же всплыл день его возвращения из армии. Как они были похожи на тех Сашу, Космоса, Витю, Валеру. И тут у него возникло желание закричать им: «Стойте! Что же вы творите! Остановитесь! Не губите себя!» Но он понимал, что это их не остановит. Саша тихо встал и побрел не спеша дальше, оставив эту компанию. Так будет всегда и этого не изменить. Это Россия. Москва. Здесь другие правила и условия жизни, где все выживают как могут. Этому пример история Бригады Саши Белого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.